Вот вчера купил SB Live. И настроил через Алсу. Вот тепер мучаюсь и ищу к нему примочек. Ну что-то вроде софтинк для управления ею. И играют обидно только передние две колонки. Задние, молчат.
По форуму топики про Live посмотреть слабО? Я уже зае#$%ся тут рассказывать, как заводить тылы.
Далее. Загрузка эффектов -- это не к алсе, это к OSS-драйверам. А вот загрузка SoundFont-банков для прослушивания MIDI -- качать awesfx-*.src.rpm, брать утилитку sfxload и в путь.
В этом то всё и дело, что я пол форума перерыл. И нихрена я здесь не нашёл. Вот и спрашиваю. как? Вот только что ещё разок пробежался с пойском - всё напрасно.. Тунт столько посвтов - это как иголку в стоге сена искать. Может подскажешь???
Достаточно было смотреть те топики, где есть слово ALSA.
Ну ладно.
Делай раз. Запускается alsamixer, ставится флажок Mute на SBLive Analog/Digital Output Jack (это самый правый регулятор или предпоследний в зависимости от версии алсы). Таким образом включается вывод звука на тылы.
Делай три. alsactl store от рута. Так мы сохраняем текущие настройки.
Делай четыре (если еще не сделано). В /etc/modules.conf (на слакваре, на других дистрибутивах может быть и не там) после того, как объявлены алиасы алсовских драйверов прописываем
хе, а я доки начал читать про какие-то мутные комманды. :-) видишь что получается, до того как приобрёл SB Live собирал алсу под Via82xx. При этом alsamixer запускал только одтин раз в жизни (посчитал что Г....). А оказывается всё так просто.