Кому удавалось запустить эти карточки под ядром 2.4.18 или 2.4.19 ?? Да ещё и под атлоном. Если есть гении напишите как вы это сделали. Если правили драйвер поделитесь, плз.
Мне удалось именно эту карту, именно на этом чипсете запустить.
А в чём проблема-то?
Есть "дрова" под вортексовые чипсеты, ставятся без всяких перекомпиляций (лишь бы поддержка звука в ядре была) :)
Поищи au88xx-1.1.2.tar.bz2 на фрешмете или поиском по гуглу или яндексу. А в доке дистрибутива всё расписано, как ставить (2 команды в строчке набрать и всё)
Удачи.
Дав вот проблемма то втом что нихрена и не ставится... Может из-за того что у меня Атлон, а дрова вроде как под интел. Или может ещё херь какая-нить. Короче не ставится. Пишет что-то типа "Унрезолвед симболс"! Дрова кстати надо поставить именоо на ядро 2.4.18 или 2.4.19 на ядра 2.2.х без проблем.
Я устанавливал дрова версии 1.1.3, взятые по ссылке, которую я уже указал. Также столкнулся с "Унрезолвед симболс" при попытке инсталировать собранные дрова. Лечил копированием au_audio.o, au_core.o, au_midi.o, au_mixer.o, au_sndstat.o, au_utils.o, au_vortex.o в /lib/modules/your_kernel_version/misc. Работает like a charm... Получится - черкни, пожалуйста.
Жаль. Видимо, действительно твои трудности связаны с атлоном. У меня pentium4, os - gentoo 1.4rc2. Не кручинься, дожми, читай doc, где-то в памяти у меня осталось упоминание об атлоне в связи с этой картой. Желаю удачи. Чиркни. Вадим.
Твоя карта поддерживается OSS. Здесь http://4front-tech.com/osshw.html есть нужные дрова, попробуй поиграть с ними (oss397h-linux-v2x.tar.gz). Удачи. Вадим.
Осталось теперь самое отвецтвенное... Заставить её работать вместе с АС97. Я так их гоняю под виндами.. Дело в том что я фильмы вывожу на телик и вёртекс (под виндами) А игры играю на АС97. Теперь остальсь их под линухом подружить и всё будет вообще ништяк.
Первая проблемма уже есть. Стоило только в биосе включить АС97 как Vortex2 вырубился нафиг.
Ну что ж уже спасибо.. Дальше я думаю сам. Ежели чего, буду новый топик делаьть..
Знаешь, Ice_, я что подумал, не похоже, чтобы команда OSS ваяла столь плохонькие дрова. Если они твою карту цепляют - должны нормально работать. Вполне возможно, что у тебя конфликт ресурсов. Посмотри, что пишет при загрузке BIOS о прерываниях твоего железа. Возможно, тебе нужно вручную изменить распределение прерываний в BIOS'e так, чтобы разные устройства не имели одинаковые irq. Помнится, когда-то на стареньком компе у меня хрипела карточка, пока я не изменил I/O port с 0х300 на 0х220. Это я к тому, в каком бы направлении я двигался на твоем месте. Вадим.
KHA+, Athlon XP, MX300, ASP73 au88xx-1.1.2.tar.bz2 поставился нормально, AC97 не отключал, но и не настраивал вместе. Бывает, что временами звук "заикается".
KHA+, Athlon XP, MX300, ASP73 au88xx-1.1.2.tar.bz2 поставился нормально, AC97 не отключал, но и не настраивал вместе. Бывает, что временами звук "заикается".
2Ice_ То, что Вортекс безмолствует при активировании АС97 косвенно свидетельствуент о наличии конфликта между ними в использовании ресурсов. Так что поэкспериментируй, одно знаю - перед упорством и трудом ничто не устоит, дожми и напиши, интереса ради, как удалось побороть. Если они у тебя дружат под Виндой, глянь какие у них установки, да попробуй установить такие же в Линуксе. Еще в умных книгах советуют в трудных случаях отключать plug'n'play в BIOS'e и самостоятельно делать установки. Не пойму я все же, зачем тебе пользовать две звуковухи, ну да каждому свое. Счастливо. Вадим
Именно в данный момент я екперементирую... Рвсскажу чего выйдет..
Две звуковухи мне нужны для того, чтоб на одной в игры играть и слушать звуки ОС, а на второй фильмы смотреть с выводом на ОГРОМНЫЕ КОЛОНКИ и музыку слушать. Согласись что на АС97 особо-то эффектов не услышишь (например при просмотре фильмов).
Я дожму её, ну или попытаюсь сделать всё для этого возможное.
Именно в данный момент я экперементирую... Рвсскажу чего выйдет..
Две звуковухи мне нужны для того, чтоб на одной в игры играть и слушать звуки ОС, а на второй фильмы смотреть с выводом на ОГРОМНЫЕ КОЛОНКИ и музыку слушать. Согласись что на АС97 особо-то эффектов не услышишь (например при просмотре фильмов).
Я дожму её, ну или попытаюсь сделать всё для этого возможное.
1. Подозреваю что для того чтоб убрать хрипение карточки наверное таки понадобится лицензия про которую говорил SteelRat (выше). Они действительно предлагают купить у них какуюто лицензию, в которой вставлен какой-то драйвер. Тоесть запускаещь soundconfig там есть меню (Установить лицензию) вписать путь и всё. Про драйвер прилагаемый к лицензии они пишут когда стартуешь OSS.
2. Вроде въехал как заставить их работать вместе... Надо поставить OSS (желательно с лицензией), а потом отконфигурить alsa-driver --with-card=via82xx но не просто так, а так чтоб алса вообще не шарила OSS, потому как она загружается первой и грузит свой OSS. И при попытке Вортексом загрузить OSS. Появляется сообщалово (Мол OSS уже юзает одну звуковуху.) Мне надо разобратся как собирать алсу без ОСС, если знаешь рассказывай, чтоб я не мучался. Да дело в modules.conf с прописью двух карт с поддержкой OSS не выйдет... долго обяснять почему. (но если надо, то обясню)
2 Вадим: Пойду просплюсь, а завтра расскажу. Скажу только что есть несколько нюансов... И что с OSS не весь софт хочет работать. Хотя моно и попробовать обмануть.