LINUX.ORG.RU
Брать и то, и другое. И в рейд их.
anonymous
()
Сигейт, они не сыпятся на всякой фиге и работают десятилетиями, в отличие от фекальных вестернов.
wfrr ★★☆
()
Купил вчера новый в упаковке диск WD2500BEVS установил в ноут и сразу проверил mhdd. Результат сильно разочровал - судя по информации смарт он действительно новый и не работал но: обнаружилось секторов со скоростью доступа <500ms : 9 и это на новом диске ! Конечно это информация спорная и как появится время я его еще раз проверю - но для меня тревожый сигнал, плохо то что продавцу эту информацию не предъявить как претензию для замены.
koTuk ☆
()
Монописуидально, бо "винт сдохнет, не раньше чем сдохнет" (ц). Если файлопомойка не такая ценная, то зачем парится о сохранности данных, а если нет, то бекапы, бекапы, и ещё раз бекапы.
marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik
>Все винты - расходный материал

Вот полностью согласен.

heilnull ★★
()
с WD опыт тока очень печальный. Правда, последние разработки не пробовал. Сегейты у меня сразу после покупки тоже были с бэдами и сыпались 750гиг пипец как. Но, в отличие от WD, сигейт, если умирал то давал об этом знать а WD сразу концы отбрасывал.

Я считаю надо брать в raid1 разные винты т.к. одинаковые часто дохнут одновременно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
> Я считаю надо брать в raid1 разные винты т.к. одинаковые часто дохнут одновременно.

С аппаратным контроллером? Ну да, еще с разной частотой вращения шпинделя в одну корзину, что бы наверняка :)

Andy_ua ★
()
Сигейты на работе сыпятся как иголки с новогодней елки в мае. Печально :(
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
При таких цена за траф p2p даже не пахнет. А механика у Сигейтов (саташных) кака.
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.