Народ поделитесь мнением сколько времени проживет диск при работе 24/7 не очень сильной нагрузке без особого доп охлаждения. Производители Western Digital, Samsung, Segate
Имхо, охлаждение ща винту так же нужно, как и процу. Все винты что ни брал - греются аццки. И Samsung, и Western Digital. Лето на носу - ваще жаром пылать будут. Даже без нагрузки, да.
собственно после этого за 10 лет отказ произойдёт с вероятностью 10%. если следить за жестаком, то можно избежать потери данных. В купе с рейдом всё вообще хорошо. Жестак успеет морально устареть. Можно посчитать аналогичные цифры для других производителей. Да, для ST3500320AS оценка 0.34%, что сильно меняет арифметику.
у меня недавно самсунг на 500 после 4 часов работу приказал долго жить (слыхал что много отказов на последних самсунгах). сегат на 40 уже лет 6 жив (правда, не совсем 24/7, скорее /6). Сейчас на хитачи (160 - 2недели, 500 - 6мес 24/7 используется как хранилище) умеренно греются, относительно тихие. мне нравится. ВД вроде как новую технологию записи практикуют, "вертикальную", кажись, так что, согласно тестам, скорость чтения/записи немного меньше собратьев, + немного сиьльнее греются. я бы брал хитачи либо вд
Мнение нашего сервиса - приносят по гарантии все, включая WD Raptor, Seagate ST3xxxxxNS, SCSI/SAS всех производителей и даже FiberChannel из стораджей.
Есть более массовые варианты типа ST380815AS, Samsung серий HD (не SP)
Пионерконтора не даёт денег на нормальный сервер? Если на обычный десктопный говновинт повесить датабазу или файлопомойку он проживёт очень недолго. И как правило сдохнет в самый неподходящий момент.