LINUX.ORG.RU

NVidia & Linux

0

0

Доброе время суток Дело такое: установлен Linux и драйвера от NVidia, видеокарта на чипе TNT2. Может кто знает как сделать так чтобы при старте X-ов x-сервер сразу брал настройки для монитора (modelain) из XF86config-4 а не пробовал все подряд (в логе XF86 отмечено что при старте пробуется очень много каких то левых modelin-ов)?

anonymous

А у меня в логах пишет, что раз 6 меняет разрешение то на 800x600, то на 1024х768, то обратно и т.д. При этом экран колбасит страшно перед тем как их splash-скрин вылазит. Может кто-нить еще скажет как от этого избавится.

anonymous
()

Ну так, покоцайте все ненужные разрешения в XF86config* и всё. Кстати, смотри в логе в самом начале, какой именно конфиг он у тебя use. Поэкперементируй с конфигом (#)

HoldUp
()

Доброе время суток. Юзает он (X-сервер) XF86config-4, все лишние modelain-ы я закоментировал но это не помогает. После загрузки libddc.o ,судя по логу, он откуда то берёт какие то левые modelain-ы и пробует их. Судя по логу XF86onfig он не читает.

anonymous
()

Да то стандартные vesa-вские modes. У меня в Subsection "Display" нужные моды прописаны, вот они сразу и используются

anonymous
()

У меня в Display тоже нужный mode прописан но перед тем как его установить x-сервер ещё какие то левые пробует

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.