LINUX.ORG.RU

Полноэкранное видеоустройство - tv-out


0

0

Доброго времени суток!

Компьютер используется дома как семейный медиа-центр. Просмотр видео всех форматов с выводом на телевизор. Пока паралельно с кубунтой стоит ХР, так как в нем штатано в драйверах видеокарты реализован перехват видео-поверхности и отображение ее в полноэкранном режиме на телевизоре. Соответственно окно видеоплеера на основном экране можно даже свернуть - полноэкранное проигрывание на телевизоре будет продолжаться. Можно хоть работать паралельно. При запуске любого плеера и начале проигрывания видео вывод на телевизор автоматически переключается из режима клон-панарамирование в полноэкранное отображение видео. Все управление плеером (вместе с ним самим соответственно) доступно на мониторе.

Как подобное реализовать в кубунте? Пока нашел только как запустить mplayer для отображения на втором мониторе, включив опциями полноэкранное воспроизведение. При этом органы управления оболочки mplayer соответственно тоже оказываются на телевизоре, что мягко говоря не удобно. Да и на основном мониторе окна видеоплеера нет.

Есть ли возможность организовать автоматическое использования телевизора для полноэкранного отображения видео, что бы при этом сам плеер и его органы управления были на основном мониторе? В форточках реализовано и у ati и у nvidia - работает. Как сделать тут и снести винду? Перегружаться для семейного просмотра не очень весело. А жене бубен не выдашь - она не технарь.

Или какие возможны альтернативные решения?

стоит кубунта 7.10 32-х битная видеокарта x700 pro (до этого была 6600GT)


Re: Полноэкранное видеоустройство - tv-out

> жене бубен не выдашь

Пишешь скрипт со всеми нужными опциями, прописываешь пунктом в меню вместо дефолтного MPlayer'а или рядом, и не имеешь проблем. Органы управления вряд ли нужны каждую минуту, а раз в час можно и двинуть крысу в сторону второго монитора и повернуть туда же голову.

INFOMAN ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.