Вот настроил видеовыход на карте nvidia, запускаются 2 х сервера. Но на телевизоре при движущейся картинке заметно, как рвется изображение, из-за этого фильм нормально смотреть нельзя. Это можно как-то устранить?
Все, разобрался, осталось другое - как убрать черные полосы вокруг изображения на телефизоре? Под виндой лечилось TV-Tool, под линуксом nvtv при активном режиме twinview не запускается. Посоветуйте что-нибудь.
>А зачем два Х-Сервера? Можно ведь и одним обойтись. Да одним, то я прогнал. Твинвью сейчас. Только черная рамка раздражает, ее можно убрать? Option "TVOverScan" не работает с моим GF2.
>nvtv -t -r 640,480 -s Huge -o -4.17,-4.17 -S PAL --set colorfix:on
Запускать или под root или должен быть запущен nvtvd (daemon nvtv, может у него другое название, не помню)
>Запускать или под root или должен быть запущен nvtvd (daemon nvtv, может у него другое название, не помню)
Со старой конфигурацией иксов (без TV) nvtv запускается, все работает, если в xorg.conf добавить то, что описано выще nvtv не запускается. Хотелось бы nvtv как-нибудь использовать для удаления этой черной рамки. Я так под виндой делал, телек подрубал стандартным способом, потом запускал TVTOOL, рамка сразу же исчезала, потом я tvtool вырубал и все нормально работало :-) Вот такой изврат мог прокатить под windows.