LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать ноутбук для Linux

0

0

Нужен бюджетный (до $1000 или ~25000 рублей, но желательно меньше) ноутбук как замена десктопу.

Требования:

Полная работоспособность под Linux Нормальный производитель (не Rover %)). Пока смотрю на Acer/Benq и Dell, склоняюсь к первым. Надежность (относительная, см. предыдущий пункт) Чтобы можно было держать на коленках без риска поджариться

Экран 15" (можно и 14") 16:10 HDD 80-120 Гб DVDRW 1 гиг оперативки WiFi/Bluetooth/LAN/Cardreader, желательно с поддержкой xD Видеокарта без проблем, чтоб Берил мог крутиться Процессор - Turion 64 x2 TL52 или TL56, либо CoreDuo 2050-2250 (не могу определиться с платформой %))

время автономной работы работы не важно

Подскажете?

anonymous

форматирование слетело, зараза

Нужен бюджетный (до $1000 или ~25000 рублей, но желательно меньше) ноутбук как замена десктопу.

Требования:

Полная работоспособность под Linux Нормальный производитель (не Rover %)). Пока смотрю на Acer/Benq и Dell, склоняюсь к первым. Надежность (относительная, см. предыдущий пункт) Чтобы можно было держать на коленках без риска поджариться

Экран 15" (можно и 14") 16:10 HDD 80-120 Гб DVDRW 1 гиг оперативки WiFi/Bluetooth/LAN/Cardreader, желательно с поддержкой xD Видеокарта без проблем, чтоб Берил мог крутиться (intel или nVidia) Процессор - Turion 64 x2 TL52 или TL56, либо CoreDuo 2050-2250 (не могу определиться с платформой %))

Подскажете?

anonymous
()

форматирование слетело, зараза

Требования:

Полная работоспособность под Linux
Нормальный производитель (не Rover %)). Пока смотрю на Acer/Benq и Dell, склоняюсь к первым.
Надежность (относительная, см. предыдущий пункт)
Чтобы можно было держать на коленках без риска поджариться

Экран 15" (можно и 14") 16:10
HDD 80-120 Гб
DVDRW 1 гиг оперативки
WiFi/Bluetooth/LAN/Cardreader, желательно с поддержкой xD
Видеокарта без проблем, чтоб Берил мог крутиться (intel или nVidia)
Процессор - Turion 64 x2 TL52 или TL56, либо CoreDuo 2050-2250 (не могу определиться с платформой %))

Подскажете?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Увы, явно выходит за пределы бюджета.
По прайс.ру - минимум 28734 р в Петербурге.

anonymous
()

hp nx7400.

есть разные комплектухи, в том числе и ~750 $

acer нифига не нормален - корпус у них бывает кхм... нехороший и хлипкий.

сам являюсь счастливым обладателем hp500 за 600$, но это уже совсем "ультрабюджетный"

Muromec ☆☆
()

>Нормальный производитель (не Rover %))

>Пока смотрю на Acer/Benq

В этих двух фразах противоречие. Возьми уж тогда ровер, это тоже самое что и асёр, только возможно с сервисом поменьше гемороя будет :)

Reset ★★★★★
()

азер и надежность - вещи не совместимые...
лучше уж делл или хп - бюджетные варианты там есть...
фуджитсу-сименс мне тоже нравятся, но пингвина не пробовал на них, поэтому не скажу точно.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

У бюджетных деллов клава поудобней, чем у hp500

Buba
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Asus A6M не бери, отхватишь напряга по полной, модем там под пингвином не пашет ни в какую, тема старая и избитая про sm56, и если под ядром 2.4 хоть как то работает то на 2.6 или вообще не заводится или виснет. А так если модем тебе не важен можешь и Асусь взять, у меня на него SuSe 10.2 встала без проблемм (за искл модема)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.