LINUX.ORG.RU

Виртуализация


0

0

Думаю взать новый комп, в основном для виртуализации, так как мне хватает Duron 1k / 256Mb. Вот только не знаю сколько брать ОЗУ и проц. Практически АМД для виртуализации лучше, но производительность не очень. Советуйте...

Re: Виртуализация

Что-нибудь от IBM, большое и массивное. Потрохов... чем больше - тем лучше.

Gharik ()

Re: Виртуализация

А в чем AMD лучше если не секрет?

Опять же зависит от того что надо виртуализировать. Если только будут линуксы то думаю лучшим решением будет OpenVZ, если разные оси то наверно XEN или VMWare.

knoppix ()
Ответ на: Re: Виртуализация от knoppix

Re: Виртуализация

> Опять же зависит от того что надо виртуализировать. Если только будут линуксы то думаю лучшим решением будет OpenVZ, если разные оси то наверно XEN или VMWare.

Ну вообше-то мне нужен комп для FreeBSD и для Solaris ( что бы виртуализировать с моего Дебиана ) думаю остановиться на Xen. Сколько для этого нужно ОЗУ ( для _норальной_ работы_ )

gln0fate ★★ ()
Ответ на: Re: Виртуализация от gln0fate

Re: Виртуализация

> Сколько для этого нужно ОЗУ

Мне в VmWare для запуска WinXP под Linux (разрешено использовать 256Mb) не хватает 512Mb. Раньше было 256 и тормоза страшные, думаю 2GHz CPU и 512Mb RAM будет более чем достаточно для *nix-систем, фря там вообще летать будет.

anonymous ()
Ответ на: Re: Виртуализация от anonymous

Re: Виртуализация

> не хватает 512Mb

... (предвидя дальнейшие вопросы) подразумевается, что система при запуске VmWare начинает делать свопинг. Кроме VmWare на моей системе в свопинг лезет разве что ещё игра Quake4 ;-)

anonymous ()

Re: Виртуализация

Разумеется, чем больше и быстрей, тем лучше.. остаётся только разумный компромис меж ценой, качеством и колличеством..

MiracleMan ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Виртуализация от gln0fate

Re: Виртуализация

512 мегабайт должно хватить.

Но, к слову, если OpenSolaris под Xen более-менее запускается (модфицированный, естественно), то с FreeBSD есть проблемы, в режиме аппаратной виртуализации Вы ее навряд ли запустите. Только в режиме паравиртуализации, но тогда непонятно зачем продвинутый процессор :)

vden ★★ ()

Re: Виртуализация

Памяти брать 2 ГБ или больше, сколько денег не жалко, хорошее значение - не меньше 2. А если кто пишет, что 512МБ хватает, то формально да, но лучше побольше. В любом случае не меньше 1.

Процессор - с аппаратной поддержкой виртуализации, т.е. Athlon X2, Pentium 4 моделей 920,930 или все Core 2 Duo, кроме 4300,4400. Хоть теоретически Athlon лучше поддерживает виртуализацию, но практически на моём компьютере с Athlon X2 5600+ с 2ГБ памяти не захотела работать Parallels Workstation, а VMWare Server работает подозрительно медленно (хотя может чего-то можно настроить).

Насчёт OpenVZ - по сравнению с Xen, Parallels Workstation и VMware это ограниченное решение, хотя зависит от намерений, может и сгодится. Надо представлять, какая VM нужна.

Partisan ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.