LINUX.ORG.RU

AMILO Xa 1526, проблемы с ACPI


0

0

Использую openSuse 10.2 на сабжевом ноуте.Ядро 2.6.20. Имею проблемы: 1. Один из двух вентиляторов все время работает. При этом его статус в ACPI показывает как off. Но если загрузить систему достаточно сильно(т.е когда вентилятору положено включится), а потом разгрузить - вентилятор выключается. Как либо вправить ему мозг, либо вырубать при загрузке принудительно? 2. Пробовал ставить 21 ядро - система зависает при загрузке(по логам - NET: loading protocol family 2). Если при этом нажать кнопку питания - отвисает :) Но дальше все плохо, половина модулей грузится с ошибками. параметр ядра acpi=off спасает, но как то это неаккуратненько. Буду рад любым идеям, куда копать.


Ответ на: Re: AMILO Xa 1526, проблемы с ACPI от hzk

Re: AMILO Xa 1526, проблемы с ACPI

У меня ситуация с точностью до наоборот - проблема появилась после обновления биоса. Самый первый биос работал нормально, потом судя по примечаниям начали править на совместимость с Глистой... но откатываться на 5 биосов назад не хочется

Hook ()

Re: AMILO Xa 1526, проблемы с ACPI

Может это SUSE'шные патчи к ядру шалят ? На Gentoo с 2.6.21 таких проблем не наблюдается.

Darkman ★★★ ()
Ответ на: Re: AMILO Xa 1526, проблемы с ACPI от hzk

Re: AMILO Xa 1526, проблемы с ACPI

Пробовал maxcpus=0 в параметрах ядра - эффект нулевой.

Пробовал ядро 2.6.22 - ситуация аналогичная.

Выдрал и подрихтовал dsdt - 0 эффекта.

Hook ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.