LINUX.ORG.RU

RTL9210 вешает систему

, , ,

0

2

Есть у меня… эээ… пусть будет домашний сервер(Xiaomi Mi TV Stick 4k с дебиан) и там система стоит на orico M232C3-G2 перепрошита мною на версию прошивки 1.34.29.011325. И этот диск часто падает в Read-Only, приходится передергивать питание. Quirks не помогли. Также собрал немного метрик:

1 2 3 4

Как видно, в момент падения вообще нет нагрузки… Что еще предоставить для точной диагностики? Как можно исправить?

Да никак это точно не продиагностируешь. Коробчки эти базово та ещё фиготень. Им может не хватать питания или накопителю внутри них, можеть не нравиться штатный кабель... ИМХО, только пробовать коробочки на других чипах и, может, лучше вобще без кабеля.

И вы не слова не написали, каким извращением подключили питание и usb-накопитель, какой блок питания и т.д. Так что может вам нужен USB-анализатор, который умеет пульсации по питанию показывать...

mky ★★★★★
()

я бы начал с хорошего Thunderbolt кабеля сантиметров 10-30 длиной вместо штатного недоразумения. Сама коробочка тандерболт конечно не поддерживает, но эти кабеля обычно гораздо качественнее и лучше защищены от помех.

Но в общем эти коробочки - лютое говно. Я их использовал для бэкапа - периодически тупо зеркалю свой ноутбук на такой же резервный ссд чтбы в случае чего была горячая замена на которую уже накатить более частые бэкапы рабочих фалов. И в процессе в общем-то на это лучше не дышать. Отваливается только в путь. По этому в итоге купил чебе дорогую тандерболт коробку с хорошим тандерболт кабелем и вот эта комбинация уже работает стабильно.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AsfhtgkDavid

ну если у него нет type-c то это говно, а говно может работать только соответственно своей цене и статусу. Наверное есть шанс найти хороший кабель type-A - type-C, но тут нет никаких гарантий только метод проб и ошибок.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Ну блин, я могу записать на него гиг и норм, а тут ваще операций не было почти не было и откис

AsfhtgkDavid
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария