LINUX.ORG.RU

Подключение дисков к supermicro x11

,

0

1

Здравствуйте. Вопрос в следующем. Есть плата x11, в ней есть 3 порта mini-SAS 8087, так же есть корпус с бекплейном SAS-826EL2 с двумя портами mini-SAS 8087. Вроде бы все сходится) Ан нет. Подключаю и начинается висяк. Я так понимаю, что т.к. на плате этот порт поддерживает 4 sata, а на бекплейне их всего 2 и там 12! корзин, то где-то что-то не сходится. Нужно брать контроллер? Если да, то подскажите какой взять занедорого чтобы и работал :)

Либо может есть какая настройка в биосе, либо джампер какой переключить и эта чудо связка заработала.

Спасибо!

SAS-826EL2 — вобще с SATA контроллерами умеет работать? Он, вроде, на SAS HBA расчитан.

4 sata, а на бекплейне их всего 2 и там 12

Более того, все 12 могут от однго разъёма работать, он же expander, там микросхемы есть :)

Про контллер я не отвечу, но, лучше напишите полную модель материнки и какие диски (SAS или SATA) вы хотите в корзину пихать. Фиг его знает, этот бэкплейн вобще может рабоать с SATA НЖМД?

mky ★★★★★
()
Последнее исправление: mky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mgol

sas826el1

Ну, хоть понятно стало, почему два порта, а не 4, как должно быть у SAS-826EL2 из стартового сообщения.

На X11DPI SAS нет, напрямую туда этот бекплейн не подключить.

Моё ИМХО, что вам нужен SAS-контроллер, на один или два mini-SAS порта. Ваш бекплейн/корзина может работать как один расширитель (expander) на 12 дисков, так и два по 6 дисков. В теории любой SAS-конроллер по STP-протоколу через Expander должен рабоать с SATA-НЖМД. Но это магия, то работает, то не все диски видит, то нужна другая прошивка...

Никаких конкретных моделей не назову, ждите, может кто ответит. Или на других форумах поспрашивайте, но уже с формулировкой типа «какой SAS-контроллер лучше для sas826el1 чтобы там SATA заработало».

Ну, или другю корзину, куда SATA с вашей материки можно подключить.

mky ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария