LINUX.ORG.RU

Угу, они все такие. И потом, они рассчитаны на установку в продуваемом корпусе. Я на свои контроллеры дую отдельным вентилем

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

Вот и я про это тоже думал. Но поставил кулер обычный корпусный - направил прям на него, но дует слабо совсем, может обороты надо повысить в биосе или че. А ты каким дуешь?

gobot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Понятно, спасибо, буду думать. Но как я понял в целом он греется и 90 градусов это норма

gobot ★★★★
() автор топика

raid-контроллеры рассчитаны на эксплуатацию в серверных корпусах с адским продувом. В обычном корпусе нужен вентилятор на радиатор контроллера. Ещё надо снять радиатор и заменить термопасту.

Byers
()
Ответ на: комментарий от Byers

Да сейчас не жарко особо то, да и корпус открыт вообще. Я понимаю в 1U корпусе продув нужен, там места мало температура внутри приличная при нагрузке но тут то - чему греться? Тупо включил и уже через минуту горячий. Термопасту да, надо посмотреть, так то древнее устройство достаточно...

gobot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Byers

Ещё надо снять радиатор и заменить термопасту.

Если радиатор уже через минуту «жгет», значит он эффективно отводит тепло от того, к чему приделан. В случае с плохой термопастой, было бы наоборот — перегрев устройства есть, а радидиатор при этом «холодный».

А по поводу продува согласен.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

У нас чуваки, имея парко-хозяйственный день по биологии, задали нам тот же самый вопрос, корпус-радиатор компьютера сильно греется… на ощупь и тут мы немножко обалдели.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Если радиатор уже через минуту «жгет», значит он эффективно отводит тепло от того, к чему приделан.

Оно конечно так, но на старых raid/hba-контроллерах всегда -20 градусов после замены высохшего гунао на свежую термопасту.

Byers
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Намекает нам, что контроллер горячий сам по себе:

• Starting with the following firmware versions listed below, the die temperature warning limit has been raised on Series 8 controllers from 95 deg C to 102 deg C.The resume limit raised from 90 deg C to 97 deg C (ie, after reaching 97C degrees, the buzzer turns off)
steemandlinux ★★★★★
()

Adaptec греется

Он всегда греется. Все контроллеры lsi/adaptec по моим наблюдениям еще с прошлого века всегда грячие. Потому везде где ha не нужно (завод не встанет) использую программное резервирование.

lomaster
()
Ответ на: комментарий от gobot

Про завод не понял и резервирование

Я в том смысле, что серьезные контроллеры созданы под высокую доступность, кроме рейдов там обычно и хотсвоп итп, то есть куча вентиляции и шума. Но в результате можем, например, заменить диски всего массива не прерывая работу сервера/массива/сервиса. И завод как пример, где вероятна авария irl ну или крайне высока стоимость простоя. В десктопе же лично я гоняю решения вроде stablebit drivepool или вообще софт-массивы, где вся логика живет в драйвере.

lomaster
()

Ну жгет. И что? Температура радиатора какая? Если больше 60 градусов он и должен жечь, а такая температура для него абсолютно нормальна. Он сделан под обдув в серверном корпусе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он сделан под обдув в серверном корпусе.

Вот да. Там в сегменте и пассивные радиаторы на процессоры в 200вт тоже вполне себе обычное явление. В инвине за 30$ не взлетит:)

lomaster
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария