LINUX.ORG.RU

Приобрёл прикольную клаву

ajazz, ,

0

2

Ajazz AK980MAX. Механика. Подсветка с разными режимами, можно регулировать цвет каждой клавиши, куча оттенков!
Софт для тонкой регулировки подсветки, на гитхабе есть и под линь.
Есть безпроводная версия с акком.

Из минусов: контачит слишком рано вверху от небольшого нажатия.
Русские буквы почти не видно.
Буковки не прозрачные, не просвечивает.
Нет отдельной клавиши END, кроме NUMpad.

А вы какие хорошие клавы знаете?

★★★★★

Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 3)

Подсветкой своей пусть они свою рабочую зону подсветят

У клавиатуры только олдскульные параметры:

• интерфейс (не надо пароли в эфир бродкастить)
  • надежность (долговечноть)
  • ощущения от нажатий, субъективно
  • полный (pc 10x) или урезанный (ноутбучный) набор клавиш

имхо

ну может ещё энергопотребление и реакция на почти одновременные нажатия

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты же говорил у тебя кнопки не нажимаются на всех клавиатурах.

и. что? быают не нажимаются. не факт что дело именно в самой клаве.

teod0r ★★★★★
() автор топика

Подсветка с разными режимами, можно регулировать цвет каждой клавиши, куча оттенков! Софт для тонкой регулировки подсветки, на гитхабе есть и под линь.

А можно менять подсветку в зависимости от раскладки?

Psilocybe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

там по под линух есть, заскриптовать, думаю, можно. я это по пока не пробовал, но когда клавишами на самой клаве переключаешь, оно с анимацией волны меняет, т.е. не мгновенно.

teod0r ★★★★★
() автор топика

Новье я бы брал только Wooting ну или со свичами Lekker только. А так что с синими Kailih, что с cherry white, две клавы уже давно у меня и их не убить если использовать по назначению. Но что уж говорить и самые дешевые мембранные клавы по условно 400 рублей в свое время жили годами у меня.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

контачит слишком рано вверху от небольшого нажатия

Механика так и работает. У неё срабатывание примерно в середине пути, это позволяет снизить нагрузку на пальцы значительно.

Нет отдельной клавиши END

Ненужно! (=

Я свою собирал на базе китайской платы Kbdfans DZ60 с разделённым пробелом и UNIX~HHKB-раскладкой.

mord0d ★★★★★
()

:s/прикольную/убогую

• [ralt] нет;
  • правый шифт обрезан;
  • стрелки прижаты влево;
  • insert/home/pgup/… чужой для хищников делал;
  • delete улетел хз куда;
  • справа [super] нет

И за это г DNS просят 4200 руб?

mogwai ★★★★★
()
Последнее исправление: mogwai (всего исправлений: 1)

Забавно. КЛАВИАТУРА

Плюсы: можно разукрашивать подсветку

Минусы: печатать неудобно.

«Отличная КЛАВИАТУРА»

futurama ★★★★★
()

Итого имеем минусы:

• Подсветка
  • Печатать неудобно из-за того, когда срабатывает нажатие
  • Буквы не видно
  • Буквы ещё и не прозрачные
  • Раскладка говно

Плюсы:

• …ну… Не бьёт током и в принципе позволяет набрать этот пост.

«Прикольна» клава, да! :D

Надеюсь, тебе её хотя бы бесплатно отдал предыдущий «счастливый» владелец, а не ты сам взял и выбрал в магазине это при наличии нормальных…

CrX ★★★★★
()

Сейчас разнообразме механических клавиатур огромно. Посмотрел описание этой:

• перекобчатели магнитные. Это хорошо для высокодмнамических игр из-за быстрой реакции клавиш. Для печати неважно. Магнитные переключатели несколько увеличивают цену.
  • подсветка клавиш южная. То есть, светодиод освещает всю клавишу (при северной подсветке-только верх). Это надо учесть при выборе колпачков переключателей (кейкапов, как их часто называют в магазине) с русскими буквами Есть наборы кейкапов с русскими буквами,где и они светятся.
Partisan ★★★★★
()
Последнее исправление: Partisan (всего исправлений: 1)

Keychron полноразмерные, 105/108 клавиш, на коричневых свичах. Низкопрофильные и обычные - обе топ.

Suigintou ★★★★★
()

Русские буквы почти не видно.

раскрою небольшой секрет, кнопки на клавиатуре не меняются местами, на них не обязательно смотреть

gagarin0
()
Ответ на: комментарий от gagarin0

На ноуте в нестандартных позах, когда нет возможности расположить руки для 10-пальцевой печати, помогает. Да и на thinkpad всё нормально подсвечивается.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

я не до конца уловил что это меняет? кнопки на клавиатуре все же как-то маркированы? :)

gagarin0
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Механика так и работает. У неё срабатывание примерно в середине пути, это позволяет снизить нагрузку на пальцы значительно.

Я один кто за ~30 лет активного исопльзования компа так и не стокнулся с этим? Пользуюсь мембранками с коротким ходом, когда вынужден чуть-чуть посидеть за чужой механикой ощущаю лёгкий дискомфорт, и ни одного плюса.

GPFault ★★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

А я чувствую комфорт при пользовании своей механической клавиатурой по сравнению с мембранной. Потому механические и популярны. Но они могут быть шумными, что может мешать находящимся рядом людям. При выборе - обращать внимание на отзывы о шумности.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Комфорт ощущаю только в профиле кейкапов после двух десятков разных клавиатур/ноутов в постоянной работе. Где там и что замыкает при нажатии - пофиг, давим до конца хода. Главное чтобы пружиной в палец не било с отдачей.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

A4Tech KR-85.

У неё нет ни одного из перечисленных тобой недостатков. А ещё она дешевле в 3 раза.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

прикольную клаву

Угу, прикольно. Трёх нижних правых клавиш не хватает.

AlexVR ★★★★★
()

Выглядит прикольно.
Расскажи вот лучше, для чего нужно «регулировать цвет каждой клавиши»? Для чего вообще нужна эта радуга, отвлекает же?

Да много их. Я когда в гикбордс пришёл, долго на них втыкал стоял, все прикольные.

У меня Leopold FC750R BT White, хотя последнее время использую её без блютуса, просто воткнув кабелем. Уже года три тащусь. Подстветки нет, выглядит как правильная олдовая клава.

Не так давно купил на Авите мембранку из начала 2000х в идеальном состоянии, Mitsumi Classic. Тоже тащусь, иногда меняю их местами. К ней пришлось ещё адаптер покупать с PS/2 на USB.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

Пользуюсь мембранками с коротким ходом, когда вынужден чуть-чуть посидеть за чужой механикой ощущаю лёгкий дискомфорт, и ни одного плюса.

Это поначалу. Потом привыкаешь, нагрузка уходит с рук, и когда приходится вынужденно на мембранку обратно перелезть, особенно если она с обычным ходом клавиш, половину букв потом непропечатываешь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Но они могут быть шумными, что может мешать находящимся рядом людям. При выборе - обращать внимание на отзывы о шумности.

Это зависит сугубо от свитчей. У меня красный сайленты, ход мягкий и нежный, срабатывает как положено. Звук от печати не перестук, а как на обычной клавиатуре.

Zhbert ★★★★★
()

Кстати я тут глянул что за клава Ajazz AK980MAX. Она очень даже неплоха особенно за цену ее. Еще и магнитная. Я вообще магнитные свичи к механике не отношу, а называю такие клавы магнитными. И это хорошо, потому-что механические свичи устарели и стали бесполезными, после появления магнитных свичей. А что подсветка, так это во всех почти клавиатурах (дороже $50), и включать ее никто не заставляет, так что хейта комментаторов не понимаю. Но опять же как я уже написал, гнаться ли за прогрессом решение каждого, я вон сижу на устарелой механике blue и white и мне норм. И вообще клавиатура лишь инструмент и реддиты типо MechanicalKeyboards это все от лукавого, вроде тех же людей, что кроссовки редкие собирают.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)

Подсветка с разными режимами, можно регулировать цвет каждой клавиши, куча оттенков!

Софт для тонкой регулировки подсветки

Купил гирлянду, думает что

Объясните, кто-нибудь, зачем на клавиатуре подсветка? Для красоты? Почему тогда все подсветки, кроме ровной белой, ТАКИЕ уродские?

macrohard ★★★
()

Leopold FC750R. Выбрана в том числе из-за отсутствия RGB-блестяшек.

macrohard ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну, например, в играх. Это когда у тебя клавиатура меняет цвет на то, что у тебя на экране. Так сказать, приятно для периферического зрения. Или чтобы включить подсветку только нужных ключевых клавиш, например, чтобы в глаза не било. Ну или для задротства чтобы пиксель-арт выставлять, больше ни для чего. А вот менять цвет подсветки или раскидывать его по разным зонам может оказаться даже приятно и удобно.

anonymous
()

Нет отдельной клавиши END, кроме NUMpad.

Да там вообще промежуточного блока нет, а автономные стрелки (не те, которые на нумпаде) сливаются с основным блоком. Я за последнее и ноутбуки-то нещадно бракую, а тут предлагают на десктопной клавиатуре такого навернуть.

Нафиг-нафиг.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от macrohard

А чем тебя ровная красная не устраивает? В темном помещении самое оно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, например, в играх.

Подсвечивать на клаве фразы про мамку из игрового чата? 🤔

frunobulax ★★★★
()

решил глянуть с одной стороны убрали блок навигации, но почему-то не доконца. Полумеры. С другой - не подписали NumPad навигацию.

В общем - так себе клава.

Psilocybe ★★★★★
()

Обычная беспроводная на 104 клавиши.

ya-betmen ★★★★★
()

недавно получил EPOMAKER TH40 VIA, ультракомпактная, 40% формфактрор, свичи Flamingo. Вот это прикольная клава, привык к ней и теперь клавиатуры чуть больше кажутся огромными и неудобными

rmnd
()
Последнее исправление: rmnd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Расскажи вот лучше, для чего нужно «регулировать цвет каждой клавиши»? Для чего вообще нужна эта радуга, отвлекает же?

Я подсветкой не пользуюсь совсем, так что буду теоретизировать, что полезно может быть

• в игре подсветить только те клавиши, которые в ней на что-то влияют;
  • опять же для игр: тахометр, или индикатор момента переключения передачи в гонках, уровень здоровья в шутерах, уровень шума\скрытности; количество звёзд на пониоргру в GTA…;
  • в приложениях шоткаты подсвечивать разных групп инструментов разными цветами. Лучше, чтобы оперативно при нажатых модификаторах подсветка переключалась, типа с Ctrl одни клавиши, с Ctrl+Shift - другие. В идеале, чтобы приложение могло этим управлять: выбрал пользователь объект - на клаве шоткаты действий с ним подсветились, переключил инструмент - шоткаты текущего инструмента и т. п.
  • уведомления какие-нибудь, например о водящей почте на клавише, которой почтовый клиент запускается; что звук выключен, или на максимум выкручен; состояние капс\нам\скрол локов; что достигнуто начало\конец документа…
  • прояви фантазию сам…
mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

так то да. Там каким-то образом можно макросы запрограммировать, но я пока не разобрался

rmnd
()
Последнее исправление: rmnd (всего исправлений: 1)
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария