LINUX.ORG.RU

Приобрёл прикольную клаву

ajazz, ,

0

2

Ajazz AK980MAX. Механика. Подсветка с разными режимами, можно регулировать цвет каждой клавиши, куча оттенков!
Софт для тонкой регулировки подсветки, на гитхабе есть и под линь.
Есть безпроводная версия с акком.

Из минусов: контачит слишком рано вверху от небольшого нажатия.
Русские буквы почти не видно.
Буковки не прозрачные, не просвечивает.
Нет отдельной клавиши END, кроме NUMpad.

А вы какие хорошие клавы знаете?

★★★★★

Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Или ты вимовод вимоводный во всех приложениях?

This.

Я до сих пор(!) негодую зачем было выкидывать все плюшки XT и AT, классно ж было — каждой плюшке по кнопке!

mord0d ★★★★★
()

Заходите в Озон. Там есть несколько сотен клав. Смотрите, которые из них механические и по подходящей цене. Там смотрите отзывы.

Partisan ★★★★★
()

Расскажи вот лучше, для чего нужно «регулировать цвет каждой клавиши»?

каждой отдельно мне не надо. просто через софт есть такая возможность. у многих дешёвых клавиатур нерегулируемая разноцветная подсветка радугой, т.е. на разных участках кнопок светодиоды разных цветов, и нелзя регулировать, нет одного цвета для всех кнопок.

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GPFault

за ~30 лет активного исопльзования компа так и не стокнулся с этим

Эх, молодёжь! (%

IBM Model F, IBM Model M, Apple II Keyboard, куча механики было. Всегда!

Мембранки дешевле, потому распространённее.

чуть-чуть посидеть [...] ни одного плюса

Именно потому что «чуть-чуть».

На механике можно беспрерывно печатать по несколько часов и руки вообще не устают, если это делать правильно (не долбить до упора, как на мембранке хотя бы).

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от macrohard

Объясните, кто-нибудь, зачем на клавиатуре подсветка? Для красоты?

чтоб печатать в темноте.

Почему тогда все подсветки, кроме ровной белой, ТАКИЕ уродские?

у этой клавы есть возможность регулировать индивидуально по RGB. сделать какого-нибудь классного сиреневого или фиолетового цвета.

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mord0d

Механика так и работает. У неё срабатывание примерно в середине пути, это позволяет снизить нагрузку на пальцы значительно.

у этой почти в саиом верху. иногда ложно срабатывает, когда пальцы просто лежат на ней.

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frunobulax

Буквы не пропадают?)

нет. но к сожалению пластик в месте букв не прозрачный, в темноте плохо. интересно, есть ли возможность поменять клавишы на альтернативный прозрачный вариант?

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

выбрал в магазине это при наличии нормальных…

эта была самая лучшая из всех в Эльдорадо и ДНС. была ещё одна охренительная, у неё клавиши так восхитительно прекрасно клацали, было ощущение, что печатаешь на печатной машинке. но она была белого цвета, и не знаю, была ли она с подсветкой.

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Partisan

перекобчатели магнитные. Это хорошо для высокодмнамических игр из-за быстрой реакции клавиш.

прикольно. было бы классно, если б была возможность регулировать расстояние до точки срабатывания.

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

у этой почти в саиом верху. иногда ложно срабатывает, когда пальцы просто лежат на ней.

Если ≤0.8mm, то либо мусор попал, либо пластину погнуло.

А так, линейные, например, очень чувствительные, и ты (особенно после мембранки) можешь не ощущать как давишь на кнопки.

mord0d ★★★★★
()

Подсветка с разными режимами, можно регулировать цвет каждой клавиши, куча оттенков!

Да! Ведь именно это требуется от клавиатуры.

Byers
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Потому механические и популярны. Но они могут быть шумными, что может мешать находящимся рядом людям. При выборе - обращать внимание на отзывы о шумности.

эта шумновата, но не прям сильно. но её можно нажимать по-разному, можно нажимать не до конца.

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

кейкапы из годного пластика MDA https://www.youtube.com/watch?v=9Quy0BbSN6s

у Ajazz тоже были вариации разных пластиков.

а ты пока баловством занят.

всмысле? это моя первая нормальная механика.

teod0r ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

у неё клавиши так восхитительно прекрасно клацали

Когда внезапно будет нужно поработать ночью, это станет крупным недостаком

Да в общем и днем выносить мозг окружающим тоже не очень

но она была белого цвета, и не знаю, была ли она с подсветкой

Твои вкусы весьма специфичны %)

router ★★★★★
()

чтоб печатать в темноте

Слепая печать вообще полезный навык, особенно для работы

https://ru.wikipedia.org/wiki/Stamina

в wine работает

Если все же нужно смотреть на кнопки, ещё вариант - настольная лампа. Для глаз полезнее, кмк

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

Когда внезапно будет нужно поработать ночью, это станет крупным недостаком
Да в общем и днем выносить мозг окружающим тоже не очень

она не громкая. там просто очень приятный необычно-интересный звук в совокупности с механикой хода.

teod0r ★★★★★
() автор топика

Бесконечную. Запомни — перед глухими согласными в конце этой приставки звук тоже глухой.

Не люблю придираться к орфографии, но у тебя через пост то «безпроводная», то «безконечная», то «безплатно» — сильно глаз режет.

P.S. Ну и чтоб два раза не вставать: предложения начинаются с заглавной буквы.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

оч красивые клавиатуры, посмотрел ценник 20к конечно уфь

Года три назад я брал за примерно 12к. Но да, она прям обалденная. Жалко, что в наличии не было полноразмерной, иногда не хватает нампада.

Zhbert ★★★★★
()

Нормальная механика примерно столько и стоит

Вот мне тоже так кажется.
Как-то сомнения вызывают «механики» за 2к со всяких озонов.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Не люблю придираться к орфографии, но у тебя через пост то «безпроводная», то «безконечная», то «безплатно» — сильно глаз режет.

Но ведь твоя реакция не была бесальтернативной (: Мог бы и не предъявлять! ;)

Zhbert ★★★★★
()

Logitech G915 TKL. Все еще служит (три года), хотя кейкапы уже менял - потерплись… уже и эти потерлись, надо менять. Подсветка на онтопике управляется.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Logitech K120

Да, вообще без наворотов и мембранная.

Но качественная рабочая лошадка.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stels

Нет, но нашел несколько самих Mitsumi, включая черную)) Я знаю, что это будет звучать как изврат, но я работаю на ней подключая к макбуку через переходник ps/2-usb.

lx1
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

служит (три года), хотя кейкапы уже менял - потерплись… уже и эти потерлись, надо менять.

O_O. Я могу поинтересоваться - что вы с ней делаете??

bugfixer ★★★★★
()

отсутствие END это фатальный для меня недостаток, я по строчке бегаю редактирую. (встречал home+end менял местами скен коды с page-up+page-down)
древняя митцуми ps/2 хороша, не?
Думал в локали дебиан карта символов не верная, а оказалось для такого простого устройства как клава нормально прошивку лоджитек и причие написать не могут, на митцуми всё работает правильно.

s-warus ★★★★★
()

Запомни — перед глухими согласными в конце этой приставки звук тоже глухой

не была бесальтернативной

а не является глухим согласным ;)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

древняя митцуми ps/2 хороша, не?

Если с другими мембранками сравнивать, то однозначно хороша. Если с механикой, то… ну это всё же мембранка :)

Правда, говорят, под конец то ли подделки появились, то ли сами Митсуми стали их выпускать без металлической подкладки, и стало хуже. Подчеркну: «говорят», сам лично я не сталкивался с такими «подделками».

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Насколько мне известно - как раз одно из преимуществ механик в том, что можно достаточно свободно менять кейкапы.

Сам я только присматриваюсь к чему-то такому (точнее у ребёнка есть клава, но там комп всё время занят xD). Я так понять точно подойдут ли те или иные клавиши зависит от свичей - посмотреть по спекам клавы какие у тебя. Ну или банально достать клавишу (в комплекте с клавой должен быть пинцет) и сравнить с чем там выбираешь на замену.

прозрачный вариант?

Быстрый гуглинг по озону кажет кучу прозрачных вариантов)

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я на ней работаю по 6-12 часов в сутки три с половиной года.

Не вы один такой. И тем не менее на своём веку я ничего подобного не встречал. Насколько вам сложно будет фото пациента выложить куда-нибудь? Очень интересно посмотреть о чём речь идёт, и как оно выглядит.

bugfixer ★★★★★
()

в этом говносайте сделали безконечную прокрутку.

И что?

ты робот? что ты делаешь, если тебе надо открыть повторно список начиная с 299 товара?

teod0r ★★★★★
() автор топика

недавно тут keychron хвалили

Клавиатуры хороши и выбор хорош, но как же у меня горит жопа от того что у них расстояние между блоками нестандартное(меньше на пол сантиметра примерно). У меня пальцы вроде не такие и толстые(возможно кисти большие), но я из за этого попадаю на PtScr когда на Ins хочу нажать и на \, когда хочу нажать на Del. А так клавиатура отличная. Но если за пару месяцев ещё(уже 3 прошло) не привыкну, то продам буду искать со стандартными промежутками.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

любые, на которых удобно печатать, ну или играть. Подсветка не нужна.

пожалуй чего не хватает в современных клавиатурах – стальной пластины, весом 1.5кг, внутри клавиатуры. У меня в чикони (или черри, хз, не помню) такая была (=

TPPPbIHDELj ★★
()

Cherry Comfort Line MX300M. Хотела бы себе такую, или что-то наподобие, но ориентированное на японского пользователя (анимешница же).

Сама же я пользуюсь клавиатурой HP PR1101U. Приятная клавиатура, хоть и плёночная, но есть нюанс в том, что она подключается по USB, и из-за этого она на системниках отваливается при хардварной перезагрузке (как и остальные USB-устройства) и не может включать ПК. Да и порт занимает, что бывает критично, особенно на ноутбуках и на тех материнках, у которых не все USB-порты рабочие (на моей материнке, например, один из четырёх USB-портов пострадал от статики, и из-за этого он теперь ни в одной системе не работает, хотя питание на нём есть).

Есть ещё PS/2-клавиатура Genius KB-06XE. Я раньше ей пользовалась, но по каким-то неведомым причинам у неё отказали кнопки посередине, так что сейчас она отложена на случай каких-либо проблем при запуске системы. Сама же клавиатура по ощущением на уровне нынешней, и тоже плёночная.

Ещё мне отдали три клавиатуры: одна USB (DNS KB-003BK) и две беспроводные Logitech (К220 и К270). Попробовать удалось только первую, поскольку к беспроводным предыдущие владельцы потеряли их USB-приёмники. И первая мне не очень понравилась из-за короткоходных плоских кнопок - всё же объёмные и длинноходные, как на старых клавиатурах, куда приятнее.

Подсветка с разными режимами, можно регулировать цвет каждой клавиши, куча оттенков!
Софт для тонкой регулировки подсветки, на гитхабе есть и под линь.

А кто-то просто поставил рядом настольную лампу или какой-нибудь светильник, чтобы освещать клавиатуру (^_^)

whiner_girl
()
Последнее исправление: whiner_girl (всего исправлений: 1)
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария