LINUX.ORG.RU

Отчего может заикаться Bluetooth?

,

0

1

Иду по улице, слушаю аудиокнигу (VLC, телефон на Андроиде). Внезапно один наушник смолкает, через долю секунды смолкает другой, первый возобновляет работу. Через пару шагов ещё раз. Стало интересно, прошёл туда-сюда метров 5 вокруг этого места — работает нормально. Ладно, пошёл дальше. Через полчаса возвращаюсь по той же улице, снова на этом месте поочерёдно смолкают наушники, теперь всего один раз.

Отчего такое может происходить? Как это выяснить?

Просто любопытно.

★★★★★

Смотря где идти. В Москве, например, в центре настолько плотно всё глушат, что периодически у меня гарнитура мотошлема нередко теряет связь с телефоном, который лежит в кармане в 20 см от неё.

Chiffchaff
()

У меня недавно был неприятный опыт, когда наушники (эирподсы) ужасно работали с линуксом на ноуте, причём в течение часа (я не терял надежды!), а с айфоном идеально. Обидно.

Происходило это дело в кафешке. Дома оба устройства хорошо работают.

Урок усвоен: в поездки брать проводные наушники.

kaldeon ★☆
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Смотря где идти. В Москве, например, в центре настолько плотно всё глушат, что периодически у меня гарнитура мотошлема нередко теряет связь с телефоном, который лежит в кармане в 20 см от неё.

Подмосковье, граница 2 городов, спальные районы. Объекты, требующие защиты, рядом имеются, но возле них таких эффектов нет, эффект появляется на небольшом участке в паре сотен метров от них.

От кармана до наушников 70-80 см.

question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Можно, например, вызвать человека со спектроанализатором за сравнительно небольшие (по сравнению со стоимостью самого спектроанализатора) деньги

Какие-то анализаторы на «Озоне» от 500 рублей.

Что нужно искать? Сигналы в диапазоне 2 402-2 480 МГц? Какой интенсивности?

question4 ★★★★★
() автор топика

У меня были наушники, в которых из-за проезжающих мимо автомобилей звук пропадал. Подозреваю свечи зажигания.

Сейчас замечаю, что из-за активно работающего поблизости Wi-Fi 2,4 ГГц Bluetooth теряет пакеты с соответствующими эффектами. Микроволновка производит похожий эффект, но меньшей интенсивности.

Короче, ищи или широкополосные, или узкополосные помехи. Неполная индукция тебе в помощь (а вот метод исключения с современными технологиями, все больше напоминающими магию, уже не очень работает).

Vidrele ★★★★★
()

Какие, к чертям, приборы?

Блюпуп устроен так, что даже поляризация сигнала, когда ты просто шагаешь, меняя своей ляжкой пространственное положение смартфона — уже влияет на качество сигнала.

Твои доводы про яблочные девайсы: да — они работают лучше, за счет бОльшего времени буферизации, но увеличенное время буферизации (и попыток «незаметного» переподключения) не может быть техническим критерием качества самого блупупа — это только субъективно.

Да — яблочники провели большую работу для конечного пользователя, но от этого сам блюпуп лучше не стал.

Я двумя руками за совет использовать проводные уши везде и всегда.

deep-purple ★★★★★
()

Я, также, замечал, что в некоторых местах моего следования по одним и тем же маршрутам (это при полностью заряженных блюпуп ушах и смартфоне), я испытываю проблемы пропадания не то, что в отдельном ухе, а вообще прерывание сигнала и переподключение. Причина проста — другие сигналы или их гармоники на частотах блюпупа — увы.

deep-purple ★★★★★
()

Условия прохождения сигнала меняются. Блюпуп вообще на отражённом сигнале работает, поэтому часто бывает так что идёшь идёшь и все хорошо, потом выходишь на открытое место и сигнал пропадает. Таким открытым местом может быть просто промежуток между домами

cobold ★★★★★
()

Известная тема. Уши прицепленные к ноуту любят откаливаться если рюкзак с ноутом сзади но стоит его взять вперед как кенгуру - и вау. Отчего - глушилки (выходишь возле кремля из метро - и куда рюкзак не вешай один черт), и просто куча людей вокруг (то же метро) где у каждого первого такие же блютус наушники, и там зачастую оказывается что расстояние от твоих наушников до твоего телефона гораздо больше чем от твоих наушников до пары-тройки других телефонов в плотной толпе. А если это еще и TWS уши которые помимо связи с телефоном еще и между собой сигнал перекидывают…

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

глушилки (выходишь возле кремля из метро
куча людей вокруг

Не мой случай. До ближайшей станции электричек с километр, до ближайшего прохожего — больше 10 метров. В пределах видимости здание школы, но я от неё удалялся, и возле школьного забора помех не было.

Скорее что-то в припаркованном автомобиле. Или узконаправленное в кирпичном жилом доме в 30-40 метрах.

question4 ★★★★★
() автор топика