LINUX.ORG.RU

Посоветуйте ноутбук с полной совместимостью Linux

0

1

Ищу такой, встречаю что не заводится NPU либо сканер отпечатка не работает, либо еще чего. Куда смотреть? Смотрю модели в DNS. Мне нужно с хорошим экраном (>=2.5k, ips, 15-16 дюймов, >=120hz), ОЗУ 64gb (либо 32, но с возможностью расширить), GPU можно только встроенный(тут не оч в курсе, может дискретный и не будет работать норм, подскажите). Бюджет уложиться в 300к.

Lenovo ThinkPad X1 2-in-1 Gen 10 Aura Edition (21NU003LUS)

Не проходит по параметрам

• Диагональ экрана
  • Разрешение экрана
  • Максимальный объём ОЗУ

Но поддержка железа стопроцентная, всё работает, даже сканер отпечатков :3

Плюс, получаешь бонус в виде convertible дизайна, тачскрина и планшета со стилусом. Ну и автономную работу 14 часов под нагрузкой. А без нагрузки все 30.

FlyingBuzz
()
Ответ на: комментарий от KRex

Да, 100% мелковато. Я юзаю 125% в кедах с дефолтными шрифтами, мне оки.

Родной Шиндошs из коробки маниакально предлагал по дефолту 150, но это, видимо, для потнолапов с пальцами-сосисками, чтобы тачем пользоваться.

FlyingBuzz
()

Новость не давно была что компания Tuxedo Computers анонсировала выпуск AMD-версии своего флагманского 16-дюймового ноутбука InfinityBook Max 16. Линк

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jeronimo

А ты пользуешься? как оно разблокирует хранилище паролей?

В леново кстати есть воpможность preboot аутентифицикации по отпечатку. Сам не пользовался, но тогда и не нужно чтобы линукс подерживал отпечаток, по идее.

masa ★★★
()
Ответ на: комментарий от masa

Да, я на HP по отпечатку вхожу, а в самой системе оно работает в штатном окне для ввода systemd. Настраивается, некоторое кол-во раз если отпечаток не принимается (пальцы грязные, например), переключается на ввод пароля. Распознавание адекватное, не тупить. Но у меня один такой. На Honor не завелось, в АУР воде как драйвер есть- еще не пробовал. На хоноре тоже пребут есть- жмешь кнопку питания, она со сканером, если отпечаток распознался- активация в DM не нужна, заходит автоматом.

Jeronimo ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jeronimo

Ни один адекватный человек сканер отпечатка не будет использовать в любом случае.

Почему? На лаптопе для входа и вместо пароля удобно.

Кратко - проблема балланаса между безопасностью и удобством. Не только с отпечатком или любой биометрией.

А конкретно с отпечатком - ты не всегда принимаешь решение об авторизации. Вариант когда полицаи хватают тебя на улице без достаточного основания и везут на снятие отпечатков атакующие с применением силы прикладывают твой палец, при том что ты этого не хочешь, гораздо «дешевле» анального или реального криптоанализа для атакующего. Зато «удобно». И это еще без рассмотерния технических деталей, только организационные.

С отпечатком, кроме пониженного контроля распростронения, есть проблема невозможности смены. Биометрия в одном экземпляре на всю жизнь! Не забывай об этом, пионер.

anonymous
()