LINUX.ORG.RU

Посоветуйте беспроблемную usb wi-fi карту, заодно можно и роутер

0

2

Доброго дня. Переехали в новое помещение, но соседей дохрена, на 2.4 ГГц все каналы забиты. Надо бы роутер по проще, чтобы верхний бенд был и, главное, карточку, чтобы воткнул и дебиановское ядро сразу бы потянуло карту, чтобы с драйверами и прочей непотребностью не возится. Ну или как вариант надо просто роутер с хорошей мощностью на 2.4.

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Да для понимания, входящий канал 100 МБ/c. В офисе 3-4 рабочих места + принтер, + 3-4 телефона, все по вайфай. Особых характеристик потому не нужно. Лишь бы прошивка по стабильнее, мощный сигнал, да в идеале чтобы была альтернатива dd-wrt или open-wrt.

unname
() автор топика
Ответ на: комментарий от unname

Потому что это так не работает.

Представь, что ты приходишь в помещение, где 100500 народу громко разговаривает и ты, чтобы их перекричать, начинаешь орать. Что произойдёт? Правильно, 100500 народу просто тоже начнёт орать.

Dimez ★★★★★
()

Камарады. По чипсеиам я разумеется могу глянуть. Но вопрос бы по конкретным моделям скажем с днс или Ситилинк, или край с озона. Что на юрлицо взять. Тем более многие свистки коряво сделаны и часто то перегреваются то еще чего…

unname
() автор топика

Надо бы роутер по проще, чтобы верхний бенд был …

Когда будешь настраивать роутер, то лучше выставить своей страной Китай. Появится парочка свободных радиоканалов, на которые не смогут зайти роутеры из России.

Enthusiast ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

На ширине 40MHz непересекающихся каналов, чтобы совсем - нет. Либо сидеть на 2.4GHz и ширине полосы 20MHz с очень небольшой скоростью, либо уходить на 5GHz, которая затухает намного лучше.

Dimez ★★★★★
()

Безымянные адаптеры на MT7612u и MT7921au с aliexpress работают без проблем несколько лет, на Озоне похожие адаптеры тоже есть. Безымянный адаптер на RTL8832cu с wildberries заработал на ядре 6.19, но в длительной работе я его не проверял. Digma DWA-BT5-AC1300E тоже работает без проблем, включая bluetooth в HomeAssistant.

Маршрутизатор Cudy WR3000P работает без нареканий, но Cudy WR3000 с другими буквами на конце или какие-нибудь Netis NX31/NX32U вряд ли будут работать хуже.

No ★★★
()

Камарады.

Сам такое слово!

Но вопрос бы по конкретным моделям скажем с днс или Ситилинк, или край с озона.

Посмотри в интересующем тебя магазине, найди любой тебе подходящий. Потом запускай поисковик и вбивай туда [имя свистка] linux - с высокими шансами либо найдёшь истории успеха, либо жалобы как заставить [имя свистка] работать на луниксе?, получаешь ответ.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от No

Cudy WR3000 с другими буквами на конце … вряд ли будут работать хуже

Про Cudy я наврал, как оказалось новые ревизии WR3000E и WR3000 сделаны на HiSilicon, а не Filogic.

No ★★★
()

Intel AX200/210 (может продаваться как AX3000HMV). Есть как miniPCI-E, так и M.2 версии. Ну и любой подходящий роутер с Wi-Fi 6. Конкретных ссылок давать не буду, но если прошерстить озоны и яндекс-маркеты, всë легко находится.

yars068 ★★★★★
()

Лучший раутер это расбери или что то в таком духе. И любой беспроводной раутер (но не асусь) в режиме точки доступа. Год работает, брат щаслив

no-dashi-v2 ★★★★
()

соседей дохрена, на 2.4 ГГц все каналы забиты.

Не обязательно это проблема. Из каких-то сетей сигнал может долетать мощный, но трафик там только служебный, потому что полезные данные прямо сейчас никто не передает и не принимает. В то же время, где-то сигнал значится слабый, но там Вася Пряников пытается скачать весь Порнхаб на рабочий компьютер.

Надо бы роутер по проще, чтобы верхний бенд был

Вот это правильно: на 5 ГГц легко и приятно. Подойдет любая новая потребительская модель с 5 ГГц из магазина. Три-четыре антенны не повредят. Гигабитные порты не повредят. Если портов LAN будет четыре штуки, это тоже не повредит. В конце концов ты, возможно, решишь перейти на гигабитный тариф или станешь использовать сетевые папки.

и, главное, карточку, чтобы воткнул и дебиановское ядро сразу бы потянуло карту, чтобы с драйверами и прочей непотребностью не возится.

Так себе требование. И я бы все-таки не поленился витуху протянуть. Это и дешевле, и надежнее, и даже роутер можно не менять.

Ну или как вариант надо просто роутер с хорошей мощностью на 2.4.

А что тебе мощность? Мощность законодательно ограничена. И мощный роутер всё так же будет мультиплексировать по времени. Добьешься ты только того, что ждать тебя в очереди на эфир будут еще более дальние кабинеты.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Я поступил как извращенец, у меня рабочее железо подключено проводами к точке доступа, а она по беспрводке к другой точке доступа, а та проводом к раутеру. Удобно. Этакий меш на минималках

no-dashi-v2 ★★★★
()