LINUX.ORG.RU

Xerox убрал Linux-драйверы с сайта для старых принтеров

,

0

1

Xerox убрал драйверы под Linux для некоторых старых моделей, в частности заметил исчезновение Phaser 3020, Phaser 3140, WorkCentre 6025.

Ещё днем страницы были доступны, но ссылки выдавали 404, а сейчас уже и страницы недоступны (вот два примера из поисковика: 1 (xerox.com), 2 (xerox.com))

Делайте резервные копии драйверов! Скорее всего в ближайшее время уберут и Windows/macOS! Оригинал файла драйвера под 6025 уже найти не могу!

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Очень странный вопрос. Во времена моей молодости эти вопросы обычно обсуждали в детском саду сразу между завтраком и прогулкой. Времена меняются!

VIT ★★
()

Так и представляю: нарисовал я наклейки F1 .. F12 на новую клаву, и вместо того чтобы сразу за минуту их распечатать и начать приклеивать - надо одеваться, куда-то идти, думать как прислать им картинку итд. Потом прийти домой и обнаружить что промахнулся с масштабом и всё по-новой.

Любиться с чернилами, заправкой, картриджами не нужно.

Последний раз менял картридж наверно больше 5 лет назад, и делается это меньше чем за минуту (открыть крышку, потянуть старый картридж на себя, воткнуть на его место новый, захлопнуть крышку).

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dicos

Цифры на бумаге с ФИО не подходят.

Я точно не скажу, но мне очень кажется, что это незаконно, и для «движения твоего заявления» есть ещё один способ - сделать второе заявление уже в какой-то надзорный орган.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Б/У приличный профессионально обслуженный и заправленный лазерный монохромный принтер стоит порядка $50-$70, много места не занимает, не тяжелый, не засыхает, работает в любое время. Картриджа хватит на 1000-1500 листов.

В салонах печать стоит около $0.5-0.6 за лист при печати до 10 листов, а дома выходит около $0.02. В ночное время круглосуточные салоны +%.

Нужно распечатать пустяковые 8 листов для визового центра — заплати $4. Сделал ошибку — сходи ещё раз, ещё накинь. Нужно распечатать объявление, инструкцию, еще какую ерунду раз в год — влом идти в салон. Отправляете посылки, письма? Вместо заполнения вручную достаточно напечатать на конверте или этикетке. Детям можно печатать раскраски, настольные игры.

За $50 можно решить эту проблему раз и навсегда, если печатать редко, но приходится. С моими объёмами печати картридж условно-вечный.

ValdikSS ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ValdikSS (всего исправлений: 1)

Братишки, это правда, что принтор при печатании документов оставляет на бумаге невидимые символы, по которым можно будет найти на каком именно принторе печаталось?

Почитай историю Reality Winner. Там без желтых точек не обошлось.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Оставить на сайте архив устаревших драйверов - не дорого. А большего никто и не требует.

Модели нет на производстве, но драйвер доступен -> эту модель берут Б/У или залежалую в рознице -> а могли бы продать текущую модель, недоприбыль недополучена.

Думай как к*питалист и сразу всё понятно становится.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

картридж условно-вечный.

Вот кстати реальная проблема будет если картриджи к старым моделям окажется не купить. Я знаю что их можно перезаправлять, но у них же и механика изнашивается.

firkax ★★★★★
()

Крайние МФУ, которые получили на моей бывшей работе (я не помню бренда) были все, или почти все, внутри пластиковые. Я просто их обслуживал. Странно было бы ожидать от них длительного времени функционирования.

sparkie ★★★★★
()

Принтер много места занимает и пылится.

Использование/неиспользование принтера в домашних условиях имеет прямое отношение к тому, как вообще используется компьютер. Здесь на ЛОР было недавно интересное обсуждение, как посетители ведут свой семейный баланс. Как и ожидалось, есть мнение «что там считать, плюс-минус на салфетке всё легко сводится» и есть мнение «ведётся бухгалтерия, иногда с привлечением сторонних финансовых организаций». Так вот если использовать компьютер для игр, общения с родственниками и друзьями, и других развлечений, то конечно принтер здесь не понадобится. Но как только появляется финансовая деятельность с договорами и обслуживанием сторонних организаций, то компьютер с принтером и сканером превращаются в инструмент отслеживания денежных потоков.

Нет, нельзя сегодня в некоторых местах этого мира полностью перейти на электронный финансовый оборот, хотите вы этого или нет.

Да, некоторые люди используют домашний компьютер для этой деятельности.

Да, у некоторых людей домашние финансы ничем не отличаются от ведения бухгалтерии средней организации.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Так вот если использовать компьютер для игр, общения с родственниками и друзьями, и других развлечений, то конечно принтер здесь не понадобится.

Понадобится, конечно.

firkax ★★★★★
()

За $50 можно решить эту проблему раз и навсегда, если печатать редко, но приходится.

Не получится, порошок от времени слеживается, приходится картридж менять. На hp 1200 такое было.

dicos ★★★
()

Но как только появляется финансовая деятельность с договорами и обслуживанием сторонних организаций, то компьютер с принтером и сканером превращаются в инструмент отслеживания денежных потоков.

Для этого есть принтер на работе. Дома это зачем?

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Зачем тебе какая-то работа с принтерами если он есть дома? Или ты сторонник подхода «дома только спать и есть, а вся реальная деятельность только на работе»?

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

А через 20 лет будут выпускать? Для тех же моделей которые уже сейчас официально сняты с поддержки.

Ну вот, только что проверил: для Xerox WorkCentre PE16e спустя 20 лет все ещё есть совместимые картриджи. Я находил картриджи и для других моделей, которые успели пожелтеть, но всё ещё работают. А вот примеры моделей, брошенных даже китайцами, мне неизвестны.

Механический износ не так страшен: в первую очередь изнашивается барабан, затем - коронарный валик. При этом на Али я видел все запчасти вплоть до шестерней. Но это для самых упорных фиксиков и энтузиастов zero waste: куда проще просто заменять картриджи после появления полос.

Vidrele ★★★★★
()

А принтер вполне себе инструмент для «уделения времени себе».

Бумага мне не интересна. Она неудобная и вообще генерирует лишний мусор. Я стараюсь не производить мусор, хожу со своими пакетами в магазины и т.д.. Я что-то печатаю только в случае крайней необходимости и это бывает не чаще раза в год.

Может у тебя и компа дома нет?

Есть и не один потому что мне это интересно.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)

Я стараюсь не производить мусор, хожу со своими пакетами в магазины и т.д.

При этом я жгу электричество, разглядывая всё на экране, рассказываю фрилансерам и удаленщикам, что они неправильно живут, а правильно - это жечь электричество в метро или бензин в автомобиле, чтобы затем жечь коммуналку в офисе. В качестве побочного эффекта я больше потею и чаще меняю одежду, поэтому трачу больше воды и электричества, выливаю больше лаурилсульфата в канализацию.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

При этом я жгу электричество, разглядывая всё на экране

Оно мало потребляет. У меня не топовый ПК.

В качестве побочного эффекта я больше потею и чаще меняю одежду, поэтому трачу больше воды и электричества, выливаю больше лаурилсульфата в канализацию.

Выходить на улицу полезно для здоровья и повышает настроение. В конце концов если дальше следовать такой логике, то вообще не жить наиболее оптимальный выбор в плане расходования ресурсов.

Я же стараюсь не тратить ресурсы, когда это мне не принципиально.

а правильно - это жечь электричество в метро или бензин в автомобиле

Если все будут дома сидеть, то экономика помрёт, а города запустеют. И станешь инвалидом. Электропоезда так вообще экологически чистые.

X512 ★★★★★
()

Если будет спрос - будут. Но ты можешь схитрить, и купить парочку сейчас, сделать запас. Потом будешь перезаправлять. Лет 30 протянешь, если у тебя не салон печати, конечно.

Beewek ★★★
()

Будут. По крайней мере для распространённых сейчас моделей. У меня для очень старого принтера Xerox 3117 в продаже есть несколько моделей совместимых картриджей - с чипом или без (эта модель не требует),перезаправляемые или нет (но картриджи дешёвые, так что перезаправка и не нужна).

Partisan ★★★★★
()

Оно мало потребляет. У меня не топовый ПК.

Всяко больше, чем светодиодная лампочка. Впрочем, планшет сопоставим с лампочкой, а читалка даже выигрывает. Но тут на сцену уже выходит электронный мусор.

Выходить на улицу полезно для здоровья и повышает настроение.

Да. Особенно если это поход в театр, кино, на концерт, прогулка, турпоход. У работающих из дома на это больше времени и более гибкий график. 5 минут до печатного ларька туда и обратно, 10 минут до метро - так себе физнагрузка и повышение настроения.

В конце концов если дальше следовать такой логике, то вообще не жить наиболее оптимальный выбор в плане расходования ресурсов.

В общем-то да, но это было бы слишком радикально.

Я же стараюсь не тратить ресурсы, когда это мне не принципиально.

Я не против. Просто указываю на противоречие. Работа из дома экологичнее.

Если все будут дома сидеть, то экономика помрёт, а города запустеют. И станешь инвалидом.

Угу, у нас всего две альтернативы: сычевать дома с собственным принтером и загибаться от гиподинамии или не иметь принтера и ездить в офис.

Электропоезда так вообще экологически чистые.

Возобновляемая энергетика лишь условно экологически чистая. Тепловая генерация очень грязная. Атомная чистая только на отрезке от обогащения до ближайшего инцидента с выбросом.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Да я не против работы из дома. Только в таком случае сам дом превращается в офис с сопутствующей офисной техникой, включая принтер. У меня так сложилось, что работаю не из дома, а в отдельном офисе (работа из дома не была главным критерием в поиске работы). И в таком случае дома принтер мне вообще не нужен.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

эту модель берут Б/У или залежалую в рознице

Это что. Офисные старые Brother ещё и сублимационными чернилами заполняют для печати переводных картинок, а Brother ничего сделать с драйверами не может - у него практически ВСЕ мфу поддерживают PS и PCL5.

Shadow ★★★★★
()

использовать компьютер для игр, общения с родственниками и друзьями, и других развлечений

- не представляешь себе, сколько всего можно сделать с картоном и цветным принтером A3. Или с газетной бумагой и принтером A3.

Shadow ★★★★★
()

Ну хорошо, специально для вас и тех людей, которые не держат контекст и сходу комментируют вырваные фразы, модифицирую:

Даже если использовать компьютер для игр, общения с родственниками и друзьями, и других развлечений, то и тогда принтер может активно использоваться. Что уж говорить ... ну и дальше по тексту.

Так нормально?

VIT ★★
()

Да, у некоторых людей домашние финансы ничем не отличаются от ведения бухгалтерии средней организации.

Для этого есть принтер на работе. Дома это зачем?

Я сначала думал, что вы или не умеете читать, или как-то альтернативно воспринимаете написанное, но сейчас прочитав то, что вы пишите, я всё понял. Вы просто игнорируете факты, которые не вписываются в вашу картину мира. Не вижу смысла вам мешать. Желаю вам контролировать ситуацию.

VIT ★★
()

Я просто за себя пишу. Я допускаю, что другим нравится дома что-то много печатать. «домашние финансы ничем не отличаются от ведения бухгалтерии средней организации» это точно не про меня или моих знакомых так что не вижу смысла это комментировать.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Я вас, наверное, огорчу, но как вы лично живёте и что вы лично делаете интересует только вас и ваших родных. Раз уж вы идёте на общественный ресурс, то вам приходится сталкиваться с другими мнениями и как-то реагировать. Ваша реакция городского сумасшедшего не изменит мир, и даже не делает его лучше. Ну посмеялись и пошли дальше.

Вы просто не увлекайтесь. В желании «производить поменьше мусора» можно далеко зайти. Зачем вам слава полоумной Гретты?

VIT ★★
()

Конечно преувеличиваю. Даже скорее нагнетаю, чем просто преувеличиваю. Вот эта вот история с пакетиками и прочее - это может быть просто бзик, ну играет человек, не жалко, а может и не совсем. В США только по официальной статистике примерно 10% населения является скрытым не получающем не то что лечения, а даже диагностики, писихически нестабильным. Я в это вполне верю. Почему в Японии должно быть иначе? А всё начинается с простых, на первый взгляд правильных и добрых идей. Потом эти идеи перерастают в навязчивые. Кто может контролировать этот переход? Мало кто.

VIT ★★
()

Вот эта вот история с пакетиками и прочее - это может быть просто бзик, ну играет человек, не жалко, а может и не совсем.

Ловко вы всех не пользующихся одноразовыми пакетами в магазине в психов записали. Многоразовые сумки для продуктов как бы рекомендуются в самом обществе, а одноразовые пакеты сделали платными.

Я бы больше переживал за делающих такие странные обобщения и диагнозы.

X512 ★★★★★
()

Нужно понимать, что как вы сказали «в психов» записал я не всех, а только вас, и не только за пакетики, а по совокупности, и не в психи, а в «будьте осторожны». Но поскольку это часть вам не нравится, вы её проигнорировали, а комментируете только то, что понравилось и только так, как понравилось. Сложно вам.

VIT ★★
()

При том, что вы не поняли сути разговора и полезли комментировать то, что вам не предназначалось. А кому предназначалось, тот отреагировал, правда, совсем не так, как ожидалось, но там как потом выяснилось всё гораздо сложнее.

VIT ★★
()

А по-моему я всё понял. X512 заявляет что принетр для бытовых нужд не нужен. VIT заявляет что «ок, пусть не нужен, но зато нужен для бытовой бухгалтерии». Я возразил что он нужен и без неё, что незачем ссылаться на бухгалтерию (которой у большинства нет) для обоснования его нужности.

firkax ★★★★★
()

Ну хорошо, раз вы настаиваете, я вам объясню. X512 заявляет, что ЕМУ, ЛИЧНО ЕМУ, принтер дома не нужен. У него, как оказалось, целое мировозрение есть, которое проявляется и в такой форме. Мне, как человеку, который старается говорить с каждым на его языке, не имеет смысла переубеждать X512. Я ему и говорю, что да, так как вы используете компьютер, «для дома, для семьи», принтер вам не нужен. Это не значит, что я согласен с этим мнением. Я всё-равно считаю, что принтер нужен в том числе и «для дома, для семьи». Но для X512 этот аргумент не работает, ведь для его дома и для его семьи принтер не нужен. Тогда я выдвинул ТОЛЬКО ДЛЯ X512 аргумент, что у некоторых людей термин «для дома, для семьи» шире, чем для него. Он этот аргумент тоже не понял. Вот и всё.

Я, лично я, считаю, что компьютер без принтера и сканера является игрушкой. Компьютер с принтером и сканером может оставаться игрушкой, но может иметь и более широкое применение. Всё это сказано в первоначальном сообщении.

VIT ★★
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)

Тогда я выдвинул ТОЛЬКО ДЛЯ X512 аргумент, что у некоторых людей термин «для дома, для семьи» шире, чем для него. Он этот аргумент тоже не понял. Вот и всё.

Я не отрицаю, что существуют люди, которым нужен принтер «для дома, для семьи». Но таких далеко не 100%. И даже не 50%. Принтером вообще-то не так просто пользоваться как вам кажется. Это надо уметь пользоваться компьютером, уметь набирать форматированный текст и т.д.. Я встречаю, что некоторые делают объявления руками фломастером, а не на принтере.

Я, лично я, считаю, что компьютер без принтера и сканера является игрушкой.

Вот это вообще бред полный. Чтобы зарабатывать деньги программированием принтер не нужен. Исходники вы не по почте пересылать будете в напечатанном виде. У компьютера без принтера огромная область применения. Вы кажется застряли в прошлом веке.

X512 ★★★★★
()