LINUX.ORG.RU

Xerox убрал Linux-драйверы с сайта для старых принтеров

,

0

1

Xerox убрал драйверы под Linux для некоторых старых моделей, в частности заметил исчезновение Phaser 3020, Phaser 3140, WorkCentre 6025.

Ещё днем страницы были доступны, но ссылки выдавали 404, а сейчас уже и страницы недоступны (вот два примера из поисковика: 1 (xerox.com), 2 (xerox.com))

Делайте резервные копии драйверов! Скорее всего в ближайшее время уберут и Windows/macOS! Оригинал файла драйвера под 6025 уже найти не могу!

★★★★★
Ответ на: комментарий от X512

Я, лично я, считаю, что компьютер без принтера и сканера является игрушкой.

Вот это вообще бред полный.

А вот здесь вы ничего поделать не сможете, и вам придётся принять это как данное. Я так считаю. Обсуждению не подлежит.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Это примерно как «Земля плоская. Я так считаю. Обсуждению не подлежит.». Считать конечно всё что угодно можно. Но иногда это расходится с объективной реальностью. В данном случае реальности массового применения компьютеров без принтера на работе и дома.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Исходники вы не по почте пересылать будете в напечатанном виде.

Видел и такое: листинги в Word на сотни страниц для последующей распечатки и передачи под роспись. Я еще к ним преамбулу переводил. Понятно, что фактическая передача состоялась в цифре. Но уж вот так люди решили однозначно определить объект авторских прав. И я не могу сказать, что они поступили неправильно.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Предполагаю что люди знают о существовании вычислительных ресурсов, которые не имеют внешнего физического сетевого соединения. Ввод-вывод на таких машинах выполняется через принтер. :)

VIT ★★
()

Я как-то сотню страниц дампов дизассемблера распечатал (вроде больше чем в одну колонку но точно не помню), для последующей ручной их конвертации в код на Си.

firkax ★★★★★
()

Предполагаю что люди знают о существовании вычислительных ресурсов, которые не имеют внешнего физического сетевого соединения. Ввод-вывод на таких машинах выполняется через принтер. :)

Люди, конечно, знают. Но нет, там был не древний мейнфрейм с телепринтерами и перфокартами, а создаваемая с нуля современная инфраструктура. Я в том проекте даже «исправленную» вордом пунктуацию в линуксовых командах чинил.

Бумага, надо полагать, оказалась самой привычной процедурой (не факт, что я сам не поленился бы оформлять git clone актом в свободной форме, когда можно просто постоять у принтера), самым удобным форматом для подшивания в папочку, самой надежной резервной копией и самым точным определением одного из предметов сделки.

Vidrele ★★★★★
()

Почему же сразу древний мейнфрейм? Это очень даже практикуется сегодня на самом современном оборудовании. Возможно даже более современном, чем доступное в магазинах.

VIT ★★
()

Расскажи подробнее, о чем речь. А то я теряюсь в догадках. Мне почему-то представляется, что где-то стоит современный суперкомпьютер, который из соображений безопасности разрешено программировать только через телетайп.

Vidrele ★★★★★
()

Все так, только телетайп тут не при чем. Программируется как и все. Не существует физической связи между внутренней и внешней сетью. Совсем. Поэтому перенос информации между сетями осуществляется физическим носителем, например бумагой.

VIT ★★
()

Но бумага, бумага-то зачем? Распечатай, отсканируй, проведи OCR, исправь ошибки OCR. Ну или тащи стопку перфокарт, как в старину. Всё это имеет смысл, если ты заведуешь иранской ядерной программой, и тебе американо-израильская военщина грозит Stuxnet’ом.

Vidrele ★★★★★
()

Я не понимаю, что вы не понимаете. Мы говорим про компьютеры из 50-100 тысяч GPU. Потребление 35-50MW. Такие машины работают под управлением большой организации. В организации есть внутренняя сеть где работает компьютер. Любая современная организация подключена к внешней сети интернет. Нет оборудования, которое одновременно доступно из обеих сетей. Как вы выведете результаты вычислений которые видите на экране монитора внутренней сети в мир?

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

А вот если летишь в другую страну по российскому паспорту и в нем фото десятилетней давности и 30 кг назад, то наличие бумажки с обратным билетом может упростить прохождение паспортного контроля при наличии отсутствия других документов подтверждающих личность…

Jack_Vo ★★
()