LINUX.ORG.RU

Список самых высоких по соотношению крутость/цена роутеров для OpenWRT для поднятия простого vpn или подобного.

0

1

Есть у меня такой список пока:

1. Cudy WR3000p/e/s - посмотреть разницу - кажется 3500 руб
  2. Xiaomi AX3000T с нужной ревизией железа - 3500 руб
  3. Netis NX31 - 3500 руб
  4. netgear n600 wndr3800 - 1500 руб
  5. WBR3000UAX от wildberries
  6. Routerich AX3000 USB 2.0 - 5000 руб
  7. Routerich AX3000 USB 3.0 - 6000 руб - нафига для модема USB 3.0 вообще, или может в чём-то ещё разница??)
  8. Mikrotik HAP ac2 - 5500 руб – интересно он уделает пункт (7) по процу?

Замечания:

1. Цена - это «красная цена», за которую их надо брать на авито. Поправьте если инфа не сотка. Соткуйте инфу, кароч. Или сотчуйте, как правильно не помню.
  2. Докиньте своих вариантов. Варибасов. Варибасья наколбасячьте.

Смысл - быть второй домашней точкой доступа, к которой мы подключаемся, когда хотим поработать в рабочей сети из дома, например. Всякий подключившийся к такой точке автоматически попадает в VPN, допустим. Ну это просто пример задач, которые такой штукой надо будет решать. На штуке хочется запускать всякие самоскомпиленные C++ бинари и вертеть iptables. Возможно юзать USB для LTE-модема, но это не точно, но желательно.

Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 6)

Цена - это «красная цена», за которую их надо брать на авито.

Роутеры имеют свойство глючить. Могут какие-нибудь ушлые решить продать роутер, если с ним проблемы.

У меня keenetic периодически обрывал соединения по PPPoE. Причем, провайдер точно не мог сказать где именно проблема: то ли его свитч глючит, то ли провод со скруткой где-то. На роутер начал грешить, когда каждую минуту начались разрывы.

Веб-интерфейс вполне себе работал, каких-то проблем там не было. Все функции внутри сети выполнял: Wi-Fi, DHCP, проводная сеть.

После покупки другого роутера, проблем с обрывами не стало.

Я бы купил новый роутер, если разделить цену на срок эксплуатации, а потом на 12 месяцев, получится около 50-100 рублей в месяц.

dicos ★★★
()

Если не горит. то мониторь Smartbox’ы билайновские, красная цена на вторичке ~1к. Можешь даже кирпич поискать, раз и поковыряться охота.

anonymous
()

нафига для модема USB 3.0 вообще, или может в чём-то ещё разница??)

Во второй версии с юсб 3.0 управление питанием сделано нормально, в первой версии если у тебя модем отвалился — тебе приходилось дергать сам модем, то в версии 3.0 софтверно скриптом его ребутишь и питание с линии уходит полностью, вроде как-то так.

XMPP
()

WBR3000UAX от wildberries

Вот это топ, но к сожалению закончились пока на WB. Мне вышел в ~2800р.

Cudy WR3000p/e/s - посмотреть разницу - кажется 3500 руб

Заказал сегодня WR3000s, на маркете вышел в ~2000р с купоном и балами - поставлю в пару к WBR для роуминга

Turbid ★★★★★
()