LINUX.ORG.RU

Nvidia PRIME - настройка для двух GPU

, ,

0

2

Доброго времени суток! Arch, KDE

lspci -d ::03xx 
03:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation TU102 [CMP 50HX] (rev a1)
04:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G98 [GeForce G 100] (rev a1)

Купил я значит-с себе CMP 50HX - все хорошо, сразу определилась. Помогите, пожалуйста, настроить смп для отрисовки, а Г100 исключительно для вывода изображения. Драйвер - nvidia-open, но вместо г100 - llvmpipe - в данный момент все на процессоре рисуется

Graphics Processor 1: llvmpipe
Graphics Processor 2: NVIDIA CMP 50HX/PCIe/SSE2

Если это сложно выполнимо или невозможно, то ладно - перейду на шиндовс(если уж надо так), на нем вроде все это проще делается, но хотелось бы конечно и дальше на Арче сидеть.

Для CMP 50HX нужен 580.xx, для GeForce G100 нужен 340.xx. Версии драйвера, которая поддерживала бы одновременно и CMP 50HX и GeForce G100, не существует.

Нужно как-то поставить два драйвера одновременно. Например, ядерный nvidia-open для CMP 50HX и ядерный nvidia 340.xx для GeForce G100. Я такого никогда не делал. Что делать с юзерспейсной частью драйвера тоже не понятно. Думаю на винде установка двух версий одновременно вообще невозможна.

Наверное можно поменять GeForce G100 на GeForce GTX 1650/1660. Тогда обе видеокарты сможет обслуживать одна и та же версия драйвера 580.xx.

iliyap ★★★★★
()
Последнее исправление: iliyap (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iliyap

CMP50HX работает от ~400+ версии. И вроде их производительность для prime в какой-то версии в районе 430 подзадушили искусттвенно.

Если обновить G100 до какой-нибудь карты на GK-чипе, хотя бы GT710 - то общим драйвером будет диапазон версий 400.xx-470.xx

Без общего драйвера и на винде будут проблемы такие же

GPFault ★★★
()