LINUX.ORG.RU

Wi-Fi BCM943162ZP

,

0

2

Здравствуйте. Для апгрейда ноутбука купил на озоне новый модуль вайфай BCM943162ZP. Но ноуте стоит Win10 и Manjaro. В Винде модуль завелся после того как кабелем подключил к сети и она смогла скачать драйвер, никаких проблем - все работает просто изумительно. В линуксе не получается настроить =( Гуглил разные гайды, ставил, обновлял - результата ноль. Запускал Live с другими дистрибутивами - ни в одном нет WiFi. Помогите, пожалуйста, не хочется возвращать старый модуль или сносить Линукс.

Последнее исправление: Miralok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Miralok

Просто не понимаю зачем столько агрессии - первый раз такое вижу в безобидной теме.

Потому что если вы просмотрете темы этого раздела назад, то увидете, что один из 10 топиков как раз «про это» и вывод указанных команд - первое, что нужно показать. А не истерить, каким мне, например, и показалось ваше безобидное сообщение. Кстати, почему вы не показали вывод dmesg целиком? Если слишком длинно, всегда есть способ альтернативной доставки.

VIT
()
Ответ на: комментарий от VIT

Вам действительно показалось. Но ничего страшного, со всеми бывают, все мы люди, все ошибаемся.

Тему можно закрывать, решил поставить старый модуль назад, все равно ноутбук не основной, все эти нюансы с ним не критичны. Всем спасибо за помощь!

Miralok
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Если ты не понял, то я не против вырезаний whitelist-а. Просто у тебя тон определенно безапелляционный был. Просто представь себе что противоречий не было, но тебе захотелось кого-то опустить просто так.То что общение не всегда строится по заранее заданным рельсам тоже не приходило в голову? Если он не может скачать готовый BIOS, то мог бы сам спросить как это сделать. Я опять же не должен продумывать все возможные варианты, но вот цена может иметь для него значение, если ему и без того скорости хватит. Там больше про выбор, чем его отсутствие. Я за наличие выбора и если возможно за самостоятельный поиск и принятие решений. Давать все готовое сразу необязательно и может не быть воспринято до того как появится желание преодолеть проблемы, что свойственно сильным людям, а я знать не знаю, но полагаю что он может чисто технически это сделать. Так что да, я гений даже в случае подленькой попытки опять меня принизить, но ты ведь пытался выставить меня идиотом, ведь так? И что у тебя за манеры? Внезапно ты даже не осилил в чем состоит выбор, что люди голосуют рублем и все в таком духе. Взять что-то вдвое дешевле, если такой вариант подвернется тоже можно. Это рынок, включая всякие Авито и данный фактор может быть основным, чтобы ему начать двигаться. Все это слишком сложно для тебя, ведь у тебя цель заявлять короткие фразочки, чтобы не было понятно ничего. Пояснить за свой базар ты не в состоянии - это очевидно. Мне правда безынтересно мнение тех, кто мнит себя главнее и знает как все должны делать «правильно». Это все слишком сложно для узколобых, коими линуксоиды обычно не являются. Если не заметил ему лень просто так что-то менять ради изменений. Цена это то что может иметь значение. Твое мнение - очень и очень вряд ли, но вот когда он увидит что есть два в чем-то схожих мнения ему будет на что опираться. У тебя самомнение раздуто слишком сильно. Решай проблему замашек падишаха, а то кому-то ты готов помочь, а на других кидаешься как ненормальный, хотя цель была той же. У тебя все вокруг кажутся врагами? Если да, то именно это и сигнализирует о проблеме. Я внезапно не только в линуксе что-то понимать могу, но и тебя могу оценить даже при попытке повернуться сильными сторонами. Не работает это на меня, если не понимаешь. Я вижу больше чем ты хочешь и намерения тоже. И намерения твои никак нельзя назвать добрыми.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Miralok

Я бы поменял всё-таки этот broadcom, как выше советовали, на Intel 7260. Не могу гарантировать, что он присутствует в белом списке ноута – там белый список сделан не как у меня, нужно разбираться с его форматом, но упоминания ID Intel (8086) и 7260 встречаются несколько раз в бинарнике биоса, так что шанс есть.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

но тебе захотелось кого-то опустить просто так

Нет, не хотелось, и это даже не выглядело так. Если ты видишь в обычном общении (даже не с тобой) какое-то опускание и строчишь на это простыни длинного неформатированного текста - ну какбэ это и есть проблема.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kneedeep

О, у меня же рядом с кнопкой включения есть махонькая незаметная кнопочка, которая в иксах выглядит как

KeyPress event, serial 37, synthetic NO, window 0x5800001,
    root 0x211, subw 0x0, time 1232356056, (172,92), root:(766,386),
    state 0x0, keycode 156 (keysym 0x1008ff41, XF86Launch1), same_screen YES,
    XLookupString gives 0 bytes: 
    XmbLookupString gives 0 bytes: 
    XFilterEvent returns: False

KeyRelease event, serial 37, synthetic NO, window 0x5800001,
    root 0x211, subw 0x0, time 1232356056, (172,92), root:(766,386),
    state 0x0, keycode 156 (keysym 0x1008ff41, XF86Launch1), same_screen YES,
    XLookupString gives 0 bytes: 
    XFilterEvent returns: False

Похоже, это оно =)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Мне не кажется. Просто не ссы, ты не помрешь, если он сделает как хочет. И если для тебя попытки выделиться важнее, то мне пофиг что ты считаешь навязывание обычным общением. Линуксоидов и без тебя не слишком много. А сам ты строчишь только простецкие выкладки для ноута десятилетней давности и тебе в голову не приходит мысль что оба варианта для него это апгрейд. Просто прекращай косплеить лидера мнений и не придется тебе на меня кидаться потому что я умнее и у меня есть какие-то представления. Ты даже непротиворечивый текст прочитать не наискосок не можешь без выходок.

anonymous
()

Эк тебя порвало, прямо как будто ты в броадкоме работаешь. Их беспроводки всегда были лотереей, как и их десктопные проводухи. Поэтому хочешь нормальный вифи в линуксе - бери интел. Броадком забил на линукс, линуксоиды забили на броадком. Все честно.

no-dashi-v2 ★★★
()

Мне насрать на рейтинги покупателя, есть ЗоЗПП. Если железка огорожена производителем - она идет в жопу. Это касается и Леновы если в ней вайтлист и бродкома если они не сделали драйвер. Рынок полон альтернатив.

no-dashi-v2 ★★★
()
Последнее исправление: no-dashi-v2 (всего исправлений: 1)