LINUX.ORG.RU

Работает ли flydigi direwolf 2 с archcraft?

, , , ,

0

1

Хочу купить геймпад flydigi direwolf 2. Работает ли он на арчкрафте с протоном? И если да, то нужны ли какие нибудь махинации, или работает из коробки? В интернете нашел только ответ какого то сомнительного продавца на озоне. И стоит ли брать, или есть альтернативы получше? Ещё рассматривал GameSir T4 pro и EasySMX X05, но этот показался получше. Покупаю свой первый геймпад, так что не разбираюсь особо. Заранее спасибо за помощь!

flydigi direwolf 2

Уже третий есть

арчкрафте

Не знаю что это, гугл показывает что это очередная васян сборка арча с нескучным обоями.

Расскажу про опыт Vader 3 Pro и Vader 4 Pro (Direwolf’ы это слегка урезанные варианты этих контроллеров, работает почти так же) в Arch и SteamOS:

Работает из коробки, по проводу, блютузу, через свисток. Есть режим Xinput, в котором эмулируется как Xbox controller, де-факто стандарт, работает безотказно в Steam и во всех современных играх. Есть режим Switch, эмулируется как Pro Cotroller, уже можно в Стиме будет включить гироскоп, но лишаемся аналоговых триггеров.

Поменять раскладки и обновить прошивку — только через фирменный софт, который только под Windows, увы. Но недавно в Steam и SDL3 появилась нативная поддержка Vader 4 Pro (не нашел упоминания Direwolf), там уже в режиме dinput прямо в интерфейсе steam можно забиндить доп кнопки и включить гироскоп, без костыля с свитчем.

ИМХО, лучше докинуть косарь и взять Vader 4 Pro.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Ну, я не уверен что буду активно им пользоваться, так что сейчас хотелось бы купить что то недорогое, просто для теста. Насколько я понял проблемы которые будут с direwolf это отсутствие биндов, невозможность обновить прошивку и проблемы с гироскопом? Ну первое и третье меня не особо беспокоит. А касательно второго, будут ли существенные минусы от не обновлённой прошивки? Можно ли запустить софт для обновления через протон/вайн? Может есть какие нибудь решения от пользователей?

EmbrelGrim
() автор топика

Имей в виду, может не коннектиться по беспроводу. Авотпростопотому. Даже в винде, так что не думай, что это линукс не тот, DE не тот, протон не тот. Сразу в винде проверяй, если и там не коннектится, значит, брак.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EmbrelGrim

В целом, да. Может, конечно, быть так, что под виндой коннектится, а под линуксом - не совсем, но, скорее всего, если там работает, то и под линем заработает.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EmbrelGrim

проблемы которые будут с direwolf это отсутствие биндов, невозможность обновить прошивку и проблемы с гироскопом?

Нужен софт под Винду для обновления и настроек. Гироскоп в режиме switch, но вряд ли нужен всегда.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rbh-17m

Из различий в днс я увидел только что у него батарея в два раза меньше и крестовина не 8, а 4 позиционная. Есть ли у него какие то плюсы перед direwolf 2? И как у него с совместимостью?

EmbrelGrim
() автор топика