Даже не знаю с чего начать. Начну с проблемы при просмотре видео перетекающую в проблему со всем интерфейсом. У меня старый ноут с Radeon HD6470m (Если это уже говорит о проблеме, то дальше можно не читать).
- При просмотре видео в Firefox (Далее «Браузер») который использует VAAPI, происходят непонятные артефакты. Появляются они гарантировано при просмотре видео длинной 20-40 минут и редко когда просто не происходят. При чём, резкая смена кадра сразу же фиксит это, а если картинка не подвижна, то длится этот артефакт не более 5-ти секунд. В Chromium подобных такого нет, но там и декодирование происходит через процессор (почему-то пишет
"Cannot select VaapiVideoDecoder for video decoding"
). Это всё происходит и под Wayland и под Xorg. - Это всё перетекает в ещё один какой-то «прикол». Для тех кто не может посмотреть видео, расскажу на словах. В видео я открываю видео файлы у себя на диске и содержимое либо просто чёрный экран либо по кадровый хаос как этот (на видео ещё мигает запись, чего не было на экране). Это происходит после нагрузки, то есть я запускаю S.T.A.L.K.E.R. Anomaly для тестов, играю до 5-ти минут и получаю то, что во втором пункте. Вместе с этим, под Xorg я получаю артефакты ещё и в системе. Правда после некоторого времени это всё фиксится само, но при условии, что я запущу, допустим, браузер и поперезапускаю его несколько раз, так как сам браузер тоже в артефактах. Под Wayland артефактов в системе нет, но видео файлы уже не фиксится и нужен только перезапуск сессии (я правда не пробовал просто Xwayland перезапустить, ибо не знаю как, да и он вряд ли как-то зависит).
Вопрос заключается в следующем. Можно ли это исправить? (При чём я готов смирится с первым пунктом, но второй это уже перебор)