LINUX.ORG.RU

Клавы usb-a4tech глючат на Linux?

0

0

Заметил что с клавиатурой FK10 A4TECH usb комп на Linux рандомно зависает и гарантировано зависает, если подключить во время работы компа. Какая нужна информация: версия ядра, иксов и чтобы еще что зарепортить это?

★★★★★

Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yars068

Это на работе, тут рабочие станции на линуксе(Linux Mint), а скоро уходить. В понедельник скину.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от not_anon

У меня механика за 1500 от defender в арче вообще не работает.

Ну, нечего использовать всякое г. За 1500 деревянных нормальную механическую клаву можно купить только б/у.

basilic ★★★
()

Клавиатуры можно покупать только новые. И больше трёх тысяч на клавиатуру тратить жалко. Вот почему-то в калькулейт она работает без проблем.

Клавиатуру покупаешь не на один месяц и не на один год. Почему бы не купить ту клавиатуру, которая тебе нравится, даже если она стоит больше 3000₽? В своё время купил механическую Ducky One 2 TKL (Cherry MX Silent Red) за 11000₽ - не было ни дня, чтобы я пожалел об этом приобретении. Лучшая клавиатура и по внешнему виду, и по тактильным ощущениям: печатать - одно удовольствие, и практически исчезли случайные нажатия соседних кнопок при слепой печати, которые были до этого, когда пользовался мембранкой K120 от Logitech.

basilic ★★★
()
Ответ на: комментарий от basilic

Мне нравится Logitech mk220, которую я когда-то давно отдал брату, о чём и жалею. Сейчас она стоит от 5000(брал раньше за 2000) и меня жаба душит отдавать столько, когда уже механика 75% продаётся по 1500.

not_anon
()

У меня A4 Bloody B820R — никогда никаких проблем не было, ничего не зависает. Впрочем, я обычно не отключаю-подключаю клаву (ибо зачем это на десктопе, подключил один раз, и работает), но сейчас вот переткнул — всё нормально.

CrX ★★★★★
()

Страшные вещи рассказываете. Я всю жизнь был уверен, что любая клавиатура это USB HID, там всё давно поддерживается из коробки и не работать не может. Собственно у меня всегда так было и упомянутый a4tech, который я обычно и покупаю, работал всегда без вопросов и сейчас с него печатаю.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

А кстати, проблема с большой вероятностью может быть вовсе не в статике, а в качестве блока питания, а точнее – в отсутствии в нëм входного фильтра. Втречались ситуации, когда с подобными китай-БП сталкивались люди, менявшие родной сломавшийся БП на «совместимый». С такими БП могут быть самые разные приколы, в частности, тачпады начинают рандомно дрыгать указатель мыши по экрану, это выражается в виде дрожания и хаотичного самопроизвольного перемещения. Так что неплохо бы ТСу это проверить.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Попробовал подключить на другом компе, тоже с линуксом(Linux Mint). Там работало нормально. Похоже как и говорили выше в треде, тут проблема аппаратная, а не связанная с линуксом непосредственно. Просто пробовал там другие usb-клавиатуры и таких проблем как с этой конкретной моделью не было, вот и подумал что тут проблема с драйверами ядра. Попробую блок питания поменять и прочее что посоветовали, как на работе буду.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)

Всем спасибо за советы! Проблема оказалась не в клавиатуре, а в сбойной памяти. Заменил плашку и проблема исчезла, работает стабильно.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика