LINUX.ORG.RU

аппаратное ускорение PowerVR на Alpine v3.21

, ,

0

1

Господа, доброе всем утро(или день)

Хотел уточнить: как сейчас дела обстоят с PowerVR? Достался Asus Eee PC на атоме с Intel GMA500, а это, как оказалось, PVR. И вот не хочу сидеть с софтверным рендером - хочу аппаратного, но, как знаю, с PowerVR это около невозможно. Но, может, кто-то владеет другой информацией?

Перемещено hobbit из general

Последнее исправление: quantumde1 (всего исправлений: 1)

Мне что-то подсказывает, что если это говно не поддерживалось во времена своей актуальности (пятнадцать лет назад?), то вероятность, что вдруг кто-то захочет изменить статус-кво сейчас — примерно ноль.

anonymous
()

Ну как это около невозможно - вполне себе возможно но не на всех моделях. PowerVR - это поделие Imagination technologies и сейчас именно это идет в чипы Risc-V. Другое дело что не все йогурты одинаково полезны - и соответственно Imagination релизит онтопик дрова и фирмварь только на те модели которые для онтопика предназначены. Скажем те PowerVR которые идут в SpacemiT K1/M1 и Alibaba TH1520 вполне себе отлично аппаратно ускоряются.

Ну а древний атом - да хрен его знает. Тут скорее надо с интела спрашивать - Imagination это ОЕМ конторка ну примерно как ARM - разрабатывает и продает дизайн смамого чипа ну вернее куска этого чипа. Понятно что покупател получает при этом и дизайн силикона, и драйвера и фирмварь под ту платформу под которую заказано. И опять же производитель физического чипа взяв за основу дизайн Imagination может его дорабатывать и изменять. Ну примерно как драйвера снапдрагон мы всетаки получаем от куалкомм, а не от арм в итоге.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantumde1

«Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе.»

На кой чёрт там новая система. Ставь систему времён ноута. Там поди оперативки один гиг, что ядро еле помещается.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)

прекратите насиловать труп. оно было мертворожденным на момент выпуска. а сейчас - не просто умерло, но еще и протухло и воняет…

NiTr0 ★★★★★
()