LINUX.ORG.RU

Наиболее автономные Thinkpad

, , , ,

0

2

Появилась потребность, иметь автономный Thinkpad. Из требований, все таки X86-64, а не ARM. Потому вопрос, может ли современный Thinkpad, быть автономным? Или все таки, условно мой X260 с внутренней + усиленной внешней батареей + горячей заменой батарей - будет лучше и дешевле нежели новомодные решения?

В моем случае, при серфинге, чтении текста и работе wi-fi, часов 10-12 может продержаться. Если крутить виртуалки - конечно меньше автономность и шумит. Но, он компактный по габаритам, в хорошем внешнем состоянии. Не готов менять на 14-15 дюймовый вариант.

Что скажут владельцы более новых ноутбуков?

Перемещено hobbit из general

★★
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Тачпад - лотерея

Ну на новых моделях он хотя бы просторный. На X230 он чуть больше спичечного коробка по площади, это неюзабельно при любом раскладе.

AMD и Intel версии по факту два совершенно разных ноутбука

Разумеется.

Раньше Lenovo даже маркировали их по-разному, но потом у них, видимо, фантазия иссякла, и они стали делать 100500 X1 Cabrón.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Около 10 часов спокойной работы.

Агонь!

но я его почти всегда держу в пониженном энергопотреблении.

Так я свой X230 тоже. Иначе с его 35W TDP он девять часов не протянет. (=

Вот бы такое но в формфакторе X2xx, я бы вдул взял. (=

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

есть же type c, и есть пауэрбанки с PD, хоть на 50000 мАч… и что характерно, по цене будет дешевле чем новая батарея к некрухе (мы же не говорим про говнокитай, которого на полгода хватает?)

NiTr0 ★★★★★
()