LINUX.ORG.RU

Kali GNU/Linux 2025.1 не видит wifi адаптер

,

0

2

Здравствуйте,адаптер «Wi-Fi USB-адаптер ALFA Network AWUS036AC»,на чипсете Realtek RTL8812AU никак не могу установить его,хочу заставить его работать в режиме монитора.Может уже кто столкнулся с этой проблемой да победил её

Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)

Зачем тебе Wi-Fi USB-адаптер ALFA Network AWUS036AC в режиме монитора на Кали?

А решение проблемы простое - не устанавливать системы для пентеста куда-то кроме флешки и особенно на десктоп как постоянную ОС. И добавь Kali в теги, пожалуйста

E492
()
Последнее исправление: E492 (всего исправлений: 2)

Старый знакомый. Предыдущие ошибки ничему не научили.

Пожелаю удачи, она тебе понадобится. Здесь, вдвойне.

Хотя-бы, внизу похожие темы почитай.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andytux

Ага,старый,куда не плюнь одни умники,я тут на одном форуме ответил таким же умникам,люди,в чём проблема,неужели человеку поподробнее нельзя объяснить,раз интересуется значит интересно,куда мир катится ужас,я так понял что всё это бесполезно,надо с флешки чтоб она запускалась,а объясните пожалуйста поподробней,читать мануалы это не то,вот когда объясняют тогда понятно,если она с флешки запускается то WiFi карта она какими драйверами пользуется,основной системы или как,просто объсните как мне можно этим адаптером пользоваться в Linux,пожалуйста

JonikU78
() автор топика
Ответ на: комментарий от JonikU78

Да не обязательно с флешки, просто читай мануалы. Не заводиться под кали, попробуй бекбокс, блекарч, на крайняк старый добрый бектрек)))

По существу, закупи пробелы)))

julixs ★★★
()

интересно получится ли

А что значит «никак не могу установить»?

Может содержимое логов покажешь?

Про телепатов шутку помнишь?

yax123 ★★★★★
()

Тебе несколько раз повторили, без азбуки, без основ, никуда.

С флешки или с другого устройства, Кали или другая система, не столь суть важно.

Поподробней - это переписать азбуку, да не одну, сюда. Она здесь уже есть и не в одном экземпляре, тебе лень читать. Да и, умеешь-ли ты читать?..

andytux ★★★★★
()

Не знаю как кали, но то что я перечислил по мимо него, прекрасно живут на ноуте + разный специфичный обвес для тестов. Можешь просто поставить дебиан или убунту, подключить репы бекбокса и пользуйся. Че тебе там нужно? Ревер, метесплоит, гидра… етц?

julixs ★★★
()

Ну и да, как писали выше, читай документацию, как к дистру, так и к по. Кстати к бектреку именно документация была, а не пошаговые инструкции по использованию конкретных утилит. Кстати их состав не сильно то и изменился.

julixs ★★★
()
Ответ на: комментарий от julixs

У меня стоит ubuntu на ноуте и тоже с драйверами была запарка,тоже на аналогичном форуме начали умничать,для чего,почему,ну нравится мне то что для меня не понятное,я хочу просто взломать соседский WIFI от которого мне через две минуты пароль на листочке принесут если я захочу,ребята вы просто будте людми,если кто то хочет помочь то буду очень благодарен,а умников со своими высказываниями попрошу помолчать,я же тоже могу ответить,тогда не красиво получится это же всё таки форум,адыкватных людей а не базарная лавка,на ubuntu драйвер установил сам хоть и пользавался ей всего два дня и ничего об этой системе не знаю,потому что на форуме по ней тоже начали всякую хрень нести

JonikU78
() автор топика
Ответ на: удаленный комментарий

да я читал что гемор с этим чипом,ну некоторые там разбирались вроде только давно это было версии linux другие были

JonikU78
() автор топика

Тебе по делу все ответили, спросили логи, попросили правильно поставить вопрос, спросили зачем. Лично я спросил, какие утилиты ты собрался пользовать. И последний не раскрытый вопрос - зачем тебе альфа если в режим монитора без проблем переводится почти любой адаптер? Боишься мак спалить, меняй перед переводом в мон. Не робит альфа - возьми длинк. Пля асусовские свистки прекрасно все мониторят. Читай документацию….

И купи у же себе пробелы, глаза текут.

julixs ★★★
()
Последнее исправление: julixs (всего исправлений: 1)

на ubuntu драйвер установил сам хоть и пользавался ей всего два дня

Ты не читаешь что тебе пишут… Если на убунте дрова и железо завелись, то ставь бекбокс, он на основе убунты, ну или репы прикрути.

backbox

julixs ★★★
()
Последнее исправление: julixs (всего исправлений: 1)

После знака препинания (за исключением точки в конце последнего предложения в сообщении) нужно ставить пробел.

Mischutka ★★★★★
()
Последнее исправление: Mischutka (всего исправлений: 1)

Ну так wifi альфы поднимается? Не видем логи, выхлоп ifconfig/up addr…

Как в мон переводишь, что после того как в мон перешел? Я уже жевать начал… Еще немного виртуалку заведу….

julixs ★★★
()
Ответ на: комментарий от julixs

вот именно в мон как в кали не переводится на команду iwconfig отвечает что в режиме монитора сети находит чё то там с ними делает но ничего не получается вот мне и интерестно почему сама суть а пароль я же говорю мне принесут если надо будет.сейчас с пробелами текст

JonikU78
() автор топика