LINUX.ORG.RU

Kali GNU/Linux 2025.1 не видит wifi адаптер

,

0

2

Здравствуйте,адаптер «Wi-Fi USB-адаптер ALFA Network AWUS036AC»,на чипсете Realtek RTL8812AU никак не могу установить его,хочу заставить его работать в режиме монитора.Может уже кто столкнулся с этой проблемой да победил её

Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от JonikU78

wlan1 unassociated ESSID:"" Nickname:«WIFI@REALTEK» Mode:Monitor Frequency=2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Sensitivity:0/0
Retry:off RTS thr:off Fragment thr:off Encryption key:off Power Management:off Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0 Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

JonikU78
() автор топика

Я у тебя вверху спросил что за утилита.. Ревер в первую очередь пытается подобрать WPS, потом читай документацию, и без словаря тебе ни чего не подобрать, и то не факт, что в словаре будет нужная последовательность, там еще и соль может быть. И да ревер не самая прекрасная утилита, максимум сейчас можешь взломать чайник или розетку, а дальше смотри)))

julixs ★★★
()

читать мануалы это не то
вот когда объясняют тогда понятно

Вся суть современного поколения
https://www.kali.org/docs/introduction/should-i-use-kali-linux/

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от andytux

Ну не может он в бектрек, ему уже все вверху написали, а может на дистровач отправить????

Кали не пробовал, все остальное в периодичном использовании…

julixs ★★★
()
Последнее исправление: julixs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от julixs

Ребят ну действительно есть желание мне помочь или просто хотите поязвить поумничать да я тупой в этих системах я там много чего написал выше про помочь просто вы меня не поймёте если да то давайте по полочкам разберём вы умные в этом я в другом вот я и прошу помощи у вас иначе хрена бы я зашёл на этот форум

JonikU78
() автор топика

Видел я реестр, представляю, что это такое. Конечно, за давностью лет, то что раньше нашёл-бы и во сне, сейчас забывается. Но и прямо из линукса приходилось править. Нет, в реестре есть своя прелесть. Если всё это раскидать по разным местам, с разными синтаксисами, то будет ещё хуже.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 2)

Например. На загрузочном разделе виндовс, файл BCD (если не ошибаюсь) - это реестр. Приходилось редактировать его как реестр, чтобы изменить конфигурацию загрузчика.

Не считаю себя очень большим специалистом по реестру.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)

да я тупой в этих системах

Зачем помогать тупому?

Чтобы общение было продуктивным, надо чтобы всем было удобно общаться. Чтобы предложения выделялись, чтобы знаки препинания были на местах. Чтобы после знаков препинания стоял ПРОБЕЛ. Это все нужно, чтобы всем было понятно, кто что пишет и что имеет ввиду.

Уже много кем были заданы вопросы про то, что и как было сделано и что в итоге получилось. И не просто словами - «я все сделал и ничего не получилось», а строчками из консоли, скриншотами и т.д. Только факты, без словесного поноса.

Есть еще требования к оформление своего «поноса», на который тоже указывали. Чтобы было удобно и понятно читать.

Без всего этого, опять возникает вопрос, зачем тупому, который не понимает элементарных правил общения, помогать?

yax123 ★★★★★
()

Видел руководство от 2к3 на + 2500 страниц

Будьте последовательны до конца, пишите: «Видел руководство от 2к3 на + 2,5к страниц» или «Видел руководство от 2003 на + 2500 страниц».

Mischutka ★★★★★
()

Этот режим не все адаптеры умеют. Просто купи другой, предварительно загуглив, умеет ли он в режим монитора и имеется ли поддержка в ядре, чтобы без бубна использовать.

Брутфорс использовать не получится, если только у соседа не установлен примитивный пароль. Перехват WPS тоже не выйдет, если роутер у соседа не древний.

Кали не для взлома, а для пентестов. Т.е. как только ты не взломаешь соседский пароль, можешь с гордостью ему сообщить, что у него относительно криптостойкий пароль и нормальный роутер. Ну и взламывать без вычислений на видеокарте ты будешь до ишачей пасхи.

https://habr.com/ru/articles/766042/

Jeronimo ★★
()
Последнее исправление: Jeronimo (всего исправлений: 2)

Почти сотня сообщений. Сколько сотен понадобиться, чтобы получить хотя-бы вменяемо сформулированный вопрос?..

Понятно, что грамоту не освоишь ни за месяц, ни за год.

andytux ★★★★★
()

Пока ТС формулирует вопрос, хоть как-то отвечу на сей опус: «если она с флешки запускается то WiFi карта она какими драйверами пользуется…»

https://ibb.co/0ykF6LdC

На скриншоте. Довольно старый десктоп, ubuntu 10.04. Устройства в этом десктопе новее, чем ядро. Поэтому, в ядре драйверов нет, устройства не работают, в правом верхнем углу нет ни одного сетевого устройства.

https://ibb.co/7PpyGDd

На скриншоте. Тот же десктоп, та же система. Но система запущена с более новым ядром. В ядре есть драйвера устройств, устройства работают, в правом верхнем углу видно, две сетевые карты и wifi-адаптер.

Система эта не установлена и не на флешке. И ядра не установлены, а просто скопированы. Пишу сейчас с другой системы. Физически, она на том же харддиске, что и предыдущая, на том же разделе, но тоже не установлена.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Сейчас ночь у меня завтра после работы обязательно напишу вменяемый и сформулированный вопрос,обратите внимание на ваших сидельцев на форуме,что они мне пишут вминяемо на это я им и отвечаю а по делу у меня пару раз спросили так я ответить не успел ,на вменяемые сообщения отвечал,извините ещё раз,а можете мне скрин скинуть что получается в моих сообщениях не форуме,что то я так и не понял этот ваш маркдовн,там вот предидущее сообщение,человек одекватно написал если можно завтра поговорим

JonikU78
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jeronimo

Ну на Ubuntu я его проверил и в режиме монитора и пакеты внедряет,у меня ещё tp-link есть tl wn722n v2 тоже ревизия вроде хреновая но в Кали как простой адаптер работает

JonikU78
() автор топика

Да действительно даже на форуме писать этим маркдовном есть сложности,я же говорю читаю не всё мне понятно,я привык либо сам разбираться в проблемах либо чтоб объяснили поэтому и прошу вас а сложности это моя привычная работа

JonikU78
() автор топика

Ну то есть в соседский роутер он внедрил 100 % пакетов,значит что то может,это Alfa а вот link нет не внедрил но тоже добился чтоб в режиме манитора работал

JonikU78
() автор топика
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Родной язык без письменности, кали, желание исследовать соседние вай-фай сети — слишком много совпадений для реальности происходящего.

Больше похоже на ранний школьный возраст, но там уже проходят предложения и знаки препинания.

Ecl
()