LINUX.ORG.RU

Kali GNU/Linux 2025.1 не видит wifi адаптер

,

0

2

Здравствуйте,адаптер «Wi-Fi USB-адаптер ALFA Network AWUS036AC»,на чипсете Realtek RTL8812AU никак не могу установить его,хочу заставить его работать в режиме монитора.Может уже кто столкнулся с этой проблемой да победил её

Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Вот я просто не знаю как вам написать чтобы вы прочитали нормально,не могу я пока разобраться с маркдовном,работы много,если скопированный текст вставить он нормально отображается будет?

JonikU78
() автор топика
Ответ на: комментарий от JonikU78

С маркдаун разобраться просто, для начала нужно выучить всего один символ, апостроф «`».

Ставишь три апострофа в начале блока кода и в конце:

echo "пример вставки команд на bash и их вывод"
Пример вставки команд на bash и их вывод

И не забывай нажимать кнопку «Предпросмотр» перед нажатием кнопки «Поместить».

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

В ответ на этот вопрос можно написать «Да» или «Нет». Markdown тут совершенно излишен.

Впрочем, это уже не важно.

По поводу вашего вопроса. Я тут поговорил с самым главным разработчиком WiFi-адаптеров, который по совместительству является самым главным разработчиком Kali linux, и он сообщил, что «ALFA Network AWUS036AC» на Kali не поддерживается и никогда не будет.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Как вы могли! Это-же крах надежд всех «каликакиров», с сегодняшнего дня они перестанут устанавливать Кали. А я то думаю, почему моя мощная микроволновка не может сломать «WIFI за углом»…

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Извиняюсь,но вы всё равно меня понимаете,я читал про этот Марковна ну не понял честное слово,я его изучу мне просто надо немного подсказать направление

JonikU78
() автор топика

Да,я уже тоже всё и везде посмотрел,поговорил со знающими людьми и да,он не подходит для этих дел,он у меня на Ubuntu завёлся но монитор и инъекции не поддерживает а в kali так и нихрена,подскажите ребята просто на вашем личном опыте потому что так надёжней будет выбрать,с каким чипом надо брать адаптер для этих дел

JonikU78
() автор топика

И вот ещё подскажите,kali Linux как лучше правда установить на флешку или всётаки можно второстепенной на ноутбук,у меня 10 windows на ноутбуке,она мне для работы там у меня всякие навигационные программы стоят,вот хочу на оф.сайте скачать Linux она весит 12 гигов и второй системой поставить

JonikU78
() автор топика

А насчёт моего адаптера, да, я двое суток его мучал и в линукс(в ней вообще неидёт)в Ubuntu драйвер встал но от может работать как простой адаптер,монитор и инъекции не поддерживает,ребят вы бы спросили почему я это делаю и для чего мне это надо и почему я полез сразу так глубоко,я бы вам объяснил,мне это действительно надо

JonikU78
() автор топика

kali Linux как лучше правда установить…

Прочитать на сайте Кали. Не надо устанавливать Кали, никуда, никак.

можно второстепенной на ноутбук…

Что в твоём понимании: «второстепенной». Я тебе приводил пример. У меня наверно можно насчитать больше десятка систем. Ни одной «второстепенной». Ни одна не установлена. Но если понадобится, установленную систему могу быстро заменить на любую систему. И редко когда задействуется флешка. Флешка конечно есть. Но она в качестве запасного парашюта, когда уже ничто другое не спасёт. Да и на флешке главное загрузчик. Система может быть в любом другом месте, в любом другом виде.

Небольшой урок разметки «цитата»:

>фраза, которую хочешь процитировать

Делаешь пустую строку.

Собственно, цитата: знак «>», после него текст цитаты.

Пустая строка.

Разметка «код»:

Пустая строка.

Знак (три апострофа, на клавише с буквой «Ё», возле клавиши «ESC») «```»

Собственно, строки кода.

Знак «```»

Пустая строка.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 2)

Здравствуйте. Я не пойму, человек попросил помощи и зачем флудить на 3 страницы? Не можешь помочь молчи.

Начните с обновления Kali Linux sudo apt update && sudo apt full-upgrade -y; sudo reboot

Установите заголовки для текущей версии ядра: sudo apt install -y linux-headers-$(uname -r)

Загрузите официальный репозиторий драйверов для RTL8812AU: git clone https://github.com/aircrack-ng/rtl8812au.git; cd rtl8812au

Теперь скомпилируйте и установите драйвер: make clean; make; sudo make install

После установки загрузите модуль ядра: sudo modprobe 8812au

Проверьте, обнаружен ли адаптер: iwconfig или airmon-ng

Вы должны увидеть интерфейс, похожий на wlan1 или wlan0, если нет-перезагрузка и адаптер должен работать. Проверено на 2025.1

Alex6111
()