LINUX.ORG.RU

Какой тут нужен корпус?

,

0

1

Купил новую видеокарту. Длиной 33 см. А она в старый корпус не лезет. Там от выступа, к которому видеокарта привинчивается, до креплений жёстких дисков только 30 см — см. фото: http://0x0.st/8O08.jpg

Как называется корпус, который тут нужен?

UPD: Спасибо, про фильтр «максимальная длина карты» сказали почти сразу. Нижняя корзина съёмная, но карта упирается в приклёпанную верхнюю часть или в блок питания. Резать не хочу, проще купить новый корпус. Райзер ставить не рискну – держать дорогущую видеокарту в опасной близости от тарелок с едой, чтобы сэкономить 2-3 тысячи рублей на корпусе. Блок питания на 1000 Вт уже есть. Видимая на проводах питания пыль накопилась за 5 недель – подозреваю, что дело в шоссе за окном. Поэтому сейчас можете высказываться о потоках воздуха в корпусе и преимуществах верхнего или нижнего БП.

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

Когда БП сверху, он выводит своим вентиллятором теплый воздух из корпуса. А когда снизу - приходится ставить дополнительный вентиллятор. Что тут не понятного?

superuser ★★★★★
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)

У тебя там места дохрена!
Нижнюю корзину снять.
Подрезать ту часть корзины HDD которая мешает (там где 30 на рулетке).
Если верняя корзина съёмная, то вообще все просто. Если есть ножницы по металлу, то будет даже без шума и пыли!

У тебя комп еще на гарантии?

vel ★★★★★
()

Клёпку можно просто высверлить. Но дальше тебя скорее всего будет ждать засада с шириной видюхи )
Ведь лучше брать(не сейчас, так потом) не узкие ~127мм, а побольше, 150-160мм. Охлад там при нынешнем их жоре лишним не будет 100п. А ведь там ещё кабеля как раз в сторону крышки смотрят...
И если по вопросу топика - я бы нынче брал что-то вроде be quiet silent или pure base.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Когда БП сверху, он выводит своим вентиллятором теплый воздух из корпуса.

Это было нормально, когда БП были 200-300 Вт, а температура воздуха в корпусе мало отличалась от наружной.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Да сними просто корзину для дисков и все.

Всё равно не влезет, пробовал.

Если нет, то просто купи корпус на авито подходящего размера.

Уже ищу, но покупать буду не сегодня. Пока спрашиваю, на что обратить внимание.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tigger

на маркете и в магазинах есть фильтр «Максимальная длина видеокарты, мм».

Не обращал внимания, спасибо. Думал, у диапазонов длин есть какие-то маркетинговые имена.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Корпус это последнее на что тебе стоит тратиться

Ты когда последний раз пекарни собирал, клован? Ты хотя бы раз открой ценники на GPU и посмотри сколько стоит RTX XX90. Сейчас сначала прицел идёт на видюху, а потом на всё остальное. Процессор и материнка в любой корпус залезут, а видюха - нет.

Skullnet ★★★★☆
()

Ещё и БП снизу и без вентиллятора в корпус не обойтись, как не с ЛОР-а…

Так у него есть корпусной вентилятор, на фотографии хорошо виден выходной, а значит, по логике вещей должны быть и места под входные. В такой конфигурации нижний БП вполне уместен, особенно с такой горячей видюхой. Но я бы посоветовал использовать башенный кулер на процессоре — даже если самому процу с такой дохлятиной нормально (в чём я сильно сомневаюсь), даже дешёвая башня позволит создать внутри корпуса правильно направленный поток воздуха от входных вентиляторов к выходным, что улучшит его общую проветриваемость

annulen ★★★★★
()

1000w уже есть. Мать, память и процессор будут после зарплаты.

Не забудь держатель-подставку под видеокарту приобрести. Это что-то типа столбика или кронштейна под внешний угол видеокарты, чтобы она не провисала. Упирается одним концом в видеокарту, другим на дно. Иначе такие карты как 5090, которые весят несколько кило, будут выламываться из материнской платы.

Кроме того, раз такая карта, то корпус тебе нужен хороший, просторный с кучей кулеров. Хорошо бы был хотя бы один кулер 130-140 см. сверху корпуса, минимум по паре кулеров спереди и сзади.

Смотри чтобы между нижней частью видеокарты и дном корпуса (бп) в нем оставалось хотя бы 3-4 см.

Встречал (сам не ставил) кулер-вентилятор, который ставится под видеокарту и нагнетает под нее воздух.

В тот что сейчас у тебя, мне кажется, ее лучше вообще не ставить, чтобы там не колхозил с вырезанием мешающихся частей. Задохнется.

В общем, не смотри на корпус как на покупку по остаточному принципу. У тебя очень недешевое остальное приобретение и чтобы оно хорошо себя чувствовало, нужен хороший корпус.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от praseodim

Не забудь держатель-подставку под видеокарту приобрести.

Идёт в комплекте с картой.

В тот что сейчас у тебя, мне кажется, ее лучше вообще не ставить, чтобы там не колхозил с вырезанием мешающихся частей. Задохнется.

Хотел побыстрее проверить, работает ли она вообще.

корпус тебе нужен хороший, просторный с кучей кулеров. Хорошо бы был хотя бы один кулер 130-140 см. сверху корпуса, минимум по паре кулеров спереди и сзади.

Где-нибудь есть статьи с подробным анализом, как это всё влияет?

question4 ★★★★★
() автор топика

Идёт в комплекте с картой.

Часто что-то малополезное идет. С моей шел какой-то идиотский кронштейн, который предлагалось закрепить на тех же винтиках, что и карта спереди, который ее бы подпирал при этом. Мало того, что крепление неудобное и ненадежное, так он еще и заслонял поступление воздуха снизу.

Пришлось отдельно брать что-то вроде такого, просто пример https://www.ozon.ru/product/derzhatel-videokarty-teucer-vc-1-982544012/

praseodim ★★★★★
()

Хотел побыстрее проверить, работает ли она вообще.

Ну можешь вообще матплату вынуть из корпуса. Но 5090 на Am3 - это то еще извращение =) Даже интересно заведется или нет? Она может не заработать, но не потому что неисправная, а потому что не сможет запуститься.

Хз, отдельные статьи, видеообзоры и тп. Просто надо понимать, что видеокарта на пике мощности может потреблять больше электронагревателя для обогрева зимой.

https://club.dns-shop.ru/digest/136456-geforce-rtx-5090-mojet-potreblyat-900-...

Проведенный анализ пиковой мощности показал, что RTX 5090 способна потреблять до 627,5 Вт в течение 10–20 мс, до 738,2 Вт в течение 5–10 мс, до 823,6 Вт в течение 1–5 мс и до 901,1 Вт в течение 1 мс.

И более-менее постоянно до 500 Вт. И все это тепло вываливается в корпус и его надо отводить. Да и процессор на пике тоже запросто выдает больше 200 Вт.

Так что все это должно продуваться. И продуваться хорошо. Сейчас обычно ставят три 120-130 мм. вертушки спереди и три сзади. В некоторых корпусах есть еще вентиляторы сбоку на боковой крышке, но с модой на стеклянную боковую крышку такие решения уже редкость.

На мой взгляд, крайне желательно иметь еще вентилятор сверху. Еще могу посоветовать реобас или какую-то еще регулировку скорости вращения вентиляторов. Все же, если GPU/CPU сильно не нагружены, то будет ненужный шум.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от annulen

есть корпусной вентилятор, на фотографии хорошо виден выходной, а значит, по логике вещей должны быть и места под входные.

Верно, 2 штуки на боковой стенке, примерно над процессором и видеокартой.

даже если самому процу с такой дохлятиной нормально (в чём я сильно сомневаюсь)

Вентилятор и радиатор — родные от 95 Вт Фенома 2. Сейчас там FX-8300, тоже 95 Вт.

дешёвая башня позволит создать внутри корпуса правильно направленный поток воздуха от входных вентиляторов к выходным

Учту, спасибо.

question4 ★★★★★
() автор топика

БП внизу сам будет в лучших условиях, а он ведь тоже греется. На мой взгляд, пусть уж лучше отдельный вертушок горячий воздух выгоняет, чем БП охлаждать этим воздухом.

yars068 ★★★★★
()

Я бы попробовал Asus AP201:

https://www.dns-shop.ru/product/e21e8e09789aed20/korpus-asus-prime-ap201-90dc00g3-b39010-belyj/

Написано, что поддерживает до 338, у тебя 330, надо смотреть какой там запас.

Не бери говно со стеклом, для хорошего охлаждения нужен корпус с дырками вокруг.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Вернуть карту и взять модель с парой вентиляторов было бы проще, чем тратиться еще и на корпус. А дырки можно и в этом насверлить, если уж хочется.

anonymous
()

И продуваться хорошо. Сейчас обычно ставят три 120-130 мм. вертушки спереди и три сзади…

Какой-же это корпус. Это «дрон», и пусть висит около окна!..

andytux ★★★★★
()

У меня есть компактный (390 мм) gamemax h606 silent hill. Категория minitower. У него нет этих корзин спереди. Под видюху доступно 340 мм. Корзина одна на два диска с боковой загрузкой снизу рядом с бп. Можно ли из этого корпуса выдуть 900 Вт тепла? Наверное нет.

iliyap ★★★★★
()

На 3dnews была целая серия статей об охлаждении. Где, что, куда. Если вкратце - нужно организовать поток воздуха. Без водянки лучше спереди назад.
Боковые дырки не нужны. Я, когда свой корпус шумил, все их позакрывал. Со свечечкой вокруг походил, чтобы было понятно, куда всё идёт )
В результате из старенького чифтека CG-01B-B получился офигенный корпус в который норм встало современное железо.
И, что немаловажно, когда на днях тоже менял видюху, открыв корпус, немало удивился отсутствию пыли. Сетчатая морда отлично фильтрует воздух. Как пылесосом подул, пылюка конечно обнаружилась, но то уже была мелкая, от которой совсем избавиться нереально. Зато клубов пыли, как на твоей фотке, уже нету )

GAMer ★★★★★
()

В общем, все уже сказали, но повторюсь.

• В поиске в магазинах укажи в фильтрах длину под ВК от 350 мм.
  • На корпусе не экономь, бери не из фольги. Хороший корпус стоит потраченных на него средств.
  • Боковые отверстия в корпусе не нужны.
  • Брать с глухой крышкой или стеклом - вкусовщина и выбор каждого. Но c глухими бывают бонусы, например, в виде вибры.
  • Потоки воздуха\компоновка на сегодня стандартно - бп внизу, на фасаде 3 вертушки за решеткой, поток воздуха спереди-назад насквозь.
sehellion ★★★★★
()

Еще могу посоветовать реобас или какую-то еще регулировку скорости вращения вентиляторов.

На актуальной платформе оно уже из коробки есть, прямо в «биосе» с настройкой кривых.

sehellion ★★★★★
()

В корпусах с блоком сверху в зоне vrm тесно, поток воздуха тормозится, сам блок тоже сопротивление создаёт. Если блока нет то там ставят решётку, сопротивление минимально. Тебя беспокоит лишний большой вентилятор на небольших оборотах?

anonymous
()