LINUX.ORG.RU

Лазерная мышка издает противный писк при работе.

, ,

0

1

Уже не однократно покупал лазерные мышки, которые издают высокочастотный писк при работе. Такой писк еще можно услышать у импульсных блоках питания к ноутбукам, в зарядках к телефонам. Но не все люди слышат такие высокие частоты. Мне, например, подобный писк сильно мешает, я его слышу. Читал на каком то форуме, радиолюбители умеют напаять конденсаторов куда надо на плату и убрать этот писк. Но я не радиолюбитель. Мне просто нужна лазерная мышка, которая не пищит. Поэтому предлагаю в этой теме писать модели мышей, которые ВООБЩЕ не издают писк. Соответственно, если вы априори не слышите звуки такой частоты, прошу не писать ничего.

Все очень просто. Ты слишком молод. Чувствительность слуха к высоким частотам снижается со временем. Тебе нужно просто подождать

r0ck3r ★★★★★
()

X7 XL-747H не пищит. Вроде. Но на всякий случай замечу, что мне уже под сорокет, может я просто перестал слышать. Раньше точно слышал (в основном от зарядок), хотя окружающие не слышали. В Audacity синусоиду до 22.8 слышу (и то уже не так явно), выше нет, хотя раньше почти до 24 слышал.

А так, проблема с возрастом пройдёт сама — чем старше, тем хуже слышатся эти сверхвысокие звуки.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r0ck3r

Все очень просто. Ты слишком молод. Чувствительность слуха к высоким частотам снижается со временем. Тебе нужно просто подождать

Не согласен, у меня была мышь, которая вообще не пищала, но она умерла, а новых таких больше не производят уже давно.

MRX256
() автор топика
Ответ на: комментарий от MRX256

Они хорошо работают без коврика на обычном столе?

Вряд ли очень хорошо. Не проще купить коврик, чем выискивать лазерную мышь? К слову, если надо, чтобы не пищала и работала без ковра — MX Master 3. Я использую с ковром, но заявлена работа хоть на зеркале.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Жена уронила MX Master2, пришлось срочно купить китайскую «подделку». Тоже не пищит и без ковра, если не нужно суперколесо - рекомендую, можно/нужно брать.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Тоже не пищит

Да большинство не должны, просто ТС невезучий.

суперколесо

Кстати, переоценённая вещь. На работу утащил MX Master 3, дома Razer Orochi V2, и вообще ни малейшего дискомфорта от обычного колеса. Оно даже лучше тем, что работает точно, а не как это чудо техники.

anonymous
()

Я это колесо обнаружил только когда жена сказала, что мышь не работает (сенсор перестал работать, колёса работают) - так вообще покупал для excel, а сам я только трекболы под указательный палец использую.

Shadow ★★★★★
()

Мышка пищит? Звучит как ожидаемое поведение.

По теме. У меня знакомый блоки питания силиконом заливал, чтобы дросселя не шумели. Может поможет и тебе.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

У меня знакомый блоки питания силиконом заливал

Физика теплораспределения такая: ну-да ну-да, пошла я нафиг.

А еще силикон выделяет целый букет ароматных токсинов при нагревании.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

У меня знакомый блоки питания силиконом заливал, чтобы дросселя не шумели. Может поможет и тебе.

Я мышь заливал термоклеем, не помогло, например.

MRX256
() автор топика
Ответ на: комментарий от r0ck3r

нужно просто подождать

Или начать слушать металл на полной громкости каждый день. Польза очевидна: 1) перестанешь слышать мышку, 2) прокачаешь музыкальные вкусы.

rupert ★★★★★
()

Я мышь заливал термоклеем

Можно еще суперклей попробовать, на дроссели, мне правда не помогло)

goingUp ★★★★★
()

которые издают высокочастотный писк при работе.

в мышке пищать нечему. это небось в динамиках пищит. пищит потому что идет наводка от обмена по USB на аналоговую землю от цифровой земли.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Тут напрашиваются коакиальные ферритовые фильтры на провода.

Нажал на две лампочки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Тогда надо однозначно брать трекболл. Стуки шаров это не писк мыши!

anonymous
()

Коль уж такой тред. Киньте в меня ,очень желательно на озоне, ссылкой на тачпад дедик проводной.

anonymous
()

Я хоть и хорошо слышу блоки питания, но пищащих мышей как-то не попадалось.
Текущая Logitech M500 не пищит, но переключатели у нее говнище.

sehellion ★★★★★
()

Не пробовал пообщаться с психологом для начала или сразу к психиатру?

В мышах нет дросселей, которые могут «пищать». Вскрой свою пищащую мышь и сфоткай мне её нутро со всех сторон.

futurama ★★★★★
()

Большинство людей подобный «писк» не слышит, поэтому производителю без разницы и на выходе с завода мышики на «писк» не тестируют. Поиск по модели бесполезен, сегодня завод выпустит бесшумную партию, а завтра придут другие детали и будут «пищащие» мышки...

Прежде чем что-то заливать клеем, нужно найти источник звука, допустим, зубочисткой аккуратно нажимать на различные детальки разобраной пищащей мышки. Если звук не меняеется, значит пищит что-то другое, допустим динамики, от электро-магнитных наводом. А если звук от деталек на плате мышки, то думать что с ними сделать. ИМХО, конденсаторы имеет смысл мазать клеем, а индуктивность только отпаивать и пропитывать лаком.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Не пробовал пообщаться с психологом для начала или сразу к психиатру?

Ну вот стоит ли сразу переходить к оскорблениям, если ты не в теме? Многие мыши пищат, некоторые даже довольно громко. У меня противно пищал дешёвый трекбол Kensington, например. После установки кастомного кабеля начала пищать мышь Zowie, я даже специально переставлял кабели несколько раз — с родным точно не пищит. Вроде это связано с какими-то частями сенсора, но не точно.

anonymous
()

у меня была такая же проблема, в итоге сдал по гарантии когда энкодер колёсика перестал работать.

а так читал что можно разобрать мышь, локализовать пищащую деталь (нажимая не неё пальцем и слушая) и залить её герметиком.

hrenacher228
()

У них, оказывается, есть насадка на член мышь: https://www.yankodesign.com/2023/01/24/apples-magic-mouse-gets-the-absolute-p...

При этом не понятно, почему не использовать MX Master

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Ору. Но вообще ничего нового, достаточно вспомнить многолетние страдания с кучей переходников, специальные чехлы для некоторых айфонов, что-то ещё, вероятно. Купил технику Apple? Купи и набор аксессуаров, чтобы ей можно было на самом деле пользоваться.

anonymous
()

в мышке пищать нечему. это небось в динамиках пищит. пищит потому что идет наводка от обмена по USB на аналоговую землю от цифровой земли.

Читал форум радиолюбителей, в лазерной мышке есть чему пищать, в шариковой нету. Динамики отключены, четко слышно, что звук именно с мышки идет.

MRX256
() автор топика
Последнее исправление: MRX256 (всего исправлений: 1)

а чему там пищать? пищит только то, что умеет колебаться со звуковой частотой и любит это дело. ну пищат дроссели и трансформаторы при больших токах и неудачной конструкции - слабая намотка и катушка незалита чем-нить.

что еще может пищать из электронных компонент, да еще при слабых токах? непонятно.

не ну если любой проводник поместить в магнитное поле - он начнет вибрировать если в нем текут импульсные токи. в мышке есть провода. осталось только понять откуда там магнитное поле взялось.

у тебя писк коррелирует с движением мышки? если она не движется не пищит? (вот именно так у меня пищало в наушниках, из-за наводок цифровой земли на аналоговую, в силу неудачной конструкции корпуса и платы разьемов - усб/аналоговые разьемы на одной плате и земли там соединены)

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 2)

в «лазерной мышке» просто светодиод стоит. и он подсвечивает стол, а координату читает пиксельный сенсор низкого разрешения и логика чипа, «рассматривая» этот самый стол, короче место по которому мышь ездит.

если уверен, что пищит именно мышь, открой ее и поприжимай пальцем внутренности, чтобы понять, что там пищит.

alysnix ★★★
()

Пищит обычно дроссель. Надо его снаружи смазать суперклеем, чтобы проволоку зафиксировать. Ну, как-то так.

anonymous
()

у тебя писк коррелирует с движением мышки? если она не движется не пищит?

Пищит равномерно и одинаково, независимо от того что я с ней делаю.

MRX256
() автор топика
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Чтобы курсор перемещался не рывками нужно 500 Гц и выше. Сравни сам, это легко увидеть.

При условии, что миниторы

Мониторы тут не при чём.

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария