Это либо гуано, либо они падали на пол или ими били о стол или еще чего. В линуксе нет фильтра потока глюков для мыши и потому на венде мыши могут работать дольше будучи полудохлыми, просто скрывая тонны постоянно генерируемого мусора.
Перестать использовать клавиатуру как коврик для мыши?
А если серьёзно, то посмотреть какие events генерирует мышка при нажатии, сравнить с фактическим в системе.
Так будет понятно софт это или мышка особенная.
дабл-клик(гугли «double click»). возникает от износа контактов кнопок мыши. лечится или заменой самих переключателей, или покупкой новой мыши.
лучшая дешевая мышь для обычной работы - logitech b100. у нее оптический скролл. потому что сегодня даже более дорогие мыши имеют скролл на механическом енкодере, что вообще шлак. выйдет из строя уже этот энкодер через полгодика максимум
Знаешь, у меня когда-то был аналогичный случай, именно с правой кнопкой, замена мыши не помогла. А оказалось всё просто: после травмы плеча слегка изменилось положение руки на мыши. Попробуй на всякий случай жать не где обычно, а, например, на самый край клавиши или правый передний угол.
Это дребезг контактов. Замени мышь. Или перепаяй кнопку, если к грызуну привязался. Я обычно закупаю сразу ящик трёхкнопочных дешёвых проводных мышей (не люблю «лишние» кнопки и причудливые формы) и как только такое вот начинается — меняю мышь.
Дешевая мышь так глючит часто в VSCode. Можно бы ее поменять. Но она органично лежит на тач паде ноута. И заменить ее можно только такой же миниатюрной мышей. А это искать микро размеры
Но не такая дешевая показывает тот же глюк в firefox и на другой ОС CentOS и машине. Но не в VSCode
Вообще это помагает. Но постоянно целиться при нажатии тот еще выход)
Если помогает, значит явно дело в мышке аппаратно.
Может присоветуйте мышь в которой не важно с какого краю жать кнопку?
В принципе любая дороже $15. Просто не покупай совсем дешёвое китайское говно. Ну вот например у меня A4 XL-747H, за ~10 лет только рисунок сверху потёрся сильно, а работает как новенькая, никаких двойных нажатий не регистрируется.
Хотя если есть чуть ли не гвозди забивают, то любую можно убить, конечно… Если в этом дело, то тут надо спрашивать у тех, кто работает в каких-то экстремальных условиях, либо кто очень нервный и долбит по столу мышкой со злости.
Тут ещё сказывается то, что совсем ширпотребные мышки из-за шероховатостей на «непарадных» поверхностях гораздо чувствительней к загрязнению, и часто «дребезгом контактов» оказывается банальное залипание.
Но при этом по-моему обе проблемы существуют. Если мышку подвинуть и отпустить уже над первым пунктом меню правого клика, то он выберется. Я не знаю, правильно это или нет. ИМХО лучше засчитывать выбор пункта только если перед этим по нему кликнули.
Если мышку подвинуть и отпустить уже над первым пунктом меню правого клика, то он выберется. Я не знаю, правильно это или нет.
Если зажать правую кнопку мыши, навестись на пункт в появившемся контекстном меню, а затем отпустить правую кнопку мыши, то да, он выберится. Это стандартное поведение.