LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука очередной, 16-17", 2023г

1

3

16-17`` Хороший экран. 32gb ram.

Для веб-разработки, серфинга и немного простеньких игр. Работа от батареи и вес - не критичино. В основном будет юзаться стационарно. Поддержка Linux.

Смотрю на эти варианты -

https://le-retail.ru/product/21DFS0MJ00/

https://le-retail.ru/product/82RF00H9RK/

https://le-retail.ru/product/21DFS0N900/

Сам в железе особо не разбираюсь, подскажите кто юзал эти модели, что выбрать? Другие варианты тоже готов рассмотреть. По стоимости - 370к макс.

★★★★★

Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от pi11

добавь в свой профиль «в архитектуре ОС полный ноль» к «в железе не разбираюсь» для полноты картины

однако плюс в карму, что не стесняешься и не корчишь из себя

sloan ★★
()

это вопрос логики, даже без знаний

каковы основные конструктивные особенности ноута? - автономное питание - время автономности

софт должен максимально поддерживать железо - в каком случае это так?

доступность нужного инструментария для работы - нет разницы

интерфейс - настраиваем аналогично

на сколько надежна система вцелом? - настолько, насколько надежно ее самое слабое звено: зоопарк инструментов и поделок от безымянныйх авторов на линукс не смущает?

критерии профессионализма в организационно-технических мероприятиях рабочего места вообще имеют место?

в итоге имеем, что ТС выбирает худшую автономность, неполную поддержку железа на уровне ОС и платит на ветер 30% цены за видеокарту

почему? - потому, что привык не использовать логику?

было бы понятно, если денег не хватает … тогда были бы тирады на тему лгбт и смузи … но в данном случае выглядит прям странно

sloan ★★
()
Последнее исправление: sloan (всего исправлений: 1)
4 июня 2024 г.

В общем в итоге взял Dell XPS 17

И как в итоге? Прям каждый рубль из 354865 отрабатывает?

----

Забрёл в эту тему с поиском 16-17" ноутбука себе. Но не за такие деньги, конечно.

Или 16" Ноутбук DEXP Atlas M16-A7W303 (47 999)
Или 17.3" Ноутбук DEXP Atlas M17-I5W305 (61 799)

Как местной публике ноутбуки DEXP?

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Именно как ноут я бы не стал такой брать, но я его использую только как десктоп мобильный. Он у меня стационарно стоит с док станцией + внешний монитор, клава, мышь и другая переферия. Мощности мне хватает, 17`` - в качестве 2-го монитора тоже норм. Большего мне и не нужно.

А как ноут использовать на мой вкус очень неудобно. Для этого у меня dell latitude 7490 - вот это удобная мобильная машинка.

pi11 ★★★★★
() автор топика

Спасибо, понятно.

Тоже в целом идея сугубо во «втором станционарнике, только в форм-факторе ноутбука, на всякий пожарный + экран чтоб хоть что-нибудь разглядеть, когда таки пожарный случится».

Toxo2 ★★★★
()

Рассмотри maibenben P625

(пишут, что через озон в официальном магазине можно взять за 50 т.р.)

@dmitry237 использует P615, предыдущую модель.

(лучше бы новую тему создал)

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от greenman

Спасибо.

Да смотрел и MAIBENBENы, есть парочка в закладках.

Конкретно у P625 экран 2560x1600, что сразу минус, ибо в родных точках ничерта не видно будет и придется городить какое-то преобразование близкое к FullHD.

Ну и Ethernet-порта у них у всех нет, а у ДНСов есть. Люблю, понымаешь, провода.

Toxo2 ★★★★
()

Скажу как пользователь, настроил по арчвики, xfce, на удивление практически без недочётов (разве что уведомления крупным шрифтом выскакивают).

https://wiki.archlinux.org/title/HiDPI

Но теперь на обычных 23" FullHD так зерно в глаза бросается…

А для ethernet-а подумываю купить USB хаб с RJ-45.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

На всякий случай опишу одну особенность:

При работе от аккумулятора частота процессора больше 2ГГц не поднимается. Если подключить блок питания — тоже не более 2ГГц. Для получения 4ГГц (turbo boost) нужно перезагрузиться при подключенном БП.

мини-обзор (и тема) на 4pda

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 3)