LINUX.ORG.RU

ну если не ошибаюсь, то будет на 2 ядра больше, если вам это нужно и есть средства, то почему бы и нет, но в целом зависит от решаемых задач. Хотя, если я всё правильно помню, то этот и7 стоил какое-то время назад почти в 2 раза дороже и5, поэтому с точки зрения соотношения производительность/цена обновление имеет мало смысла.

AKonia ★★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qsqsh

Купи процессор со встройкой, а видеокарту обменяй на кучу денег

anonymous
()

Я сам думал ровно на ту же тему, прямо скажу - не стоит того, просто забей, два ядра не спасут, а если прям появятся задачи требующие большей многоядерности, тогда уже скорее будешь в сторону тредрипперов смотреть, нежели 2 несчастных ядра искать.

AKonia ★★★
()

один огрызок без потоков на другой менять это тупак, бери 9900K, ноутбучные с переходником дёшево продают китайцы, инжинерники тоже дешевле обычных. вон там выше видео запостили

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AKonia

там в софте и играх прирост даже тупо от кэша

anonymous
()

с другой стороны это уже устаревшая микроархитектура, и скоро этот 9900K окажется на уровне i3

anonymous
()

Не думаю, что разница между i5-9400 и i7-9700 будет принципиальной.

Вот у меня два компа i3-2120 и i7-3770, оба крутят gentoo и разница на уровне «померещилось», хотя между ними разница больше чем между i5-9400 и i7-9700

Так что буду обновляться, когда выйдет 12400, там разница будет колоссальная.

Chord ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Разница +33% только по количеству ядер

По частоте будет скачок с 3,9 до 4,5ГГц

Думать - это не твоё

anonymous
()

писец, у ОП-а гента, и тут ещё у регистранта гента, и они вещают, что от ядер прироста нет. звездец, кто на лоре был тот в цирке не смеётся

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В среднем прироста нет, прирост будет только на отдельных задачах типо сборки ПО, но в остальном ни для игр, ни для графики это даст не так много. В целом подобные беседы бессмысленны ввиду того, что автор не упомянул того, какие задачи он решает и как собирается использовать этот ПК.

AKonia ★★★
()

Доплачивать при таком апгрейде, не только за проц придётся, но и думать о системе охлаждения.

Выигрыш кончно будет не большой, но заметный на глаз. Кто говорит обратное, тот видимо не пробовал такой апгрейд.

Ну а дальше думать тебе. Если денег не жалко, за такой выигрыш, а он в gentoo будет при компиляции, то апгредись.

Я бы на ЛОР не спрашивал, в интернете достаточно тестов на вменяемых сайтах по строке в поисковике - i5 9400 vs i7 9700, ну и сравни рейтинг на сайте производителя.

PS: Глупости на ютупе не смотри только.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Chord

Ты с голосами в своей голове разговариваешь?

anonymous
()

есть ли смысл?

Не думаю. Не то, чтобы прироста производительности не было (+2 ядра и + пара сотен МГц "тумбобуста" лишними не бывают), но есть пара нюансов.

Во-первых, платформа уже несколько лет как мертва, а цены до сих пор конские. "Штеуд" во всей красе.

Во-вторых, у тебя наверняка матплата попроще, что понятно – младшие i5 традиционно могут работать даже на самых паршивых из них, с H*10-ым чипсетом. С i7 совершенно другой разговор – мало того, что это поколение печек (у "синих" печки через поколение, начиная как минимум с Broadwell), так ещё и нагрузка на VRM куда больше. Так что тут будет не "обмен с доплатой сто баксов", а как минимум ещё двести на приличную материнку и кулер. Как выразился бы chenbr0, лучше эти ♂three hundred bucks♂ потратить на ♂fisting♂.

В-третьих, а это исходит из первого, обновление платформы выйдет не сильно дороже 9700F, к примеру, многопоточный 10400F (где-то такой же по производительности) и материнка с B560-ым чипсетом (чтобы погнать память) обойдётся при условии продажи имеющегося не сильно дороже, а с B460 – и вовсе где-то так же (зависит от количества слотов под память).

Ну и самое главное – если при компиляции "мира" лишние два ядра и мегагерцы ещё помогут, то для всего остального они, скорее всего, окажутся бесполезны.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

цены до сих пор конские

кофемод алё

матплата попроще

любой проц может работать на любой плате, просто с ограничением tdp. не все задачи жрут весь tdp

мегагерцы ещё помогут, то для всего остального

таблетки прими. +кэш

anonymous
()

У меня материнка на B365M

Смотри по подсистеме питания. В интернете есть таблицы стойкости VRM, если твоя плата хороша в этом плане, то может всё и обойдётся. Хотя B560+10400F всё равно всего лишь немного дороже будет.

что значит «three hundred bucks» и «fisting»?

Да это фразочки из "гачимучи".

Korchevatel ★★★★★
()

бери мутанта 8/16 за 150зелени и не парься, если конечно не боишся прошивать бивас

anonymous
()

Уже i5-12400 вышел. Вот его и можно брать. А старые сокеты уже не выгодно брать, только если не будет скидки 50-70%.

amdredfan
()

В одно поточных программах - прироста не будет. В много потоке будет, ибо на два ядра больше.

Если 100 долларов не большие деньги - то можно заменить. Мощность системного блока возрастет. Его (системного блока), хватит на дольше. Можно будет поставить видик мощнее, если для игр.

sfedosenko ★
()

tsx где полезен может быть?
Игры даже glibc не используют и не параллелят ничего вообще. Протон в esync его задействует?
Компиляции синхронизация потоков тоже не особо нужна.

nanosecond ★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На AMD я сидел 15 лет. Этот ник впервые я начал использовать в 2011 году. Я проморгал переход на Ryzen, когда это было дёшево. Пришлось брать 10400 с uhd 630.

amdredfan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.