LINUX.ORG.RU

Переходник USB-RS232 (TTL) присутствует в системе, но не работает.

 , ,


1

2

Всем привет,

Подключаю переходник USB TTL на чипе FTDI,переходник определяется в системе как: Bus 001 Device 009: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 Serial (UART) в устройствах его видно как /dev/ttyUSB0 Замыкаю Rx и Тх, запускаю minicom и пробую получить эхо - без результатов. Пробую тоже самое с железным RS232 всё работает. Выгружаю драйверы ядра - usbserial и ftdi ставлю драйвера для прямого доступа от компании FTDI, запускаю тестовые программы - чип определяется, проходит проверку, всё работает как надо. Перезагружаюсь, конвертер видно, ошибок в логах нет, всё определяется и встаёт как надо, но переходник не работает, миником при выходе висит секунд 20. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Ответ на: комментарий от Zubok

Поигрался с отключением/включением аппаратного и программного управления. Программное отключение/включение не влияет, аппаратное если включить то перестаёт работать. Проблема была во включенном аппаратном управлении.

sergeykip ()
Ответ на: комментарий от burato

Pl2303 выкатили прикол: в мастдайке они уничтожали китайские подделки! Я как-то дал чуваку погонять переходник, он возвращает - сгорел. Проверяю - и правда, больше не работает. Погуглил и ещё больше убедился, какая мастдайка говно!

anonymous ()