LINUX.ORG.RU

Re: Фирменный драйвер для лазерников Samsung

man gs, man google, man samsung-gdi, man cups.

21 век, просыпайтесь.

e ()

Re: Фирменный драйвер для лазерников Samsung

Я уже давно проснулся и поставил splinx. Но! Samsung декларирует, что её принтеры должны работать из коробки и при этом засовывают на диск с драйверами некое (непереводимая игра слов) убожество. Собственно, я платил за нормальную поддержку принтера не тем, кто разрабатывал samsung-gdi или тот же splinx, а Samsung'у. Так почему же там за эти деньги не удосужились даже подумать не Ж-пой, а каким-то более рациональным способом???

DRVTiny ★★★★★ ()

Re: Фирменный драйвер для лазерников Samsung

А samsung-gdi (или просто gdi в ESP ghostscript), мой недальновидный и манов не читающий друг, и есть то самое, написанное по официально предоставленных Самсунгом сорцам и спекам.

Вы бы хоть модель принтера назвали, или по linuxprinters полазили, а то чую я присутствие дешевого софтового WinGDI поделия, потому как нормальные железки от них понимают и HP/PCL и PS и разве что PDF напрямую печатать не умеют.

И уж поверьте, начиная с espgs-7.07.1 (03-04 годы) ГДИ-принтеры от Самсунга замечательно работают "из коробки". Отвыкайте от венды, с ее "дрово-дисками".

e ()

Re: Фирменный драйвер для лазерников Samsung

>А samsung-gdi (или просто gdi в ESP ghostscript), мой недальновидный >и манов не читающий друг Вы бы это полегче там на поворотах. И читать Вы явно не умеете, не только маны, но и вообще буковки. Я же русским языком написал: чхать мне хотелось на то, что там наклепали OpenSource'овцы на коленке, со спецификацими или без оных. Кстати я вообще-то уже говорил, что использую SPLinx, уж хотя бы по этому признаку можно было определить, что у меня не GDI-принтер?! Проблема в друго: раз Samsung считает, что их принтеры работают в Linux из коробки, значит так оно и должно быть. Из тех денег, которые я заплатил за принтер, часть пойдёт никчёмным бездарям, которые числятся в штате сотрудников Samsung "разработчиками" фирменного драйвера. Меня это совершенно не устраивает. Тот же HP не заявляет о поддержке Linux'ом своих девайсов, но при этом для всех принтеров HP есть точно такие же, как для Samsung'а, OpenSource'ные драйверы, составленные по тем же официальным спецификациям, но HP поступает на порядок честнее Samsung'а, потому что не обнадёживает людей "поддержкой из коробки". Хорошо вот у меня есть возможность скачать любой драйвер с linuxprinting'а, а если у кого-то такой возможности нет? Да мало ли в России городков и посёлков, в которых интернета нет или он есть в лучшем сулчае где-нибудь в почтовом отделении. Покупатель надеется на то, что все необходимые файлы уже есть на диске, а получает геморой с какими-то ломаными PPD'шниками, совместмыми разве что с CUPS какой-нибудь ну очень лохматой версии , фильтры, которые не интегрируются с foomatic и вообще, судя по всему написаны были году эдак в 1998'ом, инсталлятор, грохающий /usr/bin/lpr и создающий вместо него симлинк на какую-то корявую (не понимающую ключи командной строки нормального lpr) программульку с тошнотворным интерфейсом аля "так выглядел system-config-printer 20 лет назад", сделанным то ли на GTK1, то ли вообще на Tk. Ну хрен бы с ним, с этим инсталлятором, если бы он просто всё это убожество куда-нибудь копировал, а там уж - хочешь пользуйся, хочешь нет, но ведь эта зараза ещё и пытается нормальную работу системы печати поломать! Это я знаю, как вернуть /usr/bin/lpr на место, а сколько людей этого не знают, да и в общем-то знать не обязаны! Вывод прост: Samsung нагло обманывает потребителей и этот факт по-моему глубокому убеждению не должен замалчиваться. Так что вместо того, чтобы до посинения обвинять друг друга в ламерстве, может всё-таки научимся отстаивать право пользователей Linux на нормальную поддержку со стороны производителей железа, которые (за редким исключением таких производитеелй, как NVIDIA, ATI, Intel) пока что над нами только издеваются, не уважают стандарты Linux и вообще плюют на какие бы то ни было стандарты, кроме тех, что навязаны мелкософтом, да при этом ещё и купюры стригут с того, что "типа наш девайс подерживает Linux, а вот аналогичный девайс другой фирмы не поддерживает"? Вам не кажется, что такое отношение к нам производителей железа просто унизительно?????

DRVTiny ★★★★★ ()

Re: Фирменный драйвер для лазерников Samsung

> Вам не кажется, что такое отношение к нам производителей железа просто унизительно?????

На все 100% согласен с Вами, DRVTiny Сам купил принтер самсунговский и его инсталлятор в системе делов-таки наделал - опсле него другой нормально работающий принтер работать перестал.

anonymous ()

Re: Фирменный драйвер для лазерников Samsung

"Из коробки" = "поставил линуксовый дистр и все заработало", а вовсе не "сунул диск от вендора и что-то подцепилось", осильте заодно понятия "репозиторий" и "поддержка".

Почему у меня все работает, от галимых GDI до навороченных топов?

e ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.