LINUX.ORG.RU

Что ты называешь выгодой? Если купить-продать, то очевидно нет, вне зависимости от видеокарты.

filosofia
()

Покупать всегда выгодно прямо сейчас, а не ждать два и более года, когда конкретную модель уценят. Тем более, что новые модели все равно будут дорогими.

anonymous
()

Я бы брал, пока не поздно. То майнеры, то дефицит полупроводников (вроде пока ещё не заметен на рынке техники, но пугает), то другие майнеры. Если бы я планировал апгрейд, то делал бы его прямо сейчас (или даже на месяц ранее). Чую, будет нехорошо.

За ценами не слежу, про выгодну не скажу.

Slavik763 ★★
()

подорожали

Ты все проспал, соня. Как начинались нормальные ноуты от 1000 баксов 10 лет назад, так все и осталось.

pisqotron5000
()

А Вы приобретаете технику ради выгоды? Спекулянт?!

erfea ★★★★★
()

приобретать ноутбук

Для тяжелых задач - нет. Для мобильности - можно.

Aspid
()
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

маркетоидный термин, означающий, например, что установлена система охлажедения всего лишь на 50% слабее чем нужно, вместо обычных 100+% слабее чем нужно. а может ничего и не значащий вовсе

anonymous
()

Потреблядство как оно есть. Грех это, сын мой. Нужен ноутбук - покупай. Не нужен - не покупай. Все ведь просто.

OTEU_APUCTOKJ7UU
()
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Что есть мобильная рабочая станция?

Это ноутбук, который не развалиться через полгода. А вообще загугли.

Таки Lenovo P73 даст жить нормально, если готов променять свой автомобиль на ноут.

AntonyRF ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonyRF

Владею. В печали. Адов гроб. И на сраном интеле.

Ещё доплатил все опции за крутую матрицу. Типа. И она - Гамно. Очень неровная подсветка.

Речь правда про топчик на конец 2019 года.

dk__
()
Последнее исправление: dk__ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk__

Ну неравномерность может быть на любой матрице, не повезло, не фортануло.

А вообще, божественная клава, таки по сравнению в среднем по больнице не менее божественная матрица, нормальное железо, греется сцуко, но все равно божественно по сравнению со всякими игроноутами

AntonyRF ★★★★
()

«Налетай, торопись, покупай всю чип’ись», ибо глобальный дефицит полупроводников станет ещё жёстче из-за серьёзной засухи на Тайване ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Есть такое. Но есть надежды, что все же прочая электроника не взлетит в цене в 10-20 раз, как некоторые микроконтроллеры…

Что до ноутбуков, то какой вообще смысл брать ноут с дискретной видеокартой? Для расчетов в CUDA есть большие монстры-системники, а в командировке маловероятно, что понадобится куда или опенцл.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

напоминает истерию, раздутую ублюдками-застройщиками, последние заслуживают смертной казни за картельный сговор и подкуп власти через которую продавили свою льготную говноипотеку

tz4678 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AntonyRF

Там не «нормальная» неравномерность. Вполне понятная и допустимая для мониторов уровнем ниже «для полиграфии за 3-5 кило». Там адский ад. У меня на дешман-дешман асере ровнее было. А тут типа проф матрица с доплатами. Скажем так… фотки я на нем нормально обрабатывать не готов.

Железо не очень нормальное - их нет на рязани. Греется адовейше, да.

Клава… ну обычная? Как любая приличная клава. Ну подсветка там, все дела.

Короче еще раз я бы эту серию уже не купил.

dk__
()
Ответ на: комментарий от dk__

я выставил свою видеокарту за 60к на авито. мне интересно: найдется ли дебил. я ее в 2019 покупал за 23к, а потом через год не мог продать за 13, тогда новая стоила 16-17

tz4678 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OTEU_APUCTOKJ7UU

Воистину так, святой отец! Техника - любая, не важно автомобиль ноутбук телефон - начинает стремительно дешеветь с момента приобретения оной. Купил-продал=потерял. Без вариантов. С компьютерами и телефонами где производитель каждый год вбрасывает новинки и сбивает цены на коллекцию прошлого сезона это особенно очевидно. Брать то что нужно для работы - выгодно выражается только через то что на ноутбук потрачено столько-то а с его помощью заработано столько-то. Если заработано больше чем потрачено - то выгодно, если нет - то нафига оно надо было?

Qui-Gon ★★★★★
()

Выгодной? Ты его на перепродажу покупаешь? Покупка чего то себе не может быть выгодной по определению дядя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tz4678

я выставил свою видеокарту за 60к на авито. мне интересно: найдется ли дебил

Скажите, прекрасный юноша, вы еще не продали свою видеокарту? Как и где мы могли бы обсудить условия сделки?

Целу Жму вашу руку,

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tz4678

я выставил свою видеокарту за 60к на авито. мне интересно: найдется ли дебил

Кто-то из модераторов очень сильно не хочет, чтобы я купил у вас видеокарту … Мое предложение о покупке уже несколько раз удаляли … Наверное боятся, что с помощью этой карты я завоюю весь мир …

Владимир

anonymous
()

нет. обожди пару месяцев.

burato ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.