LINUX.ORG.RU

Апгрейднулся, и похоже начал ловить 12309

 , ,


0

4

Всем привет. Воткнул себе отдельный ssd в десктоп для работы, KINGSTON SA400S3 на 480гб, перевёл туда виртуальные машины которые у меня крутятся. Вроде всё ок, шуршит потихоньку, но начинаются какие-то более-менее активные дела - запись/чтение сразу, с другого харда/ssd - колом встаёт всё IO в системе. Пытаюсь сделать fdisk -l - тупит, и вообще всё еле шевелится. В dmesg ничего нет. Отпускает секунд через 30-40. Давно уже не сталкивался. Куда копать?

ЗЫ воткнул при апгрейде ещё новую планку памяти, комп поначалу не запускался, повытыкал всю память вообще - протёр контакты, вставил обратно в разном порядке - вроде подцепилось, заработало. Может в этом проблема, планка баговая какая-то?

Ответ на: комментарий от hakavlad

Ну до апгрейда у меня стояло 2 диска в системе и всё бегало прекрасно и все дела. Воткнул планку памяти и ссд - и всё, кранты. Мне кажется всё-таки больше что железная проблема. Хотя, щас попробую.

proveryam ()
Ответ на: комментарий от hakavlad

Ох, вот линупс, блин. Сделал:

echo 4194304 >/proc/sys/vm/dirty_bytes
echo 4194304 >/proc/sys/vm/dirty_background_bytes

начал перекачивать опять туда-сюда кучу мелких файлов - и вроде работает всё, колом не встаёт. Понаблюдаю ещё, спасибо.

proveryam ()

ФС какая? У того же BTRFS кэширование и commit time по дефолту ЕМНИП каждые 30 секунд. Если у тебя много мелкого I/O и контроллер на SSD - говно, то крути dirty_bytes

P.S. Тред не читай, сразу отвечай :-)

Pinkbyte ★★★★★ ()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

ext4 конечно. Ну вот похоже что первый ответивший человек был прав. Покрутил dirty_bytes(ssd как я уже понял - говно) - покрутил файлы туда-сюда, попробовал нагрузку - 12309 пропал. Так что всем спасибо, господа, шустро-быстро помогли.

proveryam ()