LINUX.ORG.RU

Десктопную плату в 1U копрпус?

 , ,


0

1

Тупой вопрос. Есть компутер с Core I9900. Стоит, мешается.
Неожиданно образовался совершенно новый корпус 1U, даже с пассивным радиатором Supermicro на проц. Хочу их подружить. Но, плата не оптимизирована для 1U. Слоты памяти расположены так, что будут перекрывать поток от вентиляторов корпуса. Вот и думаю, будет греться или нет. Может низкопрофильный активный кулер на процессор поставить?

Вот и думаю, будет греться или нет

Будет. Колхоз всегда греется и троттлит, т.к. i9900 под нагрузкой перешагивает за 150W (а если задействуешь AVX2, то и за 200W легко, около 235W)

zemidius ()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)

Я не смог охладить даже 100-ваттный процессор в стандартном десктопном sff корпусе (по высоте примерно как 2u, но остальные габариты меньше. Со стандартными бытовыми вентиляторами не хватает протока воздуха через корпус.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Я не смог охладить даже 100-ваттный процессор

Отлично охлаждаются в проде 2xCPU (140W каждый) в 1U. Но там, конечно, кулера продувают корпус очень хорошо (в пике могут выдать 15krpm)

zemidius ()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zemidius

Ну так то в проде, на специально спроектированных под это платформах, с кулерами на 15000 оборотов и еще и с разделением потоков воздуха в помещении.

А в «правильном», не слишком компактном десктопном корпусе, казалось бы, рассчитанном на установку десктопного железа, с отверстиями во всех нужных местах, как ни крути получаем перегрев. И я сильно сомневаюсь, что если рандомную десктопную плату засунуть в 1u, то ситуация будет сильно лучше, даже с промышленными кулерами, начиная с того, что возможно их не удастся подключить без колхоза. И плоский активный кулер скорее всего не сможет нагнать нужного потока, а только уменьшит площадь радиатора.

Khnazile ★★★★★ ()