LINUX.ORG.RU

Ищу внешнюю звуковую карту с линейным входом

 


0

3

Добрый вечер, ЛОР.

Нужна внешняя звуковая карта с линейным (не микрофонным!) входом для записи со старого катушечного магнитофона. Там, где магнитофон, десктопа нет, можно только ноутбук притащить. Естественно, нужна совместимость с линуксом.

Что посоветуете?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Korchevatel

Так нам ничего не известно ни о катушечнике, ни об аппаратуре на которой в дальнейшем будет прослушиваться записанный материал. Focusrite это фактически уровень проф карт начального уровня который выполнит данную задачу без потерь в качестве. Ну и само собой без шаманств в онтопике.

Mr13 ()

Я так понял что нужно стерео в таком случае? Просто микрофонный усилитель надо ещё проверить, будет работать или нет

vertexua ★★★★★ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Главный вопрос: сколько денег? Так-то Focusrite нормальный вариант, но если сильно жмёт, можно наверное ограничиться Behringer UCA202.

no-such-file ★★★★★ ()

Если тебе разово то Стрельни или возьми в аренду рекордер - ему не нужен ноут, он может писать часами на карту без розетки и приколов типа «упс ноут заснул», ацп на входах даже у дешевых весьма недурные.

rukez ★★★ ()

Focusrite Solo, Rode AI-1 и пр. Еще есть вариант взять рекордер типа Zoom H1n, он может и самостоятельно писать, и работать звуковой картой по USB. Единственное у Zoom не удобно при таком использовании это то что после каждого включения надо в меню в настройки влезать.

maxcom ★★★★★ ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mr13

Может быть не достаточно. Зависит от входных и выходных сопротивлений (10к, 22к, 47к, 100к). У мну встроенная в мамку карта жутко шипит при подключении к студийному линейному входу, хотя подключая её к бытовому говну типа ресивера или муз центра — всё ок.

https://habr.com/ru/post/138448/

deep-purple ★★★★★ ()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)
25 апреля 2021 г.

Вам советуют взять Focusrite, но имейте в виду, что из коробки работает Gen2. С Gen3 есть на гитхабе попытки это чудо заставить работать, но оно вам надо? И посмотрите куда посылают представители этой компании Linux пользователей. Может посмотрите в сторону звуковых интерфейсов от ESI. Оно всяко лучше Behringer будет. Для пример ESI U22 XT. Официально поддерживают Linux: «supports many Linux distributions via the ALSA USB audio class support». За одно только это стоит поблагодарить производителя, пусть даже драйвера писали не они. Раньше у них были хорошие недорогие карты Juli@, поэтому вспоминаю с теплом. В Linux разве что не будут работать внутренняя виртуальная коммутация wired. Производителем реализованы виртуальные каналы и их можно соединять «проводами» между собой программно. Ну и ценники недорогие. На сайте esi-audio поищите по тегу linux, карты, которые официально заявлены производителем как поддерживаемые.

anonymous ()

дешевле будет организовать комп с PCI-звуковухой типа SB Live!

anonymous ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.