LINUX.ORG.RU

Где-то читал, что нужно прошить биос, причем прошивается биосом от Huahanzhi.

Родной биос не поддерживает разблокировку турбобуста.

Вот тут общая инструкция: https://xeon-e5450.ru/socket-2011-3/e5-2600-v3/hak-turbobusta/

Конкретно по твоей плате тоже видел, погугли по unlock Kllisre turbo boost huananzhi bios

Chord ()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

BOX

А сколько стоит кулер для 120ваттного зиона, от которого через полчаса не захочется сделать роскомнадзор от шума? А то ведь за 12к уже отдают Ryzen 5 3500X, который в однопотоке будет так раза в 2 быстрее, пусть и показывая примерно то же в многопотоке. И вдвое холоднее. И логика на матплате у него будет 2020го года, а не 2014го. И NVMe там будет нормальный, а не китайский одноцентовый чип. И USB 3.2. И PCIe 4.0. И память 3600+.

gremlin_the_red ★★★ ()

Фанатики аноны молятся на древние зионы с помойки. Ахахаха ухухуху

Вам китайцы все что угодно впарят. И ториевые кулоны, и древний хлам со списанных серверов, и кривые платы с отваливающимися слотами под них

Ушлые китайцы воплотят в жизнь любую вашу больную фантазию и ещё неплохо наварятся на таких как вы

pingvinek ()
Последнее исправление: pingvinek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты сходи на ютюб

На ютуб за техническими подробностями? Я что, похож на анонимного олигофрена?

Как люди гоняют на этих ксеонах игровые тесты

Вот когда оформят нормально, с подробным описанием тестового стенда, с подробным описанием методики тестирования, и так далее, когда любой желающий способен будет повторить тесты на своей машине, тогда пусть приходят. Уж на что фороникс-тест упоротый и неадекватный, но он в миллиард раз правдивее ютубовских «вот смотрите, я тут 10 секунд поиграл и фпс везде 60 (правда, этот момент я искал два месяца и выкрутил картинку на минималку, поливая системник жидким азотом)».

Обычные 60С

Ну да, у меня в продакшене тоже крутится двухголовый старенький зиончик, у него и до 50°C не прогревается, но это обеспечивают четыре вентилятора на 15000RPM, заходить к нему в кладовку вредно для ушей.

gremlin_the_red ★★★ ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

15000RPM

Кто виноват, что у тебя корпус 1U, мелкие вентили и радиатор? В десктоп корпусе, радиатором 4 трубки, шум обычного системного блока.

Человек, правильно сделал, что купил ксеон. Мощный процессор, стоит копейки, хватит на долго.

anonymous ()

У тебя d8 (ad12)?

Скорее всего у тебя уже все разблокировано

Если частота достигает 3,3 ГГц при незапаркованнных ядрах, значит всё работает из коробки

А вообще забавно смотреть как сбежались потявкать всей сворой вечно обиженные АМД-моськи

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

вот датчики температур в простое, https://i.postimg.cc/pLQz7qXL/temp.png
1200 оборотов, на видяхе 1000
Это при том что 1 куллер стоит, второй в тумбочке лежит. Сам радиатор довольно крупный
летом непомню какая температура. видяха при нагрузке в играх громче шумит.

Regacar ()
Последнее исправление: Regacar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

ryzen 7 2700 например с авито. который быстрее этого некрозиона в синглкоре (ВНЕЗАПНО большинство типовых домашних сценариев), сопоставим в мультикоре, и при этом с куда более низким потреблением. мы же о железе с помойки говорим, не?

а то как-то странно получается - сравнивать тухлый шлак, отработавший лет 5+ в блэйдах при температуре 80+ градусов, с новьем искаропки с 3-летней гарантией…

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кто сказал?

гикбенч например. что какбы и не удивительно - 4+ггц на ядре рязани против максмум 3.3 ггц трупобуста у тухлого зиона с помойки, при том что у рязани IPC как минимум не ниже.

Как, удобно!

чукча не читатель? я специально для онанимуса-любителя помоек привел пример куда более свежего и полезного приобретения на помойках за те же деньги. и, что характерно, под него не надо кривая нонейм днищематеринка за 150 баксов - достаточно 50-баксовой офисной. и 600+Вт БП не надо - достаточно любого вменяемого ватт на 350-400.

NiTr0 ★★★★★ ()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BossOfThisGym

Тоже интересно, что быстрее откомпилирует очень большой проект на C++, разлоченный Xeon с Ali, или сопоставимый по цене Ryzen.

Где-нибудь есть бенчмарки именно компиляции, не игр?

Evil_And ★★ ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

А то, что скриншоты из шыдожза мы дружно заметим да? За эти 12к давно должны продаваны предлагать не старье, а новые 5600Х. И нефиг гнать на китайплаты. Туда втыкается переходник на 1-2-4 слота M.2 и ушатывает современные платы по количеству линий. PCIE4 ровным счетом ничего не дает даже видеокарте. Только 2-е поколение шины несколько кадров зажевывает. Но вот тебе видео где это делали и зачем

https://www.youtube.com/watch?v=-d8gcfbjoZM

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну-ну, мантры такие мантры. несколько процентов тут, несколько там(в твоём некрозивоне всё старое режущее производительность) и оказывется, что ушатывает он только производительность до уровня УГ

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Regacar

чего компилировать

Любой крупный opensource проект(ядро, игровой движок(пример: OpenXRay), браузер(пример: Firefox) и т.д.)

как замерять

Замерять с помощью

time

Незабудь собирать во все 24 потока. Для более точного результата лучше собирать без запущенной графической оболочки и различных приложений.

BossOfThisGym ()

У меня E5-1650v3 на ASUS X99 с Arctic Cooling. Температура 30-35 в простое, под сильной нагрузкой (кодеки 264/265) может пойти до 65-68. Кулер на проце не слышу. Самый шумный элемент - видяха GTX960, на сложных сценах и высоких FPS шумит электроникой, кулер у неё достаточно редко раскручивается на максимум.

saper ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saper

не знаю что за vidstab, я смотрю на потребление проца. при кодировании допустим 80вт, в blender 100вт+, в avx2 стресс-тестах 130вт, разница мягко говоря на лицо

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Evil_And

Ксеноны 2011 v2 v3 сейчас на развес продаются и какой нибудь 2678v3 за 80$ без проблем обойдет 3600 за 160$. Но есть вопрос по матерям т.к. все эти хуананги абсолютно не вызывают доверия, сколько и каких багов вылезет знают только их сумеречные разработчики. А стоимость брендованых материнок под этот сокет сводит на ноль целесообразность данных сборок.

Mr13 ()
Ответ на: комментарий от Regacar

Проприетарщина на работе, на рабочем ноуте с i7/4 ядра, 8 потоков компилится пару часов. С++14, Qt5. Собирать CMake + Ninja, компиляторы GCC или Clang. Что-то сопоставимое по размеру, наверное, KDE или браузер какой-нибудь из современных (я не гентушник, не знаю, сколько они на моей машине по времени собираются).

Evil_And ★★ ()
Ответ на: комментарий от Evil_And

Ой, что-то линукс как-то странно зависает при компиляции на Райзене

Но Я думаю… нет, Я просто уверен в том, что если бы Райзен мог компилировать и не зависать при этом, то он бы обошёл любой процессор Интела!

Надо только найти мнпние других экспертов в интернете совпадающее с моим

anonymous ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

https://browser.geekbench.com/v5/cpu/singlecore

Этот что ли?

@gremlin_the_red а тебя тоже устраивает этот бенчмарк?

привел пример куда более свежего и полезного приобретения на помойках за те же деньги. и, что характерно, под него не надо кривая нонейм днищематеринка за 150 баксов - достаточно 50-баксовой офисной. и 600+Вт БП не надо - достаточно любого вменяемого ватт на 350-400.

Вы где-то собираетесь и вместе придумываете это? Или всё уже придумано за вас? Или вы уже рождаетесь такими?

anonymous ()