LINUX.ORG.RU

Чем обусловлены варианты выбора? Есть предположение, что зион найден где-то на алиэкспрессе в сборке с ноунейм материнкой задёшево, а Ryzen 5 2600 подобран по ценам в ближайшем магазине. В этом случае от китайского варианта надо отказаться сразу (не для игр это, по целому ряду причин), а вопрос переформулировать в «есть столько-то денег, что лучше на них собрать для игр?».

gremlin_the_red ★★★ ()
Последнее исправление: gremlin_the_red (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Тыж из UA, цены на Розетке должны быть %10-15 выше рекомендуемых или вот этой сладкой парочки newegg/amazon <== штатовский Микроцентр дороже этих на 10%, правда пару месяцев назад проверял.

При гетьмане такого не было! :)))

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Чушь. Xeon E5-2678V3, системную плату и память можно купить на алиекспресс и в комплекте, и по отдельности. Дело вкуса. В комплекте детали могут быть уже проверены, но из-за его цены возможно прмдётся платить пошлину. Лучше покупать там в магазинах, которые обещают проверку деталей перед отправкой. Быстродействие в играх мало отличается от Ryzen 2600. В общем, XEON с другими деталями обойдётся дешевле, а покупка Ryzen менее рискованна, если покупать детали в обычном магазине.

Partisan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Под черную пятницу на али продавали как раз по летним ценам амд процессоры для 1000, 2000 и 3000 серии

Зачем мне тот же 2600, если он у меня уже есть? Тем более, что скидки тогда по большей части были липовыми.

где же ты был

Как говорится, денег нет, но я держался.

Korchevatel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

вы экстрасенс
Чем обусловлены варианты выбора? Есть предположение, что зион найден где-то на алиэкспрессе в сборке с ноунейм материнкой задёшево, а Ryzen 5 2600 подобран по ценам в ближайшем магазине

именно так.

Ну щас у мня ксенон дома, игры норм идут вроде.

хотелось бы уложится в 50к без монитора.

Regacar ()
Последнее исправление: Regacar (всего исправлений: 1)

Тебя до на Ютубе забанили? Intel Xeon E5-2678 v3 отличный конкурент по много потоку в половине Игор даже выигрывает на 4 ФПС, но в плохо оптимизированных под многопоток игорях проигрывает в 15% в среднем по палате из-за частоты. Если вопрос в деньгах бери хеон, а так 5600х если нефтяник.

anonymous ()

Китайские матплаты они такие качественные, ага. У меня знакомый даунов на ютубе насмотрелся, купил китайское говно, в итоге сразу же отвал... nvme.

steemandlinux ★★★★★ ()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Надо различать хороший Китай и китайское нонейм гавно.
Между экономией и кроиловом разница в пропасть.

huananzhi x99-f8 + E5-2680v3 + DDR4 x2 комплекта, работает все ИДЕАЛЬНО.
киперпанк2077 2560x1080 тянет на максималках.

karaien ()

Только для игр? Рязань, конечно. Если игры будут в параллель с другими видами нагрузки на ПК, то Зион. Например, если будет крутиться какая-никакая база, либо что-то считаться. У меня как-то работал проект, мой собственный, самописный. Он был тяжёлым, сами вычисления и на джаве, и вертелся круглосуточно, так на серверных интелях было песней по сравнению с амдшными камнями. Но это было задолго до Рязани. Я не помню подробностей, большая нагрузка на канал память-процессор.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от karaien

Оффтоп. Киберпанк посмотрел вполглаза. Ожидал большего.

Смешно получилось – когда смотрел, подумал, что писали либо поляки, либо чехи. Есть некие едва уловимые национальные нотки. Даже в тех вопросах, как характеры и имена персонажей. Так и вышло – поляки)))

anonymous ()
Ответ на: комментарий от karaien

Это тяжёлый случай работы «эффективных менеджеров». Которые успешно руководят тем, в чём ничего не смыслят, и разваливают работу. Впрочем, игра Киберпанк-2077 всё же многим нравится, особенно графика. Для графики есть некоторый смысл использовать новые видеоадаптеры Geforce RTX 3xxx, чтобы была поддержка Ray Tracing/

Partisan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чушь. Скорость в играх примерно одинакова (для разогнанного Xeon E5-2678V3 и Ruzen 5 2600. Есть 2-процессорные платы для Xeon, но при использовании Xeon E5-2678 скорость в играх от второго процессора не прибавляется. Хорошие тесты процессоров и плат для Socket 2011-3 есть в youtube, в канале технопланета.уа . Там же указания, как разгонять.

Partisan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Regacar

Потому что в xeon 24 потока, а в 3700x 16. Значит отдельные потоки на 50% медленнее, что фатально для игор. Игры и многий другой софт не параллелится идеально.

anonymous ()