LINUX.ORG.RU

NetBSD + Nvidia GPU (gtx 1650 4GB, мобильная версия для ноутбуков)

 , , ,


0

1

Лор, здравствуй.

OpenBSD, понятное дело, по своим религиозным причинам никогда блобовские драйвера от нвидиа для видеокарт поддерживать не будет и не собирается. А как там дела обстоят с NetBSD?

Насколько я знаю, они до сих пор мейнтейнят nouveau. Люди, которые пользуются видеокартами от нвидиа, у вас были какие-то проблемы с ними на NetBSD? Лаги, баги с экраном, а игры (хотя с ними, судя по всему, печально будет)? Мб проблемы с драйверами на ноутбук были какие-то?

P.S. FreeBSD в комментариях не советовать -_-.

Ответ на: удаленный комментарий

А если не здесь, то где спрашивать то?

Тупняк – только здесь, да. А про NetBSD лучше гуглить буржуйские интернеты. Хотя учитывая ее популярность, ты вообще вряд ли найдешь ответ на свой вопрос.

anonymous ()
Ответ на: удаленный комментарий

Как уже сказали - только гуглить. В нетбсд ни одна из моих 20 вайфай карт не завелась нормально, но это 3 года назад было. Удачи.

matcha ()
Ответ на: комментарий от puffy

Можно поинтересоваться: с какими целями ты решил использовать NetBSD?

Я бы рекомендовал студентам для знакомства с UNIX.

Linux тоже пойдет, 2.4 за 2005 год. Если студентов обучать на сегодняшнем cgroups, systemd, dbus, polkitd то ни хрена с них в итоге не получется.

Вот NetBSD молодцы, остались в 80-90 и можно детямь сегодня показать чистый UNIX.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну смотри, научился ты bash и можешь писать скрипты для чего угодно и банальную автоматизацию. Научился настоящему ЯП и пишешь скриптуемые программы с единым способом расширяемости. Научившись же systemd, такой студент в принципе не сможет ничего кроме systemd, а его знания обесценятся со следующим же мажорным релизом. Грубо говоря, systemd - это как js-фреймворк, вроде красиво, но на практике его выбор быстро обесценивается и не делает тебя лучше. Ну и традиционное «шаг влево, шаг вправо - расстрел».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от urxvt

Ты ссышь на то на что молишься. Ведь у тебя стоит windows который ты боготворишь. Почему ты просишь забанить его но тебя такое двуликое существо никто не банит.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от starsnet

Традиционно для лора сравнил жопу с пальцем. А если точнее, старую карту, которая ещё как-то поддерживается, и новую, которая требует подписанных прошивок и для которой отсутствует управление частотами в nouveau. Что значит, что эта новая карта работает на минимально возможных частотах и уже только из-за этого становится медленнее встройки интела.

anonymous ()