Re: как включить запустить 3d acceleration ATI Radeon 9550
было все так: я установил драйвера на видюху (скаченые с официального сайта ATI), они установильсь нормально. при включении игры, игра виснет мышь совсем не бегает что это такое и как с этим бороться??? мне сказали что это акселератор.
спосибо за совет, но это не ответ на вопрос. от винды уже тошнит, а про люникс многие говорят хорошо. я вот и понять не могу чем он лутьше? производительностью его я еще не восторгался. и незнаю что он тогда может, никто сказать то толком не может или не хочет.
Достали падонки!
1. В дистрибутиве должны стоять исходники ядра (достаточно headers, но тогда нужна сложная система symlinkов, /usr/src/linux должен ссылаться на /usr/src/linux-#####, где ##### --- версия ядра, там headerы в соответствующем месте ссылаются на /usr/include/linux).
2. Идём на сайт ati и качаем installer.
3. Запускаем его, получаем дрова.
4. В /etc/fstab надо написать вот ету строчку из FAQ:
tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0
5. После чего надо потрахаться с aticonfig, в общем, надо к тому конфигу, который был до запуска сего шедевра драйверописательства, дописать Section "Device", сгенерированный им, и переназвать в ней identifier на тот, что был в старом конфиге. В общем, как должно выйти из дома запощу, у меня тут под рукой не одного компа с радеоном нету.