LINUX.ORG.RU

router для OpenWRT

 , ,


0

1

«Повтыкал» в поисковую выдачу, актуальной темы не обнаружил.

Есть потребность в проводном маршрутизаторе. Область применения – интернет маршрутизатор небольшого промышленного объекта. Из особенных требований, возможность реализации SIP-сервера (обезжиренный Asterisk, Yate…) для реализации собственной телефонной сети – не более 10 аппаратов с крайне малой нагрузкой.

DHCP, tftp, nat в обе стороны, аплинк – PPPoE до 30Мбит, оператор один и второго в ближайшей перспективе не предвидится.

Смастерить из палок и остального я могу, но особого желания нет.

PS: О возможности купить что-нибудь вроде Cisco 2901 c pvdm и СME на борту, мне известно.

★★★

Ответ на: комментарий от NiTr0

Никогда в бизнес центрах не пробовал к вафле подключиться? Там вечные тормоза, хотя ничто не мешает хоть десяти гигабитный канал провести. 250 человек ведь больше создадут траффика чем один. Что ж прокладки вероятно стоит сменить, впрочем неизвестна теплопроводность, они ведь могут что угодно запихнуть в разных партиях, например меняют микросхему где хранятся данные. Сравни сменить прокладки или найти радиатор, что поместится в тонкий корпус что труднее?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ssh2

Ага локальная доступность. Там есть доставка почтой, если ей пользоваться. И я не собирался объяснять потому что сам не хотел, потому что я буду делать что я хочу, а не то, что кто-то хочет от меня. Хотел сказать, то придирки явно надуманные и не отвечают поставленной задаче.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Слишком много «потому», сами того не замечая, вы уже пытаетесь объяснить.

Перефразирую, никто от ничего от вас не хотел – поделились мнением, спасибо и низкий поклон.

Там есть доставка почтой, если ей пользоваться.

Да, согласен, но имел ввиду я иное. ДНС обещает выдать er-x в будущий понедельник, а заказал я его вчера вечером. Почта РФ отправление класса А из Мск отправленное в понедельник утром, доставит только вечером пятницы или субботы, при этом за рамками остаются вопросы гарантийного обслуживания и обмена документами.

ssh2 ★★★ ()
Последнее исправление: ssh2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ssh2

Вот если б там грелось чего, тогда да. Но я не замечал даже намека на нагрев. Бралось ради нормальной вафли, когда еще OpenWRT был только в планах. Примерно 2 года назад. Гарантия понятное дело давно кончилась, но она нужна только тем устройствам, что сделаны намеренно дохлыми. Вот питание на 18 ватт, а там на 5 ватт. Р - ₽азница.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а причем тут вафля (с ее ограничениями по клиентам) к трафику?

ну и да, «профессиональный» медиатек 250 клиентов на вафле в принципе не вывезет. хорошо если 20-30 хоть как-то смогут одновременно работать. и большой радиатор, не касающийся собссно охлаждаемых чипов, тут нифига не поможет, лол.

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Ты наверное забыл, что внутренняя скорость передачи данных 2.25гб. То есть можно например к USB подключить 2.5 или 5гб сеть и проверить как оно работает. Вафля работает со скоростью более гигабита в секунду - около 1.3гигабит. Это только вафля. 250 пользователей смогут иметь какую-то скорость на постоянной основе. Вполне достаточно для ползания по сайтам. Не забыл еще сколько весит видео 720p? Если есть доказательства, что не вытянет - тогда в студию их.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

дадада, на 250 клиентах работает с 1.3 гбит/с)))) ох уж эти диванные теоретики, которые больше 3-4 девайсов на вафле в жизни не видели)))))

заставьте хотя бы сотню клиентов на этом «про» зарегистрироваться (на одном диапазоне, 2.4ГГц например - т.к. у него лучше покрытие). и чтобы хоть на одном из них при этом шел хотя бы фуллхд ютуп - остальные пускай просто висят. потом и поговорим о гигабитах)))))

NiTr0 ★★★★★ ()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)