LINUX.ORG.RU

USB модем для linux

 


0

1

Никогда не пользовался USB модемами, но читал раньше, что с ними в linux было много проблем. Какая обстановка сейчас? Модемы, которыми торгуют операторы совместимы с linux? Если нет, то может в продаже в магазинах электроники есть что-то?

Брал usb модем yota где то полгода назад. И на убунте норм работал. Ничего ставить не нужно было. просто воткунул и погнал

romanlinux ★★ ()

Тред не читал. Сейчас все современные модемы от ОпСосов идут как обрезанное андроид-устройство. У всех у них одинаковые модели от хуавея. На своей шкуре проверил МТС. Работает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Добавлю. Попадался ZTE. Но он и на винде плохо работает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от andalevor

опсос против использования телефона как юсб модема.

Ёта?

А она не против подключения своих модемных симок к чему-то, кроме 4G? Когда-то была. Если и сейчас против, то как ни странно, практичнее всего было взять модем у нее же.

Dementy ★★ ()

в режиме hlink все ок. А вообще сейчас есть wifi в любом свистк.

Jopich1 ()
Ответ на: комментарий от andalevor

Сменить на другого? Или на другой тариф? У некоторых опсосов только на части тарифов такая хрень есть.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от andalevor

Пффф, 3 строчки iptables оформляются как init.d-модуль и всё, ttl не инкрементится. Если у тебя телефон от apple - страдать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от andalevor

Она, да.

Чем её модем не устроил? Ну, он 4G онли, но и симка 4G онли. Ну, внешняя антенна к нему не подключается. А ты вообще видел внешние 4G антенны? Да и проблемы у ётоюзеров не от слабого сигнал, а от перегруженности БС.

Зато купил в один заход с симкой, воткнул, и сразу работает.

Dementy ★★ ()
Ответ на: комментарий от ArtSh

А хрен его знает. Я за последние десять лет по работе этих модемов перетрогал какое-то безумное количество и как-то последние несколько лет они по крайней мере у меня, не вызывают вообще никаких проблем.

Так вся большая тройка это модемы от хуавея, возможно zte, там грабли вроде все пройдены и usbmodeswitch работает как надо давно уже.

Dark_SavanT ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dementy

У йоты модемные симки всегда были 4G-only потому что это типа их сеть, а 3g/2g - мегафон. Мне это в своё время подложило знатную свинью, когда я купил их симку в ноут, а она не заводится, потому что 3g модуль.

Dark_SavanT ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от andalevor

Я – обычный юзер, нужна более подробная инструкция.

Подробные инструкции, как делать то, что не положено, в интернетах-то есть. Но что не положено, то наказуемо и просто неприлично.

Dementy ★★ ()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

А еще обидно бывает, когда ётовское 4G модемами засижено, и телефон с ётовской телефонной симкой можно переключить на мегафонный 3G, причем не самый тормозной. А модем с модемной симкой - нетЪ. Не говоря уже о ситуациях, когда вообще не ловятся ётовские БС.

Dementy ★★ ()
Ответ на: комментарий от Dementy

Ну тогда следует смотреть, на что отвечаешь :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Видимо, только трогали: https://homenet.beeline.ru/index.php?/topic/308773-usb-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC-%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%B8-linux/

при работе с модемом от билайн на линуксе - интернет невозможен - там стоит блокировка (через 30 секунд интернет отключается). Надо разлочивать модем что-ли?

Раньше прошивка требовала активного общения с программой от билайна на компьютере. Могут быть также проблемы типа 4G Модем Beeline и Linux

ArtSh ★★★ ()

E3272, E3372. Будет, скорее всего, второй. Покупаешь, по инструкции разблокируешь, прошиваешь модифицированной прошивкой и веб-интерфейсом. Через интерфейс фиксируешь ttl, меняешь IMEI, если надо. Можно включить функцию автоматической смены USB композиции на CDC. Навыков «программиста» не требуется. Просто, аккуратно сделать по инструкции. Вообщем, на 4pda тебе надо…

AndrK189100 ()
Последнее исправление: AndrK189100 (всего исправлений: 1)

мегафон как раз торгует e3372 (M150-2) с прошивкой stick, когда модем - это модем, который определяется Modem Manager’ом.

можно перешить его в hilink, тогда он будет уже сетевым устройством, а-ля роутер с веб-интерфейсом. Modem Manager будет не нужен.

zudwa ()
Ответ на: комментарий от zudwa

Тут немного не так. Модем в стик может работать через ppp интерфейс, что ограничит скорость до ~ 25 Мбит. Или через эмуляцию сетевой карты rndis. rnids для линукс не родной и, часто требует дополнительных телодвижений. Самый правильный метод, прошить HiLink прошивку, желательно с возможностью переключения режима в CDC(это штатный для nix). Иначе, может потребуется шаманить. Кстати, можно сразу купить E3372h полностью готовый. HiLink, модифицированная прошивка и веб-интерфейс. В гугле все есть).

AndrK189100 ()

Какая обстановка сейчас?

Поддерживаются все или почти все

Модемы, которыми торгуют операторы совместимы с linux?

Да

ValdikSS ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.