LINUX.ORG.RU

железо и ндс

 ,


0

1

обьясните на пальцах

допустим есть амд/интел процессор, который стоит 100 баксов. это его цена с завода, а когда его привозят в рф, то он стоит 120 баксов изза ндс 20% плюс наглость продаванов.

и например эльбрус, собранный в рф, допустим стоит те же 100 баксов, но 20% ндс на него не влияет, потому что сделан он в рф.

все верно? ну и это верно для всей техники.

можно в толкс

допустим есть амд/интел процессор, который стоит 100 баксов. это его цена с завода, а когда его привозят в рф, то он стоит 120 баксов изза ндс 20% плюс наглость продаванов.

Не очень шарю в этих ваших НДСах, но разве он считается не на разницу между закупкой и продажей? Купил за 100, продал за 120, 20% с разницы == 4 бакса.

20% ндс на него не влияет, потому что сделан он в рф.

В смысле если у производителя берешь, то он не платит НДС? Что-то сомневаюсь.

Nervous ★★★★ ()

допустим есть амд/интел процессор, который стоит 100 баксов. это его цена с завода, а когда его привозят в рф, то он стоит 120 баксов изза ндс 20%

чета я не уверен что микропроцессоры облагаются НДС

https://base.garant.ru/12166890/

anonymous ()
Ответ на: комментарий от lu4nik

По ссылке нет упоминаний микропроцессоров

но есть

в том числе комплектующих и запасных частей к нему

интересно в каком высокотехнологичном оборудованиии нет микропроцессоров

anonymous ()

Смысл НДС был какой: стоит себестоимость изготовления 100 баксов. Но не с неё хотят брать налог. А с накрутки. То есть привезли проц этот в магаз. Магаз продаёт за 200 бачинских, то есть, накрутили ещё сотку. И вот с этой накрутки и должны считать НДС (налог на добавленную стоимость), то есть магазин накрутил цену/добавил от балды свою сумму, вот с неё пусть и платит в казну

menangen ★★★★★ ()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от menangen

Только механизм взимания несколько отличается. Налоговым документом по НДС является счёт-фактура с выделенной отдельной строкой суммой НДС. Налогоплательщик считает НДС всегда со своего оборота, но при уплате может уменьшить указанную сумму на «входной» НДС, уплаченный поставщикам. Поэтому, при перепродаже товара, приобретенного у неплательщика НДС, придется уплатить НДС с полной стоимости (нет входной суммы НДС). Это один из способов исключения неплательщиков НДС из посредничеких схем ;-)

bormant ★★★★★ ()

и например эльбрус, собранный в рф, допустим стоит те же 100 баксов, но 20% ндс на него не влияет, потому что сделан он в рф.

Вы таки пишите, как буд-то товары произведенные в России НДС не облагаются. Облагаются, еще как. Если компании находится на общей системе налогообложения, то в ее отпускной цене будет НДС.

samson_b ()

В большинстве стран есть либо НДС, либо налог с продаж. Однако платят его лишь местные потребители, при экспорте он либо вычитается и возвращается экспортёру (если НДС), либо не платится (если налог с продаж). Однако при импорте в другую страну коммерческой партии импортёт платит за неё местный НДС. Таким образом если учитывать чисто этот вид налогов, то цена импортного проца в РФ будет такой же как если бы он изначально был произведён в РФ и за него уплачен НДС в РФ, двойной уплаты НДС не происходит. ОДНАКО помимо НДС импортёр платит ещё и таможенные пошлины. Это уже повышает цену.

KivApple ★★★★★ ()