LINUX.ORG.RU

Проблема с кабельным интернет подключением Kali linux

, ,

1

1

После чистой установки последний версии Kali linux! (рядом с виндой 10, где всё работает) возникла данная проблема.

Что делать? прошу доходчиво. Я только осваиваю линуксоиды. До этого лишь год пользовался linux mintom.

Заранее огромное спасибо аудитории линуксоидов, вы лучшие!

Кали линукс на предназначен для использования его в качестве дестопной ОС. О чем, кстати, говорят и его разработчики.
Для чего он тебе?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от komrad

Да, есть. Испольозовать другой дистрибутив.

Если ты обоснуешь, зачем тебе именно кали, то попытаемся тебе помочь. Если же ты решил пользовать его из-за кукареков на ютубе, то нет.

Ну и это, логи всякие там покажи чтоль.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Конечно. Что тут объяснять то? Интересны линуксоиды, пробую различные.Пока больше всех понравился минт. + Как я понял, kali linux довольно безопасный.

komrad
() автор топика

Как я понял, kali linux довольно безопасный.

Кали - специализированный дистрибутив для пентестов. Если это слово тебе ничего не сказало, то он не для тебя.

Любой дистрибутив безопасный. Опасность представляют только руки непосредственного пользователя, который не знает, что делает.

В твоем случае советую тебе либо Ubuntu (в одной из версий в зависимости от ДЕ), либо Fedora, либо openSUSE. Но никак не кали.

Zhbert ★★★★★
()

Ну, сейчас ты поставишь кали (уже поставил). Поскольку на его работоспособность в качестве десктопа никто никогда не делал ставки, ты поимеешь кучу проблем, которых в любом другом дистрибутиве просто нет. Вместо «знакомства с линуксами» ты поимеешь тонну геммороя, плюнешь на это дело и решишь, что линукс говно.

Тогда как можно все сделать красиво и правильно.

Но смотри сам. Если веришь тытуберам, то вперде, че.

Zhbert ★★★★★
()

Довольно интересная информация. Но начинать же с чего-то надо? не так ли? Мой путь начался с xp, теперь вот линуксоиды. Эволюционируем.

komrad
() автор топика

Я тебе выше вполне конкретно сказал, с чего стоит начать.
Ты, если машину ремонтировать будешь, тоже сразу полезешь с молотком в потроха двигла? Или хотя бы колеса менять научишься для начала?

Zhbert ★★★★★
()

Ставь убунту,ставь приложения из кали в своей убунте. Постепенно, разбираясь в каждом.

Deleted
()

В кали уже все нужные репозитории собраны в единое целое. Но зато в ubuntu не будет таких проблем. Что же, я приму к сведению, спасибо.

komrad
() автор топика

Если не секрет - откуда инфа про кали у тебя?
Поясню, почему возникает такой вопрос. В последнее время очень активировались на ютубе всякие кукареки, которые несут говно в массы, в виде инфы о том, что кали есть самый «хакерский» дистрибутив, и, дескать, каждый мамкин какир может, поставив его, сломать вафлю соседа и вообще стать крутым челом.
Всвязи с этим на форумах линукса, включая лор, появилась тонна таких вот мамкиных какеров, которые не могут отличить рута от обычного юзера, не понимают базовых основ, но при этом хотят калю и ломать. Несут тут они зачастую фееричный бред, агрясь на пользователей форума, пытающихся вразумить балбесов.
Посему одно время кали даже был в оффтопик-листе, и треды про него нещадно терлись во избежание расцвета идиотизма.
Отношение форумчан к таким тредам тоже постепенно стало как «О, еще один», в результате чего их стали просто троллить и закидывать какахами.

Поэтому я повторюсь - чего ты конкретно хочешь? Изучать линукс, пользовать его как основую ОС? Пжалста, ставь нормальный дистр и мы тебе с радостью поможем. Или же конретно обоснуй, зачем тебе нужен кали.

В противном случае кнопка выход где-то в профиле, нажми ее и не доводи до удаления и вороха каках.

Zhbert ★★★★★
()

В кали уже все нужные репозитории собраны в единое целое.

Репозитории чего?

Zhbert ★★★★★
()

Рут права от юзера я отличить смогу.

Для основной ос у меня уже стоит windows 10+ есть минт на флешке.

Мне всегда казалось, что аудитория линукса очень дружелюбная и не токсичная, я ошибся)

Откуда я узнал? От знакомого, который предложил меня научить тестировать сети, сайты и много чего интересного. Увы, знакомого уже нет, а мысль об этом засела глубоко в подкорке.

2)Инструментария

komrad
() автор топика

Да нет, я тебе еще подробно разжевал все.
Ща понабегут, кидаться начнут.

А вообще, если хочешь именно тесты - то тебе надо тогда конретно по ним инфу искать. Как вариант - дистрибутив, где все работает, и уже в нем запускать нужный тебе софт. Меньше геммороя будет, зуб даю.

//ты же даже не знаешь, как сеть поднять. А это только начало...

Zhbert ★★★★★
()

Вот такой ответ мне нравится. Понял, принял! А инструментарий я и в гугле смогу найти и ручками установить. К тому же будет мотивация поднять уровень английского.

2) Так в 21 веке не надо всё знать, для этого есть руки и гуглец.

komrad
() автор топика

Я только осваиваю линуксоиды

в 21 веке не надо всё знать

Сведения о реге

Первая созданная тема: 13.10.19 19:47:44

Вброс!

anonymous
()

Да-да, очень-очень безопастный.

Вот у тебя интернет не работает в кали. Ты думаешь — это проблема. А на самом деле тебя Кали защищает от интернет-угроз: вирусы, спам, фишинг, взломы и т.д. и т.п. Нет, правда это чудесно!

anonymous
()

Ещё один после Mint-а Kali возжелал. Может что-то с Mint-ом не так? Или это один и тот же клоуналиюзер шалит с разных аккаунтов? Или стиль однообразный, и содержание...

anonymous
()

почему ты решил, что тс будет юзать кали как десктоп? где он об этом писал?

почему ты ограничиваешь помощь пользователю обоснованием нужности? если бы он пришел с убунтой, то он тоже должен обосновать зачем ему убунта?

chenbr0 ☆
()

Да нафиг он нужен, суть там с тех времён не поменялась.
Дистр набит нужными и ненужными инструментами и соответствующими свистелко-перделками которые никто не мешает поставить отдельно не разводя зоопарк непонятно ради чего.

polym ★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

1. Ради поржать. Тут иногда такие лулзы бывают, что аж в голосину ржешь.
2. Наставлять каликакеров на путь истинный, во имя Луны.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Надо сделать так. Если пользователь создает тему про кали, то когда он заходит в нее после этого, сразу идет перенаправление на страницу скачки убунты. Или в крайнем случае на дисторовотч.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Можно как вариант сделать при создании тем про kali аналог капчи. Чтобы создать тему, нужно пройти тесты, которые пройдёт только тот, кому kali действительно полезен.

te111011010 ★
()

ЛОР, зачем ведешься. Этот шизик каждую неделю по несколько тем создает про интернет на кали. Сначала про вайфай делал, потом про режим монитора, теперь про кабель и все под разными новыми аккаунтами. Просто игнорируйте этого школьника. А еще лучше добавить кали в список офтопика. Никаких продуктивных тем про кали тут не было и не будет с учетом контингента пользователей, которые тут вопросы задают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хорошее настроение влияет на продуктивность, иногда это смешно.

anonymous
()

Скушно девушки.

Ни димеза нет токсичность ИЗНИЧТОЖЫТЬ, ни стукачи видать ещё не проснулись.

mos ★★☆☆☆
()

Какир?

anonymous
()

Интересны линуксоиды.

В смысле, пользовати линукса?

Riniko ★★★
()

Я только осваиваю линуксоиды.

Поляроид, андроид и линуксоид. Кино, вино и домино.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.